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Fat of vegetable origin
Oil of vegetable origin
Substance of anthropogenic origin
Substances of vegetable origin
Vegetable
Vegetable oil

Traduction de «substances vegetable origin » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
wastes from unprocessed textile fibres and other natural fibrous substances mainly of vegetable origin

fibres textiles non ouvrées et autres substances fibreuses naturelles essentiellement d'origine végétale


substances of vegetable origin

substances d'origine végétale


vegetable oil (1) | oil of vegetable origin (2)

huile végétale


wastes from processed textile fibres mainly of vegetable origin

fibres textiles ouvrées essentiellement d'origine végétale




substance of anthropogenic origin

substance d'origine anthropique | substance anthropique


Additional Protocol to the European Agreement on the Exchange of Therapeutic Substances of Human Origin

Protocole additionnel à l'Accord relatif à l'échange de substances thérapeutiques d'origine humaine


European Agreement on the Exchange of Therapeutic Substances of Human Origin

Accord européen relatif à l'échange de substances thérapeutiques d'origine humaine


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
flavouring preparations - these are products other than flavouring substances which meet the definition of flavouring and which are obtained from food or other material of vegetable, animal or microbiological origin such as orange oil or vanilla extract.

Les préparations aromatisantes: ce sont des produits, autres que des substances aromatisantes, qui répondent à la définition des arômes et sont obtenus à partir de denrées alimentaires ou d’autres matières d’origine végétale, animale ou microbiologique (exemples: l’huile essentielle d’orange ou l’extrait de vanille).


‘biomass’ means the biodegradable fraction of products, waste and residues from biological origin from agriculture (including vegetal and animal substances), forestry and related industries including fisheries and aquaculture, as well as the biodegradable fraction of industrial and municipal waste; it includes bioliquids and biofuels.

«biomasse», la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances végétales et animales), de la sylviculture et des secteurs connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux; elle comprend les bioliquides et les biocarburants.


(20)‘biomass’ means the biodegradable fraction of products, waste and residues from biological origin from agriculture (including vegetal and animal substances), forestry and related industries including fisheries and aquaculture, as well as the biodegradable fraction of industrial and municipal waste; it includes bioliquids and biofuels.

«biomasse», la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances végétales et animales), de la sylviculture et des secteurs connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux; elle comprend les bioliquides et les biocarburants.


With regard to scientific information, a distinction should be drawn between substances of vegetable origin (plants or plant extracts) and other categories of substance.

Il convient d'opérer une distinction, sur le plan de l'information scientifique, entre les substances d'origine végétale (plantes ou extraits de plantes) et les autres catégories de substances.


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However, it should be pointed out that this work is more specifically concerned with methodology and not with assessing the safety of substances of vegetable origin.

Toutefois, il faut remarquer que ces travaux se placent plus particulièrement sur le plan méthodologique et non pas sur celui de l'évaluation de la sécurité des substances d'origine végétales.


With regard to substances of vegetable origin, work is ongoing at the European Food Safety Authority[14] and the Council of Europe’s Nutrition Committee[15].

En ce qui concerne les substances d'origine végétales, des travaux sont en cours, au niveau de l'Autorité européenne de sécurité alimentaire[14], et dans la cadre du Comité Nutrition du Conseil de L'Europe[15].


Scientific assessments have been, or are being, carried out for a significant number of substances other than those of vegetable origin, within the framework of the legislation on foodstuffs for particular nutritional uses.

S'agissant des substances autres que celles d'origine végétale, des évaluations scientifiques ont été réalisées ou sont en cours pour un nombre significatif d'entre elles, dans la cadre de la législation relative aux denrées alimentaires destinées à une alimentation particulière.


‘biomass’ means the biodegradable fraction of products, waste and residues from biological origin from agriculture (including vegetal and animal substances), forestry and related industries including fisheries and aquaculture, as well as the biodegradable fraction of industrial and municipal waste.

«biomasse»: la fraction biodégradable des produits, des déchets et des résidus d’origine biologique provenant de l’agriculture (y compris les substances végétales et animales), de la sylviculture et des industries connexes, y compris la pêche et l’aquaculture, ainsi que la fraction biodégradable des déchets industriels et municipaux.


‘natural flavouring substance’ shall mean a flavouring substance obtained by appropriate physical, enzymatic or microbiological processes from material of vegetable, animal or microbiological origin either in the raw state or after processing for human consumption by one or more of the traditional food preparation processes listed in Annex II. Natural flavouring substances correspond to substances that are naturally present and have been identified in nature.

on entend par «substance aromatisante naturelle» une substance aromatisante obtenue par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés, à partir de matières d’origine végétale, animale ou microbiologique prises en l’état ou après leur transformation pour la consommation humaine par un ou plusieurs des procédés traditionnels de préparation des denrées alimentaires dont la liste figure à l’annexe II. Les substances aromatisantes naturelles correspondent aux substances qui sont naturellement présentes et ont été ide ...[+++]


wastes from unprocessed textile fibres and other natural fibrous substances mainly of vegetable origin

Fibres textiles non ouvrées et autres substances fibreuses naturelles essentiellement d'origine végétale




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'substances vegetable origin' ->

Date index: 2023-09-19
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