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Alpage
Alpage communal
Alpager
Alpe
Beurre d'alpage
Beurre d'alpage non pasteurisé
Consortage d'alpage
Coopérative d'alpage
Maille alpaga
Maille alpage 1x1
Mise au pacage
Montée en alpage
ODMA
Ordonnance sur les désignations «montagne» et «alpage»
Syndicat d'alpage

Traduction de «Alpage » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
alpage communal

alpine common | alpine community pasture










beurre d'alpage non pasteurisé

unpasteurized Alpine butter


consortage d'alpage | coopérative d'alpage | syndicat d'alpage

alpine grazing association


Ordonnance du 8 novembre 2006 sur les désignations «montagne» et «alpage» relatives aux produits agricoles et produits agricoles transformés | Ordonnance sur les désignations «montagne» et «alpage» [ ODMA ]

Ordinance of 8 November 2006 on the Use of the Mountain and Alpine Labels for Agricultural Products and Processed Agricultural Products | Mountain and Alpine Ordinance [ MAlpO ]


mise au pacage | montée en alpage

turning out to pasture


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le qualificatif «chalet d’alpage» est réservé aux fromages fabriqués entre les mois de juin et octobre inclus, qui, selon les méthodes traditionnelles, sont fabriqués deux fois par jour en chalet d’alpage situé au-dessus de 1 500 mètres d’altitude et comportant tout au plus la production laitière d’un seul troupeau dans le chalet.

‘chalet d'alpage’ is used to designate cheeses made from June to October inclusive twice a day in an Alpine chalet at an altitude greater than 1 500 m in accordance with traditional methods and which comprise, at most, the milk produced from a single herd in the chalet.


Pour les fromages «Beaufort» produits selon les conditions de production spécifiques à l’utilisation du qualificatif «chalet d’alpage», la fabrication se fait dans les plus brefs délais après la traite.

‘Beaufort’ cheeses produced according to the conditions required for the use of the indication ‘chalet d'alpage’ are manufactured as soon as possible after milking.


En effet, en alpage, le report d’une petite quantité de lait pour équilibrer en quantité les fabrications du soir au lendemain matin est une pratique courante et traditionnelle.

Indeed, carrying over a small amount of milk in order to balance the quantities produced in the evening and the following morning is a common and traditional practice in the mountain pasture.


il est introduit une précision sur le report maximal de volume de lait pour les fromages «Beaufort» suivi du qualificatif «chalet d’alpage».

a specification has been introduced on the maximum carry-over volume of milk for ‘Beaufort’ cheeses followed by the indication ‘chalet d'alpage’.


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La seule modification concerne la commune de Les Contamines-Montjoie, pour laquelle la liste des sections cadastrales des alpages a été définie.

The only amendment concerns the municipality of ‘Les Contamines-Montjoie’, for which a list of the cadastral sections of the mountain pastures has been drawn up.


21. note que les alpages et les bergeries de montagne nécessitent une attention particulière sur le plan des investissements et des aides financières destinés à la préservation ou au rétablissement des conditions nécessaires à l'exercice des activités d'élevage et de transformation et à la vente de la production découlant de ces activités;

21. Considers that areas with alpine pastures are particularly in need of investment and specific measures to maintain or re-establish a suitable environment for the production, processing and sale of milk;


21. note que les alpages et les zones de production laitière des régions ultrapériphériques nécessitent une attention particulière sur le plan des investissements et des aides financières destinés à la préservation ou au rétablissement des conditions nécessaires à l'exercice des activités d'élevage et de transformation et à la vente de la production découlant de ces activités;

21. Considers that areas with alpine pastures and those areas of the outermost regions which produce milk are particularly in need of investment and specific measures to maintain or re-establish a suitable environment for the production, processing and sale of milk;


19. souligne que, dans les régions montagneuses, la transformation et la commercialisation à la ferme ou dans les alpages permettent aux petites entreprises et aux microentreprises de créer davantage de valeur et contribuent de surcroît à la qualification touristique des régions montagneuses et d'autres régions défavorisées; souligne que ce type d'initiatives doit être soutenu dans le cadre du deuxième pilier de la PAC;

19. Points out that in-situ processing and marketing on farms or in mountain pastures means greater added value for smallholdings and micro-farms in mountainous regions and other less-favoured areas and enhances the tourist potential of these locations; stresses that such initiatives should be funded under the second CAP pillar;


19. souligne que la transformation et la commercialisation à la ferme ou dans les alpages permettent aux petites entreprises et aux microentreprises de créer davantage de valeur dans les zones montagneuses, les régions ultrapériphériques et d'autres régions défavorisées et contribuent de surcroît à la qualification touristique de ces régions; souligne que ce type d'initiatives doit être soutenu dans le cadre du deuxième pilier de la PAC;

19. Points out that in-situ processing and marketing on farms or in mountain pastures means greater added value for smallholdings and micro-farms in mountainous regions, outermost regions and other less-favoured areas and enhances the tourist potential of these locations; stresses that such initiatives should be funded under the second CAP pillar;


27. souligne l'importance transsectorielle des produits régionaux et traditionnels (de qualité) typiques; demande d'inclure dans la stratégie de l'Union pour les zones de montagne des mesures visant à protéger et promouvoir ces produits ou leurs procédés de fabrication et leur certification (par exemple comme prévu dans le règlement (CE) n° 509/2006 du Conseil du 20 mars 2006 relatif aux spécialités traditionnelles garanties des produits agricoles et des denrées alimentaires et le règlement (CE) n° 510/2006 du Conseil du 20 mars 2006 relatif à la protection des indications géographiques et des appellations d'origine des produits agricoles et des denrées alimentaires ) et à les protéger contre les imitations; demande qu'une disposition par ...[+++]

27. Underlines the cross-sectoral importance of typical (high-quality) regional and traditional products; asks that the EU strategy for mountain areas to include measures to protect and promote those products or their manufacturing procedures and their certification (e.g. as laid down in Council Regulation (EC) No 509/2006 of 20 March 2006 on agricultural products and foodstuffs as traditional specialities guaranteed and Council Regulation (EC) No 510/2006 of 20 March 2006 on the protection of geographical indications and designations of origin for agricultural products and foodstuffs ) and to safeguard them from imitations; calls for special provision to be made within the EU promotion programmes for high-quality foodstuffs (e.g. those fr ...[+++]




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