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Critères de pureté du Codex alimentarius

Traduction de «Critères de pureté du Codex alimentarius » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
critères de pureté du Codex alimentarius

Codex Alimentarius purity criteria
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le critère défini par le Codex alimentarius, basé sur des normes internationales, devrait également être pris en considération dans les règles relatives à la classification des zones de production de classe A figurant à l'annexe II du règlement (CE) no 854/2004.

The Codex Alimentarius criterion, based on international standards, should also be reflected in the rules on the classification of Class A production areas laid down in Annex II to Regulation (EC) No 854/2004.


Le critère du Codex alimentarius se base sur un plan d'échantillonnage à trois classes (n = 5, c = 1, m = 230 et M = 700 E. coli NPP/100 g de chair et de liquide intravalvaire), tandis que le critère de l'Union européenne correspond à un plan d'échantillonnage à deux classes (n = 1, c = 0, M = 230 E. coli NPP/100 g de chair et de liquide intravalvaire).

The Codex Alimentarius criterion is a three-class plan (n = 5, c = 1, m = 230 and M = 700 E. coli MPN/100 g of flesh and intravalvular liquid), while the European Union criterion is a two-class plan (n = 1, c = 0, M = 230 E. coli MPN/100 g of flesh and intravalvular liquid).


Le critère du Codex alimentarius relatif à la présence d'E. coli dans les produits mis sur le marché diffère de celui figurant dans la législation de l'Union européenne.

The Codex Alimentarius criterion for E. coli for products placed on the market differs from the criterion contained in European Union legislation.


Il convient d’établir un critère distinct de sécurité des denrées alimentaires pour la sauce de poisson produite par fermentation de produits de la pêche, de manière à faire coïncider ce critère avec la nouvelle norme du Codex alimentarius et l’avis de l’EFSA.

It is appropriate to establish a separate food safety criterion for fish sauce produced by fermentation of fishery products in order to align the criterion with the new Codex Alimentarius standard and the EFSA opinion.


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Il convient d’établir un critère distinct de sécurité des denrées alimentaires pour la sauce de poisson produite par fermentation de produits de la pêche, de manière à faire coïncider ce critère avec la nouvelle norme du Codex alimentarius et l’avis de l’EFSA.

It is appropriate to establish a separate food safety criterion for fish sauce produced by fermentation of fishery products in order to align the criterion with the new Codex Alimentarius standard and the EFSA opinion.


La Commission peut, par actes d'exécution adoptés en vertu de l'article 38 ter, point f), conformément aux critères à arrêter par actes délégués adoptés en vertu de l'article 38 bis, paragraphe 1, point c) v), reconnaître les pays tiers dont le système de production répond à des principes et à des règles de production équivalents à ceux énoncés aux titres II, III et IV et dont les mesures de contrôle sont d'une efficacité équivalente à celle des mesures prévues au titre V. L'évaluation de l'équivalence tient compte des lignes directrices CAC/GL 32 du Codex Alimentar ...[+++]

The Commission may, by means of implementing acts pursuant to Article 38b(f), in accordance with the criteria to be adopted by means of delegated acts pursuant to Article 38a(1)(c)(v), recognise the third countries whose system of production complies with principles and production rules equivalent to those laid down in Titles II, III and IV and whose control measures are of equivalent effectiveness to those laid down in Title V. The assessment of equivalency shall take into account Codex Alimentarius guidelines CAC/GL 32.


Il y a lieu que ces concepts soient clarifiés et clairement différenciés afin que ces règles soient adaptées au progrès technique et tiennent compte de l’évolution des normes internationales applicables, en particulier de la norme du Codex pour les jus et nectars de fruits (norme Codex 247-2005), adoptée par la commission du Codex Alimentarius lors de sa vingt-huitième session, qui s’est tenue du 4 au 9 juillet 2005, et du code de bonnes pratiques de l’Association de l’industrie des jus et nectars de fruits et de légumes de la CE (A ...[+++]

The concepts should be clarified and clearly differentiated and categories established in order to adapt those rules to technical progress and take account of developments in relevant international standards, in particular the Codex Standard for fruit juices and nectars (Codex Stan 247-2005) which was adopted by the Codex Alimentarius Commission during its 28th session on 4-9 July 2005 and the Code of Practice of the European Fruit Juice Association (AIJN).The criteria laid down ...[+++]


Compte tenu des spécifications révisées établies dans le Codex alimentarius élaboré du JECFA pour la cire d'abeille, il y a lieu de modifier les critères de pureté existants pour cette substance (E 901) afin d'abaisser la teneur maximale en plomb autorisée.

Taking into account the revised specifications for beeswax as set out in the Codex Alimentarius as drafted by JECFA, it is appropriate to amend the existing purity criteria for E901 beeswax in order to lower the maximum permitted level of lead.


La base de ces réglementations et les méthodes utilisées pour établir la biosécurité varient selon les pays mais toutes reposent sur une approche précautionneuse de la sécurité des denrées alimentaires et des aliments pour les animaux ainsi que sur la méthode du Codex Alimentarius (produit par l'OMS) qui consiste à évaluer la sécurité et la qualité des denrées alimentaires et des aliments pour les animaux en appliquant le critère de l'équivalence substantielle et en procédant à une analyse détaillée des différences.

The basis for these regulations and the methods used for determining biosafety vary according to country, but all are based on a precautionary approach to food and feed safety and the Codex Alimentarus (produced by WHO) approach to evaluating food and feed safety and quality by evaluating substantial equivalence and a detaiIed analysis of differences.


La Commission a toutefois suivi la directive du Codex Alimentarius «Principes régissant l'établissement et l'application de critères microbiologiques pour les aliments (CAC/GL 21-1997)» ainsi que les conseils du CSMCSV et du CSAH pour l'établissement des critères microbiologiques.

However, the Commission has followed the Codex Alimentarius guideline ‘Principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods CAC/GL 21 — 1997’ and in addition, the advice of the SCVPH and the SCF in laying down microbiological criteria.




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Date index: 2021-06-30
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