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Bactéries en suspension
Biomasse en suspension
Biomasse fixée
Culture avec radeau flottant
Culture bactérienne fixée
Culture en radeau avec cordage de suspension
Culture en surélévation
Culture en suspension
Culture en suspension libre
Culture fixée
Culture libre
Culture microbienne alimentaire
Culture microbienne en suspension
Culture microbienne fixée
Culture sur radeaux
Détection sur cultures microbiennes
étuve pour culture microbienne
étuve à culture

Traduction de «Culture microbienne en suspension » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
culture microbienne en suspension | biomasse en suspension | culture libre | bactéries en suspension | culture en suspension libre

suspended growth


biomasse en suspension [ culture microbienne en suspension ]

suspended biomass [ suspended growth | suspended biomass growth | suspended microbial growth ]


culture microbienne fixée | biomasse fixée | culture fixée | culture bactérienne fixée

attached growth | fixed film biomass growth | fixed film growth


étuve à culture | étuve pour culture microbienne

culture oven | incubator


détection sur cultures microbiennes

detection in microbial cultures




Catalogue des cultures microbiennes pour les aliments en Amérique du Nord

Catalogue of Food Microbial Starters in North America


culture avec radeau flottant | culture en radeau avec cordage de suspension | culture sur radeaux

raft culture


culture en surélévation | culture en suspension

soilless culture
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Une suspension d'organes traitée aux antibiotiques doit être inoculée aux cultures cellulaires en deux dilutions distinctes, à savoir la dilution initiale et, en outre, une dilution au 1:10 de celle-ci (soit des dilutions finales respectives des tissus dans le milieu de culture de 1:100 et 1:1 000), de manière à éviter les interférences homologues.

Antibiotic-treated organ suspension shall be inoculated into cell cultures in two dilutions, namely the primary dilution and, in addition, a 1:10 dilution thereof, resulting in final dilutions of tissue material in cell culture medium of 1:100 and 1:1 000, respectively, in order to prevent homologous interference.


Les cultures microbiennes traditionnellement utilisées dans la fabrication d'aliments tels que le fromage et le vin, qui peuvent produire incidemment des enzymes, mais ne sont pas spécialement employées pour les produire, ne devraient pas être considérées comme des enzymes alimentaires.

Microbial cultures traditionally used in the production of food such as cheese and wine, and which may incidentally produce enzymes but are not specifically used to produce them, should not be considered food enzymes.


4. Le présent règlement ne s'applique pas aux cultures microbiennes qui sont traditionnellement utilisées dans la fabrication de denrées alimentaires et peuvent produire incidemment des enzymes, mais ne sont pas spécialement employées pour les produire.

4. This Regulation shall not apply to microbial cultures that are traditionally used in the production of food and which may incidentally produce enzymes, but which are not specifically used to produce them.


Les cultures microbiennes traditionnellement utilisées dans la fabrication d'aliments tels que le fromage et le vin, qui peuvent produire incidemment des enzymes, mais ne sont pas spécialement employées pour les produire, ne devraient pas être considérées comme des enzymes alimentaires.

Microbial cultures traditionally used in the production of food such as cheese and wine, and which may incidentally produce enzymes but are not specifically used to produce them, should not be considered food enzymes.


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4. Le présent règlement ne s'applique pas aux cultures microbiennes qui sont traditionnellement utilisées dans la fabrication de denrées alimentaires et peuvent produire incidemment des enzymes, mais ne sont pas spécialement employées pour les produire.

4. This Regulation shall not apply to microbial cultures that are traditionally used in the production of food and which may incidentally produce enzymes, but which are not specifically used to produce them.


Les cultures microbiennes traditionnellement utilisées dans la fabrication d'aliments tels que le fromage et le vin, qui peuvent contenir des enzymes mais ne sont pas spécialement employées pour les produire, ne doivent pas être considérées comme des enzymes alimentaires.

Microbial cultures traditionally used in the production of food, such as cheese and║ wine, and which may contain enzymes but are not specifically used to produce them should not be considered food enzymes.


les cultures microbiennes qui sont utilisées dans la fabrication de denrées alimentaires et qui peuvent produire des additifs alimentaires mais qui ne sont pas spécialement utilisées pour les produire.

microbial cultures that are used in the production of food and which may produce food additives but which are not specifically used to produce them.


Le spinosad est un nouvel insecticide d'origine microbienne, considéré comme essentiel pour lutter contre certains principaux ennemis des cultures et qui contribue au maintien du système de production en cas d'attaque par d'autres organismes nuisibles.

Spinosad is a new insecticide from microbial origin that is found to be essential for the control of some key-pests and contributes to the sustainability of the production system for other crop-pest situations.


Le spinosad est un nouvel insecticide d'origine microbienne, considéré comme essentiel pour lutter contre certains principaux ennemis des cultures et qui contribue au maintien du système de production en cas d'attaque par d'autres organismes nuisibles.

Spinosad is a new insecticide from microbial origin that is found to be essential for the control of some key-pests and contributes to the sustainability of the production system for other crop-pest situations.


Les souches microbiennes doivent être déposées dans une collection de cultures internationalement reconnue (de préférence dans l'Union européenne) et conservées par cette collection de cultures pendant la durée de vie autorisée de l'additif.

Microbial strains shall be deposited in an internationally recognised culture collection (preferably in the European Union) and maintained by the culture collection for the authorised life of the additive.


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