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Culture de subsistance
Culture générale de base
Culture vivrière
Culture vivrière
Culture vivrière de base
Cultures vivrières de base
Groupe des cultures vivrières de plein champ
Production agricole vivrière
Production des cultures vivrières
Production vivrière

Traduction de «Culture vivrière de base » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






production vivrière [ production agricole vivrière | production des cultures vivrières ]

food crop production


culture vivrière [ production vivrière ]

self-sufficiency farming [ [http ...]


culture vivrière (1) | culture de subsistance (2)

subsistence crop


Groupe des cultures vivrières de plein champ

Field Food Crops Group






culture générale de base

basic general education and training
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
De plus, si les agriculteurs ne peuvent pas produire de cultures vivrières sur des terres mises en jachère, ils peuvent néanmoins utiliser ces terres pour des cultures non alimentaires, notamment aux fins la production de biocarburants; il existe un crédit en faveur des cultures énergétiques pour les biocarburants, dont le bénéfice sera étendu à tous les États membres en 2007; le plan d'action en faveur des forêts [8] présente des mesures en faveur de la valorisation énergétique du bois; la nouvelle politique de développement rural prévoit des mesures en faveur des sources d'énergie renouvelables.

In addition, while farmers cannot cultivate food crops on set-aside land, they can use this land for non-food crops including biofuels; an energy crop credit is available for biofuels, and will be extended to all Member States in 2007; the forest action plan [8] sets out measures in favour of wood energy; and the new rural development policy includes measures to support renewable energies.


L’accroissement de la disponibilité de produits alimentaires implique que la recherche et l’innovation soient davantage fondées sur la demande dans le domaine public, en accordant une attention suffisante aux connaissances traditionnelles et à la diversification des cultures vivrières (y compris les variétés locales) et en s’assurant que les innovations sont accessibles aux exploitants et adaptées à leurs besoins.

Increasing food availability implies more demand-driven research and innovation in the public domain, giving sufficient attention to traditional knowledge and diversified food crops (including local varieties), and making sure that innovations are accessible to farmers and suited to their needs.


Compte tenu du rôle transversal joué par les compétences numériques dans l’économie, la Stratégie numérique pour l’Europe est un catalyseur essentiel qui peut contribuer à doter les travailleurs et les demandeurs d’emploi des compétences numériques appropriées, grâce à des efforts ciblés visant à doter les personnes les moins compétentes – personnes âgées, moins formées ou travailleurs de PME – d’une culture numérique de base, mais aussi à faire acquérir des compétences spécialisées et de pointe en TIC aux personnes ayant un profil professionnel particulier, comme les spécialistes en TIC.

Given the transversal role of digital competences across the economy, the Digital Agenda for Europe is an essential catalyst that can help provide the right digital competences for workers and job-seekers, with targeted efforts to promote basic digital literacy for those with least competences such as the elderly, less-educated persons or SMEs employees but also to promote specialised and advanced ICT competences for those holding specific job profiles such as ICT practitioners.


Une période de transition devrait être accordée aux fabricants dont les produits ont obtenu le label écologique de l'Union européenne décerné aux amendements pour sols et aux milieux de culture sur la base des critères établis respectivement par les décisions 2006/799/CE et 2007/64/CE, afin de leur laisser le temps d'adapter leurs produits pour les rendre conformes aux critères révisés et aux nouvelles exigences.

A transitional period should be allowed for producers whose products have been awarded the EU Ecolabel for soil improvers and growing media on the basis of the criteria set out in Decision 2006/799/EC and Decision 2007/64/EC, respectively, so that they have sufficient time to adapt their products to comply with the revised criteria and requirements.


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Cette crise aurait-elle eu la même ampleur si les priorités des pays en développement avaient été mieux prises en compte à l'OMC, si une meilleure coordination avait été assurée entre l'OMC et d'autres organisations internationales comme le CNUD ou la FAO, si nos accords de libre-échange n'avaient pas incité les pays en développement à se spécialiser dans des monocultures d'exportation, au détriment des cultures vivrières traditionnelles et de leur autosuffisance alimentaire, si nous avions entendu et soutenu à l'OMC les pays africain ...[+++]

Would this crisis have been as extensive if the priorities of the developing countries had been given greater consideration in the WTO? If there had been better coordination of the WTO and other international organisations such as the UNDP and the FAO? If our free trade agreements had not encouraged the developing countries to specialise in single crops for export, to the detriment of their traditional subsistence crops and food self-sufficiency? If we had listened to the African countries and supported them in the WTO when they asked that action on the price of basic products be included in the current round of negotiations?


3. estime qu'une amélioration de l'accès au marché communautaire pourrait permettre aux PSEM de valoriser une partie de leur production agricole via un accroissement des exportations; rappelle, toutefois, que le secteur agricole dans les PSEM emploie une part substantielle de la population active et qu'il se base principalement sur des petites exploitations (moins de 5 ha) se caractérisant par un faible niveau de productivité; insiste sur le fait qu'une ouverture brutale et généralisée des échanges agricoles avec l'Union européenne menace la survie de ces petites exploitations et des producteurs de ...[+++]

3. Considers that an improvement in access to the Community market might enable the SEMC to optimise part of their agricultural production via an increase in exports; points out, however, that the agriculture sector in the SEMC employs a substantial proportion of the working population and is based principally on small farms (of under 5 ha) typified by low productivity levels; stresses the fact that a sudden and generalised opening-up of agricultural trade with the European Union threatens the survival of these small farms and produ ...[+++]


R. considérant le fait que, pour tenter de rivaliser avec les prix des marchés agricoles mondiaux, les pays les plus pauvres de la planète sont incités à concentrer leur production sur un nombre restreint de produits, exclusivement voués à l'exportation; que le développement de monocultures qui en résulte s'accompagne d'un abandon des cultures vivrières traditionnelles nécessaires à l'alimentation des populations locales, et d'une dépendance croissante à l'égard des importations de produits de ...[+++]

R. whereas, in order to compete with world farm prices, the poorest countries on the planet are encouraged to concentrate on a limited number of products, intended solely for export; whereas the resulting development of monocultures is accompanied by the abandonment of the traditional food crops necessary to feed local populations and a growing dependence on imports of basic products and on uncontrollable fluctuations of world markets,


R. considérant le fait que, pour tenter de rivaliser avec les prix des marchés agricoles mondiaux, les pays les plus pauvres de la planète sont incités à concentrer leur production sur un nombre restreint de produits, exclusivement voués à l'exportation; que le développement de monocultures qui en résulte s'accompagne d'un abandon des cultures vivrières traditionnelles nécessaires à l'alimentation des populations locales, et d'une dépendance croissante à l'égard des importations de produits de ...[+++]

R. whereas, in order to compete with world farm prices, the poorest countries on the planet are encouraged to concentrate on a limited number of products, intended solely for export; whereas the resulting development of monocultures is accompanied by the abandonment of the traditional food crops necessary to feed local populations and a growing dependence on imports of basic products and on uncontrollable fluctuations of world markets,


S. considérant le fait que, pour tenter de rivaliser avec les prix des marchés agricoles mondiaux, les pays les plus pauvres de la planète sont incités à concentrer leur production sur un nombre restreint de produits, exclusivement voués à l'exportation; que le développement de monocultures qui en résulte s'accompagne d'un abandon des cultures vivrières traditionnelles nécessaires à l'alimentation des populations locales, et d'une dépendance croissante à l'égard des importations de produits de ...[+++]

S. whereas, in order to compete with world farm prices, the poorest countries on the planet are encouraged to concentrate on a limited number of products, intended solely for export; whereas the resulting development of monocultures is accompanied by the abandonment of the traditional food crops necessary to feed local populations and a growing dependence on imports of basic products and on uncontrollable fluctuations in world markets,


* les Etats membres devraient s'assurer que les jeunes acquièrent une culture numérique de base dans le cadre de l'enseignement obligatoire, tout en étendant les initiatives en la matière aux citoyens menacés d'exclusion [55].

* Member States should ensure that young people acquire basic digital literacy as part of compulsory education, and should also expand digital literacy initiatives to citizens at risk of exclusion [55].




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Culture vivrière de base ->

Date index: 2021-01-27
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