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Agriculture pluviale
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Exploitation sylvo-agricole
Non irrigué
Programme d'aridoculture
Programme de culture sèche

Traduction de «Exploitation en culture sèche » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
culture sèche | exploitation en culture sèche

dry farming


aridoculture [ culture à sec | culture sèche ]

dry farming


exploitation après culture agricole | exploitation sylvo-agricole | exploitation agro-sylvicole

agroforestry | agro-forestry | field crops and forestry in alternation


culture sèche | culture non irriguée | agriculture pluviale

rain-fed agriculture | rain fed agriculture


programme d'aridoculture [ programme de culture sèche ]

dryland cropping program


en culture sèche [ culture en sec ]

irrigated cultivation


non irrigué [ en culture sèche | cultivé en sec ]

dryland [ rainfed | rain-fed ]


aridoculture | arido-culture | culture sèche

dry-farming | dry farming | dryland farming


exploitation d'arboriculture fruitière | exploitation de culture fruitière

fruit-growing farm


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Des exceptions devraient être prévues pour les exploitations qui ont déjà atteint les objectifs en matière de diversification des cultures parce qu'elles possèdent une proportion importante de terres en jachère et de prairies, pour les exploitations spécialisées assurant une rotation annuelle de leurs parcelles ou pour les exploitations qui éprouveraient des difficultés excessives à introduire une troisième culture en raison de leur situation géographique.

Exceptions should be provided for farms that already fulfil the objectives of crop diversification as a result of being covered to a significant extent by grassland or fallowland, for specialised farms rotating their parcels each year or for farms that because of their geographical localisation would have excessive difficulties in introducing a third crop.


Culture de Streptococcus déshydratée (NIA 8-16-285) — produit séché composé de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Streptococcus, et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Streptococcus culture dehydrated (IFN 8-16-285) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Streptococcus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Streptococcus bacteria.


Culture de Streptococcus déshydratée (NIA 8-16-285) — produit séché composé de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Streptococcus, et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Streptococcus culture dehydrated (IFN 8-16-285) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Streptococcus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Streptococcus bacteria.


Culture de levure déshydratée (NIA 7-05-520) — produit constitué de la levure et de son milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservé le pouvoir de fermentation de la levure.

Yeast culture dehydrated (IFN 7-05-520) is the dried product composed of yeast and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the fermenting activity of the yeast.


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Culture de Lactobacillus déshydratée (NIA 8-06-174) — produit constitué de bactéries lactiques homo-fermentatives de l’espèce Lactobacillus et de leur milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservée la viabilité des bactéries.

Lactobacillus culture dehydrated (IFN 8-06-174) is the dried product composed of homo-fermentative lactic acid-producing Lactobacillus species and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the viability of the Lactobacillus bacteria.


Culture de levure déshydratée (NIA 7-05-520) — produit constitué de la levure et de son milieu de culture, séché de façon à ce que soit préservé le pouvoir de fermentation de la levure.

Yeast culture dehydrated (IFN 7-05-520) is the dried product composed of yeast and the medium in which it is grown, dried in such a manner as to preserve the fermenting activity of the yeast.


Les échantillons doivent être préparés conformément à la norme EN 13040 (Amendements organiques et supports de culture – Préparation des échantillons pour les essais physiques et chimiques, détermination de la teneur en matière sèche, du taux d'humidité et de la masse volumique compactée en laboratoire).

Samples shall be prepared according to EN 13040 (Soil improvers and growing media. Sample preparation for chemical and physical tests, determination of dry matter content, moisture content and laboratory compacted bulk density).


c) pour lequel aucun paiement n'est demandé pour la même année au titre du régime de soutien dont bénéficient les agriculteurs produisant certaines grandes cultures, au titre du régime d'aide pour les fourrages séchés et au titre des régimes d'aide communautaires en faveur d'autres cultures permanentes ou horticoles.

(c) in respect of which no payments under the support system laid down for farmers producing certain arable crops, under the aid system for dried fodder and under Community aid schemes for other permanent or horticultural crops are claimed for the same year.


- des paiements par zone, versés aux agriculteurs et calculés par hectare de surface fourragère dont l'agriculteur dispose durant l'année civile concernée et pour laquelle aucun paiement n'est demandé pour la même année au titre du régime de soutien dont bénéficient des agriculteurs produisant certaines grandes cultures, au titre du régime d'aide pour les fourrages séchés et au titre des régimes d'aide communautaires en faveur d'autres cultures permanentes ou horticoles,

- area payments to farmers, to be granted per hectare of forage area, which is available to a farmer during the calendar year concerned and in respect of which no payments are claimed for the same year under the support system for farmers producing certain arable crops, under the aid system for dried fodder and under Community aid schemes for other permanent or horticultural crops.


(13) Le maintien du vignoble, qui est la culture la plus répandue, est un impératif économique et environnemental étant donné son implantation dans des zones sèches et sur des terres particulièrement exposées aux risques d'érosion; afin de contribuer au soutien de la production intérieure, une aide forfaitaire à l'hectare pour la culture de vignes orientées vers la production de vins de qualité produits dans les zones déterminées, est octroyée.

(13) It is economically and environmentally imperative that vines, the most widespread crop, continue to be cultivated, because winegrowing is practised in dry areas and on land that is particularly vulnerable to erosion. In order to help support domestic production, a flat-rate area aid is granted for the cultivation of vines for producing quality wines produced in specified regions.




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Exploitation en culture sèche ->

Date index: 2022-04-02
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