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Fungal micro-organisme
Identité du micro-organisme
MGG
MGM
Micro-organisme
Micro-organisme conçu par génie génétique
Micro-organisme diazotrophe
Micro-organisme fixateur d'azote
Micro-organisme fongique
Micro-organisme génétiquement modifié
Micro-organisme modifié par génie génétique
Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif
Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI
Septicémie à micro-organismes anaérobies

Traduction de «Identité du micro-organisme » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
identité du micro-organisme

identity of micro-organism


micro-organisme conçu par génie génétique | micro-organisme génétiquement modifié | micro-organisme modifié par génie génétique | MGG [Abbr.] | MGM [Abbr.]

genetically engineered microorganism | genetically engineered micro-organism | genetically modified microorganism | genetically modified micro-organism | GM micro-organism | GEM [Abbr.]


micro-organisme diazotrophe | micro-organisme fixateur d'azote

diazotrophic micro-organism | nitrogen-fixing micro-organism






Septicémie à micro-organismes Gram négatif SAI

Gram-negative septicaemia NOS




Septicémie à micro-organismes anaérobies

Septicaemia due to anaerobes




Septicémie à d'autres micro-organismes Gram négatif

Septicaemia due to other Gram-negative organisms
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La modification génétique, la culture, le stockage, le transport, l’élimination ou toute autre utilisation de micro-organismes peuvent entraîner des risques pour les êtres humains ou l'environnement.

When micro-organisms are genetically modified, cultured, stored, transported, destroyed or used in any other way, humans and the environment may be exposed to risk.


La Commission européenne a décidé aujourd’hui de signifier à la Bulgarie qu’elle devait transposer correctement la directive 2009/41/CE, qui traite des opérations liées aux micro-organismes génétiquement modifiés.

The European Commission decided today to request Bulgaria to implement correctly Directive 2009/41/EC that concerns activities around genetically modified micro-organisms.


Utilisation confinée: Toute opération dans laquelle des micro-organismes sont génétiquement modifiés ou dans laquelle des MGM sont cultivés, stockés, transportés, détruits, éliminés ou utilisés de toute autre manière et pour laquelle des mesures de confinement/sécurité spécifiques sont prises pour limiter le contact de ces micro-organismes avec l’ensemble de la population et l’environnement.

Contained use: Any activity in which microorganisms are genetically modified, cultured, stored, transported, destroyed, disposed of or used in any other way and for which containment/safety measures are used to limit their contact with the general population and the environment.


En raison du très faible risque posé par ces micro-organismes et de l'improbabilité que ces micro-organismes soient utilisés pour du bioterrorisme, il est à mon avis nécessaire de soustraire du projet de loi C-11 les micro-organismes de l'annexe 2.

Because they pose a very low risk and because it is unlikely that they would be used for bioterrorism, micro-organisms in schedule 2 must, in my opinion, be removed from Bill C-11.


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Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l'exception des enzymes dérivés d'“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE (*)».

Any preparations of microorganisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified microorganisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC (*)’.


Toute préparation à base de micro-organismes et préparation enzymatique utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l’exception des micro-organismes génétiquement modifiés et à l’exception des enzymes dérivés d’“organismes génétiquement modifiés” au sens de la directive 2001/18/CE.

Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of genetically modified micro-organisms and with the exception of enzymes derived from “genetically modified organisms” within the meaning of Directive 2001/18/EC.


Les organismes génétiquement modifiés (OGM) et les micro-organismes génétiquement modifiés (MGM) peuvent être définis comme des organismes (et des micro-organismes) dont le matériel génétique (ADN) a été transformé d'une manière qui ne s'effectue pas par multiplication ou recombinaison naturelle.

Genetically modified organisms (GMOs) and genetically modified micro-organisms (GMMs) can be defined as organisms (and micro-organisms) in which the genetic material (DNA) has been altered in a way that does not occur naturally by mating or natural recombination.


- la mise à disposition de micro-organismes génétiquement modifiés pour des activités régies par la directive 90/219/CEE du Conseil du 23 avril 1990 relative à l'utilisation confinée de micro-organismes génétiquement modifiés(9), y compris pour des collections de cultures,

- making available genetically modified microorganisms for activities regulated under Council Directive 90/219/EEC of 23 April 1990 on the contained use of genetically modified microorganisms(9) including culture collections,


Les organismes génétiquement modifiés (OGM) et les micro-organismes génétiquement modifiés (MGM) peuvent être définis comme des organismes (et des micro-organismes) dont le matériel génétique (ADN) a été transformé d'une manière qui ne s'effectue pas par multiplication ou recombinaison naturelles.

Genetically modified organisms (GMOs) and micro-organisms (GMMs) can be defined as organisms (and micro-organisms) in which the genetic material (DNA) has been altered in a way that does not occur naturally by mating or natural recombination.


Toute préparation à base de micro-organismes et préparations enzymatiques utilisées normalement comme auxiliaires technologiques dans la transformation des produits alimentaires, à l'exception des micro-organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE et à l'exception des enzymes dérivées d'organismes modifiés génétiquement au sens de l'article 2, paragraphe 2, de la directive 90/220/CEE".

Any preparations of micro-organisms and enzymes normally used as processing aids in food processing, with the exception of micro-organisms genetically modified within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC, and with the exception of enzymes derived from genetically modified organisms within the meaning of Article 2(2) of Directive 90/220/EEC".


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