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Indication des espèces chimiques de mercure en présence

Traduction de «Indication des espèces chimiques de mercure en présence » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
indication des espèces chimiques de mercure en présence [ détermination des espèces chimiques de mercure en présence ]

speciation of mercury
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


Le Citizen d'Ottawa a publié un article, s'appuyant sur des tests de laboratoire, qui révèle la présence, dans plusieurs espèces de poisson vendues au Canada, de niveaux de mercure deux fois plus élevés que les normes de Santé Canada en la matière.

A report by the Ottawa Citizen, backed by laboratory testing, has revealed levels of mercury in several species of fish for sale in Canada that are twice Health Canada's own safety standards.


En fait, ce que nous essayons de distinguer, en nous fondant en quelque sorte sur des recherches ou des opinions d'experts, c'est la frontière très étroite qui existe entre le moment où la présence de mercure dans l'environnement est d'origine naturelle et celui où elle cesse de l'être, pour ainsi dire, et où le mercure, en pénétrant dans l'écosystème, se transforme en substance toxique nocive pour les êtres humains et les espèces.

So really, what we're doing is trying to segregate, by some sort of research or opinion, this very thin line where the natural mercury becomes unnatural, you might say, and joins itself to the ecosystem and creates a toxic substance that is harmful to human beings and to species.


(Le document est déposé) Question n 845 Mme Kirsty Duncan: En ce qui concerne la santé des enfants et l’environnement: a) qu’a fait le gouvernement pour intégrer la santé environnementale des enfants aux programmes de santé publique existants; b) que fait le gouvernement pour faire prendre en compte et évaluer les effets dangereux de l’environnement sur la santé et le développement des enfants, (i) au Canada, (ii) à l’échelle internationale; c) que fait le gouvernement pour porter à l’ordre du jour politique la santé environnementale des enfants à l’échelle (i) locale, (ii) régionale, (iii) nationale; d) par rapport à ses sites contam ...[+++]

(Return tabled) Question No. 845 Ms. Kirsty Duncan: With regard to children’s health and the environment: (a) what action has the government undertaken to integrate children’s environmental health into existing public health programs; (b) what specific action is the government undertaking to advocate for the consideration and assessment of hazardous environmental influences on children’s health and development, (i) in Canada, (ii) internationally; (c) what specific action is the government undertaking to raise the political profile of children’s environmental health, (i) locally, (ii) regionally, (iii) nationally; (d) in relation to i ...[+++]


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Dans le cas des produits à base de viande, des préparations de viandes et des produits de la pêche qui contiennent des protéines ajoutées, en tant que telles, y compris des protéines hydrolysées, provenant d’autres espèces animales, la dénomination de la denrée alimentaire doit comporter l’indication de la présence de ces protéines et de leur origine.

In the case of meat products, meat preparations and fishery products containing added proteins as such, including hydrolysed proteins, of a different animal origin, the name of the food shall bear an indication of the presence of those proteins and of their origin.


En effet, ce caractère fait défaut lorsque le public ciblé est amené, comme en l’espèce, à percevoir la présence des éléments clairs et foncés comme la suggestion de certaines qualités du produit, et non l’indication de son origine.

Where, as in the present case, the target sector of the public sees the presence of light and dark features as a suggestion that the product has certain qualities, and not as an indication of its origin, there is no distinctive character.


Tel qu'indiqué un peu plus tôt, la présence de taux élevés de mercure dans la chair de certaines espèces de poisson en limite déjà la consommation à une fois par semaine.

High mercury levels in some types of fish, as it was mentioned earlier, already limit the fish consumption of those species to once a week.


On a également annoncé la formation d’une équipe fédérale‑provinciale responsable des sciences de la pêche pour cerner les besoins et les priorités des organismes dans domaines comme la productivité de l’habitat, la perturbation, la destruction et la restauration de l’habitat, la présence de contaminants chimiques dans l’environnement, les espèces exotiques, l’évaluatio ...[+++]

Also announced was a Federal-Prairie Provinces Fisheries Science Team that would identify common fisheries science needs and priorities on such topics as habitat productivity, physical habitat alteration and destruction and remediation, chemical contaminants in the environment, exotic species, stock assessment, fishery management issues, species at risk, aquaculture and fish health.


6. Caractéristiques de l'eau (telles que température, pH, salinité, stratification, indices de pollution : notamment oxygène dissous (OD), demande chimique en oxygène (DCO), demande biochimique en oxygène (DBO), présence d'azote sous forme organique ou inorganique, et notamment présence d'ammoniaque, de matières en suspension, d'autres matières nutritives, productivité).

6. water characteristics (e.g. temperature, pH, salinity, stratification, oxygen indices of pollution - dissolved oxygen (DO), chemical oxygen demand (COD), biochemical oxygen demand (BOD), nitrogen present in organic and inorganic form, including ammonia, suspended matter, other nutrients and productivity);


6. Caractéristiques de l'eau (telles que température, pH, salinité, stratification, indices de pollution: notamment oxygène dissous (OD), demande chimique en oxygène (DCO), demande biochimique en oxygène (DBO), présence d'azote sous forme organique ou minérale, et notamment présence d'ammoniaque, de matières en suspension, d'autres matières nutritives, productivité);

6. Water characteristics (e.g. temperature, pH, salinity, stratification, oxygen indices of pollution - dissolved oxygen (DO), chemical oxygen demand (COD), biochemical oxygen demand (BOD), nitrogen present in organic and mineral form, including ammonia, suspended matter, other nutrients and productivity).




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Date index: 2024-03-06
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