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Champ d'irradiation
Intensité d'irradiation maximale à la surface
LEPv
Lait enrichi en vitamine D
Lait irradié à la vitamine D
Lait vitaminé
Lait écrémé en poudre vitaminé
Zone à traiter

Traduction de «Lait irradié à la vitamine D » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


lait écrémé en poudre vitaminé | LEPv [Abbr.]

vitaminized skimmed-milk powder


lait écrémé en poudre vitaminé

skimmed milk powder with added vitamins






intensité d'irradiation maximale à la surface

maximum surface dose rate


champ d'irradiation [ zone à traiter ]

treatment area [ treatment field | treatment port ]


Programme d'aide à l'écoulement de la poudre de lait écrémé

Skim Milk Powder Disposal Assistance Program


Instructions à la Commission canadienne du lait (produits laitiers d'exportation)

Directions to the Canadian Dairy Commission (Export Dairy Products)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il faut garder à l’esprit que l’irradiation détruit les vitamines - jusqu’à 90 % des vitamines A dans le poulet, 86 % des vitamines B dans l’avoine et 70 % des vitamines C dans les jus de fruits.

It is worth bearing in mind that irradiation destroys vitamins up to 90% of vitamin A in chickens, 86% of vitamin B in oats and 70% of vitamin C in fruit juices.


Le lait qui contient de nombreuses vitamines et de nombreux éléments nutritifs revêt une importance vitale pour les pays menacés de famine.

Milk, containing very many vitamins and nutrients, is of vital importance to countries threatened with famine.


Le lait qui contient de nombreuses vitamines et de nombreux éléments nutritifs revêt une importance vitale pour les pays menacés de famine.

Milk, containing very many vitamins and nutrients, is of vital importance to countries threatened with famine.


À l'état naturel, le veau en pâture avec sa mère trouve une proportion importante de ses protéines, acides gras essentiels, minéraux et vitamines dans le lait, lequel contourne le rumen et, via l'œsophage, via directement dans la caillette, où il est digéré de la même façon que le lait ou d'autres aliments d'origine animale chez un porc ou un être humain.

In the natural state the growing calf at pasture with its mother obtains a high proportion of its protein, essential fatty acids, minerals and vitamins from milk. This bypasses the rumen and is directed through the oesophageal groove directly into the abomasum where it is digested in the same way as milk or other foods of animal origin would be digested by a pig or human.


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On imagine aisément les conséquences évidentes de cette évolution sur la composition diététique et nutritionnelle de la viande, entre autres: teneur en vitamines différente, coloration blanche, rosée ou rouge de la viande du fait, notamment, que le fer est absent du lait mais présent dans les végétaux.

It is not difficult to imagine the consequences of this development on the dietary and nutritional composition of the meat, including a different vitamin content and the white, pink or red colouring of the meat resulting from the fact, in particular, that there is no iron in milk but there is in plants.


Les préparations pour nourrissons et les préparations de suite sont élaborées à partir de protéines de lait de vache ou de soja et d’autres substances alimentaires (éléments minéraux, vitamines, acides aminées, etc.) figurant en annexe de la directive.

Infant formulae and follow-on formulae shall be manufactured from cows’ milk proteins or soya proteins and other food substances (minerals, vitamins, amino acids, etc.) set out in the Annex to the Directive.


considérant que, afin de répondre aux désirs des consommateurs qui attachent une importance croissante aux aspects nutritionnels des protéines du lait, il convient de garantir que le taux naturel du lait en protéines n'est en aucun cas diminué et de permettre, en outre, l'enrichissement du lait de consommation en protéines issues du lait, en sels minéraux ou en vitamines, ou la réduction de sa teneur en lactose;

Whereas, in order to meet the wishes of consumers, who attach increasing importance to the nutritional value of milk proteins, rules should be laid down to ensure that milk products contain at least the natural protein content of milk and to permit the enrichment of drinking milk with milk proteins, mineral salts or vitamins or the reduction of its lactose content;


b) l'enrichissement du lait en protéines issues du lait, en sels minéraux ou en vitamines;

(b) enrichment of milk with milk proteins, mineral salts or vitamins;


CONSIDERANT QUE LA MARGARINE , LE SIMILI-SAINDOUX ET LES AUTRES GRAISSES ALIMENTAIRES PREPAREES NE PEUVENT ETRE CONSIDERES COMME ADDITIONNES DE MATIERES GRASSES PROVENANT DU LAIT QUE SI LA QUANTITE DE CES MATIERES GRASSES NE DEPASSE PAS CELLE QUI _ EU EGARD AUX EXIGENCES TECHNIQUES OU COMMERCIALES _ A POUR SEUL OBJET DE LES AMELIORER SANS LEUR FAIRE PERDRE LEURS CARACTERISTIQUES ESSENTIELLES ; QUE , DES LORS , L'ADDITION DE MATIERES GRASSES PROVENANT DU LAIT AUX PRODUITS VISES A LA POSITION 15.13 NE PEUT ETRE ADMISE QUE DANS LA MESURE OU CETTE ADDITION GARDE UN CARACTERE ACCESSOIRE ; QUE CELA EST CONFIRME PAR LES NOTES EXPLICATIVES PRECITEES LESQUELLES MENTIONNENT LE BEURRE AU MEME TITRE QUE LA LECITHINE , LA FECULE , LES COLORANTS ORGANI ...[+++]

WHEREAS MARGARINE , IMITATION LARD AND OTHER PREPARED EDIBLE FATS CAN BE CONSIDERED AS CONTAINING ADDED MILKFATS ONLY IF THE QUANTITY OF SUCH FATS DOES NOT EXCEED THE APPROPRIATE QUANTITY REQUIRED TO IMPROVE THEM _ HAVING REGARD TO TECHNICAL OR COMMERCIAL REQUIREMENTS _ WITHOUT CAUSING THEM TO LOSE THEIR ESSENTIAL CHARACTERISTICS ; WHEREAS , THEREFORE , THE ADDITION OF MILKFATS TO THE PRODUCTS REFERRED TO UNDER HEADING N 15.13 CAN BE ALLOWED ONLY WHERE SUCH ADDITION IS OF A SUBSIDIARY NATURE ; WHEREAS THIS IS CONFIRMED BY THE SAID EXPLANATORY NOTES , WHICH MENTION BUTTER AS WELL AS LECITHIN , STARCH , COLOURING , FLAVOURINGS OR VITAMINS , WHICH CLEARLY ARE ALLOWED AS ADDITIVES IN MARGARINE , IMITATION LARD AND OTHER PREPARED EDIBLE FATS , ...[+++]


CONSIDERANT QUE, SELON LA NOMENCLATURE DE BRUXELLES, SUR LA BASE DE LAQUELLE EST ETABLI LE TARIF DOUANIER COMMUN, LES PRODUITS EN CAUSE NE PEUVENT RENTRER DANS LA POSITION 15.13 ; QU'EN EFFET LE BEURRE ET LA GRAISSE BUTYRIQUE NE SONT PAS DES GRAISSES ANIMALES RELEVANT DU CHAPITRE 15 MAIS DES PRODUITS LAITIERS ; QUE SI, EN VERTU DES NOTES EXPLICATIVES DE LA NOMENCLATURE DE BRUXELLES DE LA POSITION 15.13, LES MELANGES CONSTITUANT LES AUTRES GRAISSES ALIMENTAIRES PREPAREES PEUVENT ETRE ADDITIONNES DE LECITHINE, DE FECULE DE COLORANTS ORGANIQUES, DE SUBSTANCES AROMATIQUES, DE VITAMINES OU MEME DE BEURRE, ON NE SAURAIT CONSIDERER COMME ADDITIONNES DE BEURRE DES PRODUITS DONT LE CONSTITUANT PRINCIPAL EST PRECISEMENT DE LA MATIERE GRASSE PROVENA ...[+++]

WHEREAS UNDER THE BRUSSELS NOMENCLATURE , ON THE BASIS OF WHICH THE COMMON CUSTOMS TARIFF IS ESTABLISHED , THE PRODUCTS IN QUESTION CANNOT BE PLACED UNDER HEADING N 15.13 ; WHEREAS BUTTER AND BUTYRIC FAT ARE NOT ANIMAL FATS FALLING WITHIN CHAPTER 15 BUT MILK PRODUCTS ; WHEREAS ALTHOUGH , IN ACCORDANCE WITH THE EXPLANATORY NOTE ON HEADING N 15.13 OF THE BRUSSELS NOMENCLATURE , MIXTURES MAKING UP OTHER PREPARED FATS MAY CONTAIN ADDED LECITHIN , STARCH, COLOURING , FLAVOURINGS , VITAMINS OR EVEN BUTTER , PRODUCTS CONSISTING MAINLY OF MILKFATS , AS IS THE CASE WITH THE GOODS IN QUESTION , CANNOT BE CONSIDERED AS CONTAINING ADDED BUTTER ;




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Lait irradié à la vitamine D ->

Date index: 2023-08-03
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