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Agent pathogène
E.O.P.S.
Exempt d'organismes pathogènes spécifiques
Exempt de germes pathogènes spécifiques
Exempt de micro-organismes pathogènes spécifiés
I.O.P.S.
Indemne d'organismes pathogènes spécifiques
Micro-organisme
Micro-organisme pathogène
Micro-organisme pathogène vivant
Micro-organisme provoquant l'autolyse
Micro-organisme saprophyte
Microorganisme pathogène
Normal qui devient pathogène
Opportuniste
Organisme pathogène
Pathogène
SPF

Traduction de «Micro-organisme pathogène » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
micro-organisme pathogène vivant

living pathogenic micro-organism


micro-organisme pathogène

pathogenic micro-organism (1) | pathogenic microorganism (2)


agent pathogène | micro-organisme pathogène | organisme pathogène | pathogène

pathogen | pathogenic agent | pathogenic micro-organism | pathogenic organism


exempt de germes pathogènes spécifiques | exempt de micro-organismes pathogènes spécifiés | SPF [Abbr.]

specific-pathogen free | specified pathogen free | SPF [Abbr.]


microorganisme pathogène | micro-organisme pathogène

pathogenic microorganism | pathogenic micro-organism


opportuniste (bactérie-) | normal qui devient pathogène (micro-organisme-)

opportunistic | disease usually excluded by body defences


exempt d'organismes pathogènes spécifiques | E.O.P.S. | indemne d'organismes pathogènes spécifiques | I.O.P.S.

specific pathogen free | SPF


micro-organisme provoquant l'autolyse | micro-organisme saprophyte

spoilage microorganism




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
b) pour cultiver un micro-organisme présent dans un produit ou une substance qui contient peut-être des micro-organismes pathogènes ou qui en provient, ou à mettre en évidence leur présence dans lesdits produits ou substances.

(b) to cultivate any micro-organism that is in or taken from a product or substance that may contain pathogenic micro-organisms or to demonstrate the presence of any micro-organism in such a product or substance.


b) pour cultiver un micro-organisme présent dans un produit ou une substance qui contient peut-être des micro-organismes pathogènes ou qui en provient, ou à mettre en évidence leur présence dans lesdits produits ou substances.

(b) to cultivate any micro-organism that is in or taken from a product or substance that may contain pathogenic micro-organisms or to demonstrate the presence of any micro-organism in such a product or substance.


d) de tout autre micro-organisme pathogène contagieux.

(d) any other contaminating pathogenic micro-organisms.


a) pour cultiver un micro-organisme pathogène ou mettre sa présence en évidence; ou

(a) to cultivate or demonstrate the presence of a pathogenic micro-organism; or


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Les «conservateurs» sont des substances qui prolongent la durée de conservation des denrées alimentaires en les protégeant des altérations dues aux micro-organismes et/ou qui les protègent contre la croissance de micro-organismes pathogènes.

‘preservatives’ are substances which prolong the shelf-life of foods by protecting them against deterioration caused by micro-organisms and/or which protect against growth of pathogenic micro-organisms.


Les matières premières, les ingrédients, les produits semi-finis et les produits finis susceptibles de favoriser la reproduction de micro-organismes pathogènes ou la formation de toxines ne doivent pas être conservés à des températures qui pourraient entraîner un risque pour la santé.

Raw materials, ingredients, intermediate products and finished products likely to support the reproduction of pathogenic micro-organisms or the formation of toxins are not to be kept at temperatures that might result in a risk to health.


Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.

A food business operator is not to accept raw materials or ingredients, other than live animals, or any other material used in processing products, if they are known to be, or might reasonably be expected to be, contaminated with parasites, pathogenic microorganisms or toxic, decomposed or foreign substances to such an extent that, even after the food business operator had hygienically applied normal sorting and/or preparatory or processing procedures, the final product would be unfit for human consumption.


Après leur purification ou leur reparcage, les mollusques bivalves vivants provenant de zones de production classe B ou C doivent satisfaire à toutes les exigences du chapitre V. Toutefois, les mollusques bivalves vivants issus de ces zones, qui n'ont pas été soumis à un traitement de purification ou à un reparcage, peuvent être envoyés dans un établissement pour y subir un traitement destiné à éliminer les micro-organismes pathogènes (le cas échéant, après retrait du sable, de la vase ou du mucus dans le même ou un autre établissement).

After purification or relaying, live bivalve molluscs from class B or C production areas must meet all of the requirements of Chapter V. However, live bivalve molluscs from such areas that have not been submitted for purification or relaying may be sent to a processing establishment, where they must undergo treatment to eliminate pathogenic microorganisms (where appropriate, after removal of sand, mud or slime in the same or another establishment).


Après leur purification ou leur reparcage, les mollusques bivalves vivants provenant de zones de production classe B ou C doivent satisfaire à toutes les exigences du chapitre V. Toutefois, les mollusques bivalves vivants issus de ces zones, qui n'ont pas été soumis à un traitement de purification ou à un reparcage, peuvent être envoyés dans un établissement pour y subir un traitement destiné à éliminer les micro-organismes pathogènes (le cas échéant, après retrait du sable, de la vase ou du mucus dans le même établissement ou dans un autre).

After purification or relaying, live bivalve molluscs from class B or C production areas must meet all of the requirements of Chapter V. However, live bivalve molluscs from such areas that have not been submitted for purification or relaying may be sent to a processing establishment, where they must undergo treatment to eliminate pathogenic micro-organisms (where appropriate, after removal of sand, mud or slime in the same or another establishment).


Comme dans le cas du micro-organisme pathogène, la biotechnologie ne serait appréhendée comme pathogène que lorsqu'elle serait la cause de maladies ou de torts à l'environnement ou à la diversité biologique.

As in the case of pathogenic micro-organisms, biotechnology would be declared a pathogenic agent only when it caused disease or harmed the environment or biological diversity.


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