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Aliment de base
Aliment de gluten de maïs
Aliment de première nécessité
Aliment primaire
Aliment à base de gluten de maïs
Aliment à base de lait
Aliments de base
Aliments de base pour enfant
Aliments à base de produit laitier
Drêche de maïs enrichie
Déficit en aliments de base
Prestation alimentaire de base pour enfant
Pénurie d'aliments de base

Traduction de «Pénurie d'aliments de base » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
pénurie d'aliments de base [ déficit en aliments de base ]

basic food shortage [ shortfall in basic food ]


pénurie d'aliments de base | déficit en aliments de base

basic food shortage | shortfall in basic food




aliment à base de gluten de maïs | aliment de gluten de maïs | drêche de maïs enrichie

corn gluten feed | maize gluten feed | CGF [Abbr.]






aliment de base | aliment primaire

primary food | basic food


aliment de base [ aliment de première nécessité ]

staple food [ dietary staple | staple foodstuff | staple ]


aliments de base pour enfant [ prestation alimentaire de base pour enfant ]

base child maintenance [ base child support | base maintenance | base support | basic child maintenance | basic child support | basic maintenance | basic support ]


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0239 - EN - Règlement (UE) 2016/239 de la Commission du 19 février 2016 modifiant le règlement (CE) n° 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en alcaloïdes tropaniques dans certains aliments à base de céréales pour nourrissons et enfants en bas âge (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE) // RÈGLEMENT (UE) 2016/239 DE LA COMMISSION - 1881/2006 en ce qui concerne les teneurs maximales en alcaloïdes tropaniques dans certains aliments à ...[+++] céréales pour nourrissons et enfants en bas âge

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32016R0239 - EN - Commission Regulation (EU) 2016/239 of 19 February 2016 amending Regulation (EC) No 1881/2006 as regards maximum levels of tropane alkaloids in certain cereal-based foods for infants and young children (Text with EEA relevance) // COMMISSION REGULATION (EU) 2016/239


Les conditions d’accès, telles que le coût de l’accès à la base de données ou l’obligation d’alimenter la base de données selon le principe de la réciprocité, devraient continuer à s’appliquer.

Access conditions, such as the costs of accessing the database or requirements to provide information to the database on the basis of reciprocity should continue to apply.


13. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix à la consommation; souligne, en outre, que de telles pénuries et augmentations de prix pourraient se traduire par une augmentation des importations d'œufs et d'ovoproduits en provenance de pays tiers qui ne respectent pas les normes de l'Union européenne en matière d ...[+++]

13. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non-compliance with Directive 1999/74/EC may give rise to a risk of egg shortages and significant price increases for consumers; emphasises, further, that such shortages and price increases could lead to increased imports of eggs or egg products from third countries that do not observe EU welfare standards;


12. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix à la consommation; souligne, en outre, que de telles pénuries et augmentations de prix pourraient se traduire par une augmentation des importations d'œufs et d'ovoproduits en provenance de pays tiers qui ne respectent pas les normes de l'Union européenne en matière d ...[+++]

12. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non‑compliance with Directive 1999/74/EC may give rise to a risk of egg shortages and significant price increases for consumers; emphasises, further, that such shortages and price increases could lead to increased imports of eggs or egg products from third countries that do not observe EU welfare standards;


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13. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix à la consommation; souligne, en outre, que de telles pénuries et augmentations de prix pourraient se traduire par une augmentation des importations d'œufs et d'ovoproduits en provenance de pays tiers qui ne respectent pas les normes de l'Union européenne en matière d ...[+++]

13. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non-compliance with Directive 1999/74/EC may give rise to a risk of egg shortages and significant price increases for consumers; emphasises, further, that such shortages and price increases could lead to increased imports of eggs or egg products from third countries that do not observe EU welfare standards;


14. observe que les œufs devraient être considérés comme un aliment de base essentiel et souligne que le non-respect de la directive 1999/74/CE peut entraîner la production d'œufs "illégaux", ce qui créerait un risque de pénuries d'œufs et d'augmentations considérables des prix à la consommation; souligne en outre, que de telles pénuries et augmentations de prix pourraient se traduire par une augmentation des importations d'œufs et d'ovoproduits en provenance de pays tiers qui ne respectent p ...[+++]

14. Notes that eggs should be regarded as a basic and staple food and points out that non‑compliance with Directive 1999/74 may result in the production of ‘illegal’ eggs, thus creating a risk of egg shortages and significant price increases for consumers; emphasises furthermore that such shortages and price increases could lead to increased imports of eggs or egg products from third countries that do not observe EU welfare standards;


16. souligne la nécessité des recherches sur la physiologie et l'écologie des poissons de mer, notamment sous les tropiques, où des travaux de recherche sont relativement moins nombreux; souligne que, sous l'effet de la multiplication des informations scientifiques, les chercheurs seront en mesure de faire des prévisions plus précises et de proposer des solutions appropriées; estime que le débarquement de toutes les prises accessoires à des fins d'analyse scientifique pourrait contribuer grandement à alimenter nos bases de données; reconnaît par ailleurs la nécessité de la poursuite de recherc ...[+++]

16. Emphasises the need for research on the physiology and ecology of marine fish, particularly in the tropics where comparatively little research has been conducted; points out that, as our information base accumulates, scientists will be able to make more accurate predictions and devise relevant solutions; considers that the landing of all by-catch for scientific analysis could make a major contribution to our information base; equally recognises the need for ongoing research on the impact of climate change on seabird populations through food stress and impact on breedin ...[+++]


Maïs destiné à la consommation humaine directe, aliments à base de maïs destinés à la consommation humaine directe, à l’exception des aliments figurant aux points 2.6.3 et 2.6.4

Maize intended for direct human consumption, maize-based foods for direct human consumption, with the exception of foodstuffs listed in 2.6.3 and 2.6.4


Aliments à base de maïs destinés à la consommation humaine directe, à l'exception des aliments figurant aux points 2.6.2 et 2.6.4

Maize based foods for direct human consumption, excluding foods listed in 2.6.2 and 2.6.4


Maïs destiné à la consommation humaine directe, aliments à base de maïs destinés à la consommation humaine directe, à l’exception des aliments figurant aux points 2.6.3 et 2.6.4

Maize intended for direct human consumption, maize-based foods for direct human consumption, with the exception of foodstuffs listed in 2.6.3 and 2.6.4




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Pénurie d'aliments de base ->

Date index: 2023-12-12
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