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Préparation d'aliment en soupe
Préparation des aliments
Superviser la préparation d’aliments
Technique de préparation des aliments

Traduction de «Technique de préparation des aliments » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
technique de préparation des aliments

food preparation technique


exploiter des techniques de préparation de produits alimentaires | utiliser des techniques pour préparer des produits alimentaires | exploiter des techniques pour préparer des produits alimentaires | utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires

choose different methods for the preparation of food | use techniques for food preparation | use food preparation techniques | use techniques for the preparation of food




préparations et aliments de sevrage pour nourrissons et enfants en bas âge

formulae and weaning foods for infants and young children




superviser la préparation d’aliments

overseeing food preparation | preparation of food overseeing | direct the preparation of food | oversee food preparation


donner des conseils sur la préparation d’aliments diététiques ou de régime

advise how to create diet food | counsel on creation of diet plan | advise on preparation of diet food | counsel on preparation of diet food


surveillants des travailleurs spécialisés dans la préparation des aliments et boissons et les services connexes [ surveillantes des travailleurs spécialisés dans la préparation des aliments et boissons et les services connexes ]

food and beverage preparation and related service occupations supervisors


travailleurs spécialisés dans la préparation des aliments et boissons et dans les services connexes [ travailleuses spécialisées dans la préparation des aliments et boissons et dans les services connexes ]

food and beverage and related service occupations


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
(3) Lorsque l’employeur assure mécaniquement l’aération de l’aire de préparation des aliments ou de la cantine conformément à l’alinéa (1)a), le rythme de renouvellement de l’air doit être d’au moins neuf litres par seconde pour chacun des employés qui travaillent habituellement dans l’aire de préparation des aliments en même temps ou qui utilisent la cantine en même temps.

(3) Where an employer provides for the ventilation of a food preparation area or a lunch room by mechanical means in accordance with paragraph (1)(a), the rate of change of air shall be not less than nine litres per second for each employee who is normally employed in the food preparation area at any one time or for each employee who uses the lunch room at any one time.


Prenons le cas d'un agriculteur qui prépare environ 50 tonnes d'aliments pour bétail par semaine par opposition aux grandes coopératives qui en préparent des centaines de tonnes. Le coût unitaire de préparation des aliments est beaucoup plus élevé pour le petit agriculteur.

I think what we're seeing is that for the farmer who is preparing maybe 50 tonnes a week, rather than the large co-ops that are preparing thousands of tonnes a week, there is some great difference in terms of cost per unit for a farmer preparing feed on a per-tonne basis than for the feed companies that prepare in macro-size.


La directive ne donne aucune indication sur les normes à appliquer en ce qui concerne l’agrément des établissements ou les techniques acceptables pour produire des aliments médicamenteux. Elle n’indique pas non plus si les normes doivent être basées sur la technologie ou sur les résultats et ne fournit aucun critère d’homogénéité. En outre, elle ne contient aucune disposition relative au transfert d’aliments médicamenteux entre lots, à l’étiquetage spécifique des aliments médicamenteux ou aux aliments médicamenteux destinés aux animaux de compagnie, et re ...[+++]

The Directive gives no indication on what standards to apply in approving plants or the acceptable techniques to produce medicated feed, whether standards should be technology-based or results-based, it does not provide for homogeneity criteria, it is totally silent on the concept of carry-over of medicated feed between batches, on the specific labelling of medicated feed and on medicated feed for pets and it is vague on whether feed may be prepared in advance of prescription ...[+++]


Le programme Nutrition Nord comprendra aussi des initiatives visant à sensibiliser les Autochtones à une bonne alimentation tout en leur permettant d'acquérir les compétences nécessaires pour choisir et préparer des aliments santé vendus en magasin, des aliments traditionnels et des aliments du pays.

Nutrition North will also support improvements such as education initiatives intended to increase awareness of healthy eating while developing skills for selecting and preparing healthy products from stores along with traditional or country foods.


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On s'inquiète beaucoup également des répercussions du système alimentaire sur le climat. Il peut s'agir des semis, des croisements, de la préparation des aliments ou de toutes les étapes intermédiaires : fertilisation des champs, application de pesticides, transport de produits frais sur des milliers de kilomètres, transformation des aliments, emballage, commerce de gros et de détail des aliments, entreposage et préparation à domicile des aliments.

There is widespread concern about the food system's impact on climate, from seeding and breeding to food preparation and all the steps in between — fertilizing fields, applying pesticides, transporting fresh produce thousands of miles, food processing, food packaging, food wholesaling and retailing, and food storage and preparation in homes.


L’annexe III, partie E, point 3, deuxième paragraphe, du règlement (CEE) no 2092/91 prévoit une dérogation à l’obligation selon laquelle il convient que tous les équipements utilisés dans les unités préparant des aliments composés pour animaux soumis au règlement (CEE) no 2092/91 du Conseil soient complètement séparés des équipements utilisés pour la préparation des aliments composés non soumis audit règlement.

The second paragraph of point 3 of Part E of Annex III to Regulation (EEC) No 2092/91 provides for a derogation from the obligation for all equipment used in units preparing compound feedingstuffs covered by Council Regulation (EEC) No 2092/91 to be completely separated from equipment used for preparing compound feedingstuffs not covered by that Regulation.


iii)la préparation et l’utilisation des aliments, y compris les procédures relatives à l’utilisation des additifs et à la préparation et à l’utilisation des aliments médicamenteux, ainsi qu'à la qualité hygiénique des matières premières utilisées pour la préparation des aliments et du produit fini.

(iii)the preparation and use of feedingstuffs, including the procedures for using additives and the preparation and use of medicated feedingstuffs, as well as the hygiene quality of the raw materials used for preparing feedingstuffs and of the final product.


la préparation et l’utilisation des aliments, y compris les procédures relatives à l’utilisation des additifs et à la préparation et à l’utilisation des aliments médicamenteux, ainsi qu'à la qualité hygiénique des matières premières utilisées pour la préparation des aliments et du produit fini.

the preparation and use of feedingstuffs, including the procedures for using additives and the preparation and use of medicated feedingstuffs, as well as the hygiene quality of the raw materials used for preparing feedingstuffs and of the final product.


la préparation et l'utilisation des aliments, y compris les procédures relatives à l'utilisation des additifs et à la préparation et à l'utilisation des aliments médicamenteux, ainsi qu'à la qualité hygiénique des matières premières utilisées pour la préparation des aliments et du produit fini.

the preparation and use of feedingstuffs, including the procedures for using additives and the preparation and use of medicated feedingstuffs, as well as the hygiene quality of the raw materials used for preparing feedingstuffs and of the final product.


Le budget de 2003 proposait de mieux définir les activités que comprend le fait de s'alimenter, ce qui ne comprend pas les activités qui consistent à «identifier, à rechercher, à acheter ou à se procurer autrement des aliments, l'activité qui consiste à préparer des aliments, dans la mesure où le temps associé à cette activité n'y aurait pas été consacré en l'absence d'une restriction ou d'un régime alimentaire».

The 2003 budget proposed to clarify that activity of feeding oneself, and does not include any of the activities identifying “finding, shopping, or otherwise procuring food or activities associated with preparing food that would not have been necessary in the absence of a dietary restriction or regime”.




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Date index: 2023-12-05
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