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Additif alimentaire
Additif sensoriel
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Conductrice de ligne de production alimentaire
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Contamination des aliments
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Contrôleur de la production alimentaire
Groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire
Groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire»
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Traçabilité alimentaire
Traçabilité dans l’industrie alimentaire
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Traçabilité des opérations
Traçabilité des produits
Traçabilité des transactions
Traçabilité descendante
Traçabilité en aval
Traçabilité «aval»

Traduction de «Traçabilité alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
traçabilité alimentaire

food traceability | traceability of food | TOF [Abbr.]


traçabilité [ traçabilité alimentaire | traçabilité des animaux | traçabilité des produits ]

traceability [ traceability of animals | traceability of products ]


traçabilité dans l’industrie alimentaire

food traceability, processes for traceability in the food industry | provenance of food | food provenance | traceability in food industry


traçabilité «aval» [ traçabilité en aval | traçabilité descendante ]

downstream traceability


traçabilité des opérations | traçabilité des transactions

transaction tracking


pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]


conductrice de ligne de production alimentaire | superviseur de la production alimentaire | conducteur de ligne de production alimentaire/conductrice de ligne de production alimentaire | contrôleur de la production alimentaire

food manufacturing planner | food production planning expert | food production planner | food production planning specialist


ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

Permanent Study Group on Food Security | Permanent Study Group on Sustainable Food Systems
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
60. prie la Commission de combler les lacunes présentées par les dispositions existantes en matière de sécurité et de traçabilité alimentaires en ce qui concerne l'importation de denrées alimentaires à partir de pays tiers, qui s'accompagne d'un risque de fraude alimentaire plus élevé;

60. Calls on the Commission to address loopholes in existing food safety and traceability rules related to imports of food from third parties, which bear a higher risk of food fraud;


68. demande le développement des systèmes actuels de traçabilité et la mise en œuvre résolue de la traçabilité continue prévue dans le règlement (CE) n° 178/2002, qui concerne les denrées alimentaires, les aliments pour animaux, les animaux producteurs de denrées alimentaires et toutes les autres substances destinées à être incorporées ou susceptibles d'être incorporées dans une denrée alimentaire ou un aliment pour animaux; exige que l'intégralité de la chaîne soit transparente et accessible aux contrôleurs, à toutes les étapes de l ...[+++]

68. Calls for the extension of current traceability regimes and for the systematic implementation of the ‘step-free’ traceability provided for in basic Regulation (EC) No 178/2002 covering food and feed, food-producing animals, and all other substances destined for this purpose or which can be expected to be used in the production of food or feed; calls for the entire food chain in Europe, including all stages of production, processing and sales and distribution to be transparent and fully open to scrutiny by inspectors in order to e ...[+++]


– (EN) Madame la Présidente, la contamination révélée en décembre en Allemagne, sujet du débat d’aujourd’hui, et l’infraction flagrante identifiée dans notre chaîne de sécurité alimentaire hypothèquent gravement la santé de milliers de consommateurs et ont, de surcroît, révélé les faiblesses persistantes de notre système de traçabilité alimentaire.

– Madam President, the December contamination in Germany which we are discussing today and the blatant breach observed in our food safety chain not only seriously put at risk the health of thousands of consumers, but also revealed remaining weaknesses in our food traceability system.


En ce qui concerne la traçabilité des produits énumérés à l’article 1er du décret faisant l’objet de la notification, le règlement (CE) no 178/2002 du Parlement européen et du Conseil du 28 janvier 2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l’Autorité européenne de sécurité des aliments et fixant des procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires (2) prévoit qu’à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, il est néce ...[+++]

With regard to the traceability of the products listed in Article 1 of the notified Decree, Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 laying down the general principles and requirements of food law, establishing the European Food Safety Authority and laying down procedures in matters of food safety (2) requests that, at all stages of production, processing and distribution, a comprehensive system of traceability should be established by food businesses so that targeted and accurate withdrawals can be undertaken or information given to consumers or control officials.


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Cet objectif implique de comprendre les liens entre l'écologie microbienne et la sécurité des aliments; de mettre au point des méthodes et des modèles visant à assurer l'intégrité des chaînes d'approvisionnement alimentaire, de concevoir une approche harmonisée concernant l'échange de données et la traçabilité alimentaires; de mettre au point de nouvelles méthodes de détection, et des technologies et outils pour l'évaluation et la gestion des risques et la communication en la matière, et de renforcer les connaissances relatives à la perception des risques.

This will include understanding the links between microbial ecology and food safety; developing methods and models addressing the integrity of the food supply chains; devising a harmonised approach for the exchange of food data, tracking and tracing; new detection methods, and technologies and tools for risk assessment, management, and communication, and enhance the understanding of risk perception.


Les enzymes alimentaires restent soumises aux obligations générales en matière d'étiquetage prévues par la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 2000 relative au rapprochement des législations des États membres concernant l'étiquetage et la présentation des denrées alimentaires ainsi que la publicité faite à leur égard (13) et, le cas échéant, par le règlement (CE) no 1829/2003 et par le règlement (CE) no 1830/2003 du Parlement européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant la traçabilité et l'étiquetage des ...[+++]

Food enzymes remain subject to the general labelling obligations provided for in Directive 2000/13/EC of the European Parliament and of the Council of 20 March 2000 on the approximation of the laws of the Member States relating to the labelling, presentation and advertising of foodstuffs (13) and, as the case may be, in Regulation (EC) No 1829/2003 and in Regulation (EC) No 1830/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 concerning the traceability and labelling of genetically modified organisms and the traceability of food and feed products produced from genetically modified organisms (14).


Les additifs alimentaires restent soumis aux obligations générales d’étiquetage prévues par la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 2000 relative au rapprochement des législations des États membres concernant l’étiquetage et la présentation des denrées alimentaires ainsi que la publicité faite à leur égard (13) et, le cas échéant, par le règlement (CE) no 1829/2003 et le règlement (CE) no 1830/2003 du Parlement européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant la traçabilité et l’étiquetage des orga ...[+++]

Food additives remain subject to the general labelling obligations as provided for in Directive 2000/13/EC of the European Parliament and of the Council of 20 March 2000 on the approximation of the laws of the Member States relating to the labelling, presentation and advertising of foodstuffs (13) and, as the case may be, in Regulation (EC) No 1829/2003 and in Regulation (EC) No 1830/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 concerning the traceability and labelling of genetically modified organisms and the traceability of food and feed products produced from genetically modified organisms (14).


Les arômes restent soumis aux obligations générales d’étiquetage prévues par la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil du 20 mars 2000 relative au rapprochement des législations des États membres concernant l’étiquetage et la présentation des denrées alimentaires ainsi que la publicité faite à leur égard (13) et, le cas échéant, par le règlement (CE) no 1829/2003 et le règlement (CE) no 1830/2003 du Parlement européen et du Conseil du 22 septembre 2003 concernant la traçabilité et l’étiquetage des organismes génétiqu ...[+++]

Flavourings remain subject to the general labelling obligations provided for in Directive 2000/13/EC of the European Parliament and of the Council of 20 March 2000 on the approximation of the laws of the Member States relating to the labelling, presentation and advertising of foodstuffs (13) and, as the case may be, in Regulations (EC) No 1829/2003 and Regulation (EC) No 1830/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 concerning the traceability and labelling of genetically modified organisms and the traceability of food and feed products produced from genetically modified organisms (14).


En particulier, la nécessité de la traçabilité alimentaire de l'étable à la table, ainsi que l'échange d'informations rapide et transparent ont été confirmés.

In particular, the necessity for food traceability from farm to fork and for rapid and transparent exchange of information has been confirmed.


- Procédés de "traçabilité" tout au long de la chaîne de production. L'objectif est de renforcer la base scientifique et technologique afin de garantir une traçabilité totale, par exemple des organismes génétiquement modifiés, y compris ceux issus des développement récents en biotechnologie, de l'origine des matières premières à la commercialisation des denrées alimentaires, et d'accroître ainsi la confiance du consommateur dans l'approvisionnement alimentaire.

- "Traceability" processes all along the production chain: The objective is to strengthen the scientific and technological basis for ensuring complete traceability for instance of genetically modified organisms, including those based on recent biotechnology developments from raw material origin to purchased food products, and thereby increase consumer confidence in the food supply.


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