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Aci
Acide amer
Acide amer de Welter
Acide amer Þ
Acide carbazotique
Acide picrique
Acide picro-nitrique
Acide trinitrophénique
Amer d'indigo
Amer de Welter
Humulone
Jaune amer de Welter
Phénol trinitré
Trinitro-2-4-6-phénol
Trinitrophénol

Traduction de «acide amer de welter » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
acide picrique [ acide picro-nitrique | acide carbazotique | phénol trinitré | acide trinitrophénique | trinitrophénol | 2,4,6-trinitrophénol | trinitro-2-4-6-phénol | trinitro-2,4,6-phénol | trinitro-2,4,6 phénol | amer d'indigo | amer de Welter | jaune amer de Welter | acide amer de Welter | aci ]

picric acid [ picronitric acid | nitroxanthic acid | carbazotic acid | phenoltrinitrate | trinitrophenol | 2,4,6-trinitrophenol | 2-4-6-trinitrophenol ]




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ces caractéristiques ont accentué la sélection naturelle, à l’origine de la différenciation du produit. La variété Cornicabra et les conditions pédoclimatiques de l’aire géographique confèrent à l’huile ses caractéristiques physicochimiques, une teneur élevée en acide oléique et une teneur faible en acide linoléique, une teneur élevée également en polyphénols, et des qualités organoleptiques particulières avec une grande densité en bouche. Les huiles de cette variété sont fruitées et aromatiques, tout en présentant des valeurs moyennes à intens ...[+++]

The Cornicabra variety, together with the area’s soil and climatic conditions, give the oil its specific physico-chemical properties, namely a high oleic acid and a low linoleic acid content and a high polyphenol content, and its specific organoleptic properties in terms of a very thick mouthfeel, being fruity and aromatic as well as having medium to intense bitterness and pungency.


L’essence d’amande, l’extrait d’amande et la préparation aromatisante à l’amande, doivent être extraits du noyau de l’amande amère, de l’abricot ou de la pêche, et doivent renfermer au moins un pour cent en volume de l’huile volatile ainsi obtenue, exempte d’acide cyanhydrique.

Almond Essence, Almond Extract or Almond Flavour shall be the essence, extract or flavour derived from the kernels of the bitter almond, apricot or peach and shall contain not less than one per cent by volume of hydrocyanic acid-free volatile oil obtained therefrom.


Pour ce qui est de l'abricot (Prunus armeniaca L.) et de l'amande amère (Prunus dulcis var. amara ou Prunus amygdalus Batsch var. amara), l'avis rendu par l'EFSA le 23 novembre 2006 (5) permet de conclure qu'il n'est pas nécessaire d'exiger l'absence de quantités mesurables d'abricot et d'amande amère pour protéger la santé animale et publique, et qu'il suffit d'appliquer les teneurs maximales générales fixées pour l'acide cyanhydrique dans la directive 2002/32/CE, annexe I, point 8.

As regards apricots (Prunus armeniaca L.) and bitter almond (Prunus dulcis var. amara or Prunus amygdalus Batsch var: amara), it may be concluded from the EFSA opinion of 23 November 2006 (5) that the requirement for absence of quantifiable amounts of apricots and bitter almond is not necessary for the protection of animal and public health and that it is sufficient to apply the general maximum levels for hydrocyanic acid, as set out in row 8 of Annex ...[+++]


- les variétés amères (ayant une teneur moyenne élevée, et même très élevée en acide alpha) et

- bitter (high, sometimes very high, average alpha acid content),


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Il est cependant à noter que l'écart de prix entre variétés aromatiques et les variétés amères a tendance à se rétrécir, du fait que la demande des variétés aromatiques est en baisse et que par ailleurs, les nouvelles variétés super alpha ont un taux élevé d'acide alpha et donc une plus grande valeur commerciale.

But the gaps between the two types is tending to narrow since demand for the aromatics is dropping and the new super alpha varieties have a higher alpha acid yield and hence a higher market value.


Les producteurs continuent de cultiver des variétés de plus en plus riches en acide alpha (la composante amère du houblon qui confère à la bière son goût amer) et ayant des rendements de plus en plus élevés, de sorte que des surfaces de plus en plus petites suffisent pour produire les mêmes quantités.

Producers are growing varieties with an ever higher alpha-acid content (the bitter constituent of hops that gives beer its bitter taste) and increasingly higher yields, which implies that smaller areas are needed to produce the same quantity.


Il est cependant à noter que l'écart de prix entre variétés aromatiques et variétés amères a tendance à se restreindre, du fait que la demande des variétés aromatiques est en baisse et que, par ailleurs, les nouvelles variétés super alpha ont un taux plus élevé d'acide alpha et donc une plus grande valeur commerciale.

The aromatic varieties, giving lower yields and more difficult to grow, have traditionally commanded higher prices than the bitter. But the gaps between the two types is tending to narrow since demand for the aromatics is dropping and the new super alpha varieties have a higher alpha acid yield and hence a higher market value.


Bien que la production mondiale de bière augmente d'environ 1,9 % par an, les besoins mondiaux en acide alpha diminuent (-0,66 %) en raison des progrès technologiques et du goût croissant des consommateurs pour les bières moins amères.

Although the world beer production is rising (by about 1.9% per year) world alpha acid needs are falling (-0.66%) as a result of technological progress and the shift in consumer tastes to less bitter beers.


L'acide malique est un acide présent à l'état naturel dans les pommes ou les fruits amers , qui donne au vin un goût sucré et fruité.

Malic acid is an acid naturally included in apples or bitter fruits , which gives to wines a sweet and fruity taste.


chacune des quatre saveurs reconnues: sucrée, salée, acide, amère.

any one of the distinctive tastes of which there are held to be four: sweet, salty, acid, bitter.




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acide amer de welter ->

Date index: 2022-01-16
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