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ADN
Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide aromatique
Acide chlorhydrique
Acide citrique
Acide désoxyribonucléique
Acide formique
Acide gras
Acide inorganique
Acide minéral
Acide nitrique
Acide organique
Acide oxalique
Acide phosphorique
Acide phtalique
Acide salicylique
Acide sulfurique
Acides citriques et gras du glycérol
Acétate
Cycle citrique
Cycle d'acide tricarbonique
Cycle de Krebs
Cycle de l'acide citrique
Cycle de l'acide tricarboxylique
Ester
Teneur en acide citrique
Teneur en acide citrique du fromage

Traduction de «acide citrique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
esters citriques des mono-et diglycérides d'acides gras | mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires estérifiés par l'acide citrique

citric acid esters of mono-and di-glycerides of fatty acids


cycle de Krebs | cycle de l'acide citrique | cycle de l'acide tricarboxylique | cycle citrique | cycle d'acide tricarbonique

citric acid cycle | TCA cycle | 'Krebs cycle | tricarboxylic acid cycle


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]


produit contenant seulement de l'acide citrique et de l'acide nalidixique

Citric acid and nalidixic acid only product


teneur en acide citrique du fromage

citric acid content of cheese and processed cheese products


cycle de Krebs | cycle de l'acide citrique

citric acid cycle | Krebs cycle | tricarboxylic acid cycle | TCA cycle [Abbr.]


acides citriques et gras du glycérol

citric and fatty acids of glycerol




acide inorganique [ acide chlorhydrique | acide minéral | acide nitrique | acide phosphorique | acide sulfurique ]

inorganic acid [ hydrochloric acid | nitric acid | phosphoric acid | sulphuric acid ]


ADN [ acide désoxyribonucléique ]

DNA [ deoxyribonucleic acid ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) des composés acides ou basiques autres que l’acide acétique, l’hydroxyde d’ammonium, l’acide citrique, l’acide fumarique, l’acide chlorhydrique, la chaux, l’hydroxyde de magnésium, l’acide phosphorique, le carbonate de sodium, l’hydroxyde de sodium, le sulfure de sodium, l’acide sulfurique, l’acide sulfureux ou l’acide tartique; ou

(a) acidic or basic compounds other than acetic acid, ammonium hydroxide, citric acid, fumaric acid, hydrochloric acid, lime, magnesium hydroxide, phosphoric acid, sodium carbonate, sodium hydroxide, sodium sulphide, sulphuric acid, sulphurous acid or tartaric acid; or


Farine d’extraits solubles de fermentation pour la production d’acide citrique (NIA 5-06-168) — produit séché résultant de l’évaporation de matières solides et liquides suivant un procédé de fermentation servant à la production d’acide citrique.

Citric acid fermentation solubles meal extracted (IFN 5-06-168) is the dried product resulting from drying both solid and liquid materials from a fermentation conducted for the production of citric acid.


Farine galette d’extrait de fermentation pour la production d’acide citrique (NIA 5-06-162) — mycélium filtré, séché et moulu obtenu de la fermentation effectuée pour la production d’acide citrique.

Citric acid fermentation presscake meal extracted (IFN 5-06-162) is the filtered, dried and ground mycelium obtained from a fermentation conducted for the production of citric acid.


Solides de fermentation de l’acide citrique avec liquide de solubles (NIA 5-06-171) — produit stabilisé résultant de la fermentation effectuée pour la production d’acide citrique.

Citric acid fermentation solids with solubles liquid (IFN 5-06-171) is the stabilized product resulting from a fermentation conducted for the production of citric acid.


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Extraits solubles de fermentation pour la production d’acide citrique, déshydratés (NIA 5-06-165) — produit séché résultant de l’évaporation du liquide après séparation des solides en suspension, suivant un procédé de fermentation servant à la production d’acide citrique.

Citric acid fermentation solubles extracted dehydrated (IFN 5-06-165) is the dried product resulting from drying the liquid after separation of suspended solids from a fermentation conducted for the production of citric acid.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres que des additifs ou du sel ont été ajoutés.

At the request of some Member States the use of Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325 — 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), as acidity regulators, preservatives and/or anti-oxidants to prevent oxidation and/or rancidity and to increase microbiological stability have been considered and it is appropriate to authorise these uses in all meat preparations to which other ingredients than additives or salt have been added.


L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) appartiennent au groupe des additifs pour lesquels aucune dose journalière admissible n'a été pré ...[+++]

Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325- 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Sodium carbonates (E 500), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) belong to the group of additives for which no acceptable daily intake has been specified.


Dans la catégorie 04.1.2 «Fruits et légumes épluchés, coupés et râpés», les inscriptions concernant les additifs alimentaires E 300 «Acide ascorbique», E 301 «Ascorbate de sodium», E 302 «Ascorbate de calcium», E 330 «Acide citrique», E 331 «Citrates de sodium», E 332 «Citrates de potassium» et E 333 «Citrates de calcium» sont remplacées par le texte suivant:

In food category 04.1.2 ‘Peeled, cut and shredded fruit and vegetables’, the entries concerning food additives E 300 ‘Ascorbic acid’, E 301 ‘Sodium ascorbate’, E 302 ‘Calcium ascorbate’, E 330 ‘Citric acid’, E 331 ‘Sodium citrates’, E 332 ‘Potassium citrates’ and E 333 ‘Calcium citrates’ are replaced by the following:


– classe 30: «Épices; assaisonnements; moutarde, produits à base de moutarde; mayonnaise, produits à base de mayonnaise; vinaigre, produits à base de vinaigre; boissons produites en utilisant du vinaigre; rémoulades; relish; arômes et essences à usage alimentaire; acide citrique, acide malique, acide tartrique servant d’arômes pour la fabrication d’aliments; raifort préparé; ketchup et préparations à base de ketchup, coulis de fruits; sauces à salade, crèmes à salade».

– Class 30: ‘Spices; seasonings; mustard, mustard products; mayonnaise, mayonnaise products; vinegar, vinegar products; drinks made using vinegar; remoulades; relishes; aromatic preparations for food and essences for foodstuffs; citric acid, malic acid and tartaric acid used for flavouring for foodstuffs; prepared horse-radish; ketchup and ketchup products, fruit coulis; salad sauces, salad creams’.


(3) L'emploi d'acide L(+) tartrique, d'acide malique, d'acide lactique et d'acide citrique en vue de corriger l'acidité.

(3) The use of tartaric L(+) acid, malic DL acid, lactic and citric acid intended to correct acidity




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acide citrique ->

Date index: 2022-06-12
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