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Acide de cuisson
Acide de cuisson au bisulfite
Acideur
Bisulfite de calcium
Bisulfite de sodium
Bisulfite de soude
Cuisson au bisulfite
E 222
E 227
Faiseur d'acide
Lessive bisulfitique
Procédé de fabrication au bisulfite acide
Procédé de fabrication de la pâte au bisulfite
Préparateur d'acide
Préparateur de liqueur de cuisson
Préparatrice de liqueur de cuisson
Sulfite acide de calcium
Sulfite acide de sodium

Traduction de «acide de cuisson au bisulfite » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
acide de cuisson au bisulfite | lessive bisulfitique

sulfite cooking acid | sulphite cooking acid






préparateur de liqueur de cuisson | préparatrice de liqueur de cuisson | acideur | faiseur d'acide | préparateur d'acide

acid maker


bisulfite de sodium | bisulfite de soude | sulfite acide de sodium

sodium bisulphite | bisulphite of soda | sodium acid sulphite


procédé de fabrication de la pâte au bisulfite [ procédé de fabrication au bisulfite acide ]

acid pulping [ acid sulfite pulping | sulfite pulping process | sulfite pulping ]


bisulfite de calcium | E 227 | sulfite acide de calcium

calcium bisulphite | calcium hydrogen sulphite | E 227


bisulfite de sodium | E 222 | sulfite acide de sodium

E 222 | sodium bisulphite | sodium hydrogen sulphite
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales, les graisses de cuisson, etc., en tant qu’autre ...[+++]

Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).


L'acrylamide [1] est une substance cancérogène, qui se forme à partir de l'asparagine libre (acide aminé) et des sucres naturellement présents lors d'un traitement à haute température, tel que la friture, le rôtissage et la cuisson, en particulier dans les produits à base de pomme de terre, les produits à base de céréales, le café et les succédanés de café.

Acrylamide [1] is a carcinogenic substance that forms from naturally present free asparagine (amino acid) and sugars during high temperature processing, such as frying, roasting and baking, particularly in potato-based products, cereal-based products, coffee and coffee substitutes.


Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les denrées alimentaires telles que les barres de céréales, les graisses de cuisson, etc., en tant qu’autre ...[+++]

Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).


Elles perdent toutefois cette saveur une fois cuites. Les pommes de la variété Bramley, en revanche, contiennent plus d’acide malique et moins de sucre et exhalent ainsi une saveur plus puissante, plus acidulée, que la cuisson ne fait pas disparaître.

Bramley apples, however, contain a higher malic acid content and lower sugar levels, producing a stronger, tangier flavour that is retained when cooked.


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Originaire de Grande-Bretagne, elle possède des qualités uniques, telles que sa forte teneur en acide et son taux de sucre peu élevé, grâce auxquelles elle exhale une puissante saveur de pomme, même cuite, et offre une texture exceptionnelle après cuisson». — Antony Worrall Thompson, MOBG

Indigenous to Britain, the apple’s unique qualities such as higher acid and lower sugar levels produce a strong apple flavour even when cooked and a superb texture once cooked’. — Antony Worrall Thompson, MOBG


Est interdite la vente d’huile de cuisson, de margarine, d’huile à salade, de simili-produits laitiers, de shortening, ou d’un aliment qui rappelle la margarine ou le shortening, s’ils contiennent plus de cinq pour cent d’acides gras monoénoïques en C par rapport aux acides gras totaux renfermés dans le produit.

No person shall sell cooking oil, margarine, salad oil, simulated dairy product, shortening or food that resembles margarine or shortening, if the product contains more than five per cent C Monoenoic Fatty Acids calculated as a proportion of the total fatty acids contained in the product.


Pâte au bisulfite produite par un procédé de fabrication de pâte à papier spécifique, par exemple de la pâte à papier produite par cuisson de copeaux de bois dans un récipient sous pression et en présence de liqueur de bisulfite, exprimée sous forme de production commercialisable nette, en tonnes sèches à l’air.

Sulphite pulp produced by a specific pulp making process, e.g. pulp produced by cooking wood chips in a pressure vessel in the presence of bisulphite liquor expressed as net saleable production in Adt.


Formaldéhyde: prélèvement avec bisulfite et acide chromotropique; analyse hors-ligne par spectrométrie (580 nm)

Formaldehyde: sampling withy bisulfite and chromotropic acid; off line analysis by spectrometry (580 nm)


La Commission vient de recommander aux Etats Membres : 1. d'adopter des normes de fabrication des conserves de champignons conformes aux dispositions suivantes : Toutes les conserves de champignons de Paris (de couche) à l'exception des préparations culinaires telles que "champignons à la grecque" etc, sont préparées à partir des champignons frais (des variétés cultivées de l'ACARICUS BISPORUS ou PSALLIOTA BISPORA) et d'eau ou de jus de cuisson de champignons avec addition facultative de sel (NACL) de vinaigre ou d'acide citrique cristallli ...[+++]

Adopt manufacturing standards for preserved mushrooms that comply with the following provisions : All preserved, cultivated mushrooms other than culinary preparations such as "mushrooms à la grecque", etc. must be prepared from fresh mushrooms (of cultivated varieties of Agaricus bisporus or Psalliota bispora) and water or mushroom cooking juice with the optional addition of salt (NaCL), vinegar or crystallized critic acid for cooking, spices, flavourings, ascorbic acid used as an anti-oxidant and possibly sodium glutamate.


Ces dénominations peuvent être complétées par la mention "au naturel" lorsque le liquide de couverture est composé exclusivement d'eau et de sel. et de réserver les désignations "à l'étuvée", "à l'étouffée","préparés dans leur jus", aux conserves constituées de champignons et de jus de cuisson du champignon avec addition facultative de sel, d'acides tels que cités au point 1er, dépices et d'aromates.

And reserve the descriptions "steamed", "braised" and "prepared in own juice" solely for preserves comprising mushrooms and mushroom cooking juice with the optional addition of salt, acids as listed in point 1, spices and flavourings.




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acide de cuisson au bisulfite ->

Date index: 2023-08-01
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