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2-
Acétate acide de sodium
Acétate d'hydroxyméthylamine
Acétate de sodium
Acétate sodique
Convient pour un régime pauvre en sodium
Convient à une alimentation pauvre en sodium
Diacétate de sodium
E 262
E 262 i
E262
Hippodin
Jodairol
Monoiodohippurate
N-
N-
O-iodohippurate de sodium
Sel monosodique de la N-
Terre foliée cristallisable
Terre foliée minérale

Traduction de «acétate de sodium » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
acétate de sodium [ acétate sodique | terre foliée minérale | terre foliée cristallisable ]

sodium acetate






acétate de sodium | E262 [Abbr.]

sodium acetate | E262 [Abbr.]






2-(2-iodobenzamido)acétate de sodium [ Hippodin | Jodairol | monoiodohippurate | sel monosodique de la N-(2-iodobenzoyl)glycine | N-(2-iodobenzoyl)glycinate de sodium | o-iodohippurate de sodium ]

sodium 2-(2-iodobenzamido)acetate [ Hippodin | Jodairol | mono-iodo-hyppurate | N-(2-iodobenzoyl)glycine monosodium salt | sodium N-(2-iodobenzoyl)glycinate | sodium o-iodohippurate ]


diacétate de sodium [ acétate acide de sodium ]

sodium diacetate [ sodium acid acetate ]


acétate d'hydroxyméthylamine | N- (hydroxyméthyl) -glycinate de sodium

sodium hydroxymethylglycinate


convient à une alimentation pauvre en sodium (1) | convient pour un régime pauvre en sodium (2)

suitable for a low-sodium diet
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le pain de viande, la viande en pain, la viande en brique ou en rouleau et la viande à lunch sont faits de viande fraîche ou conservée, hachée finement, cuite et pressée; ils peuvent renfermer, dans une proportion d’au plus trois pour cent du produit fini, un produit de lait écrémé desséché obtenu du lait écrémé par la réduction de la quantité de calcium à laquelle est substituée une quantité égale de sodium, et contenir un agent de remplissage, un liant à viande, du sel, des agents édulcorants, de la glucono-delta-lactone, des épices ou d’autres condiments, du lait, des œufs, un agent gélatinisant, de l’acétate de sodium et du diacétate de ...[+++]

Meat Loaf, Meat Roll, Meat Lunch or Luncheon Meat shall be fresh or preserved meat that is comminuted, cooked and pressed into shape, and may contain a dried skim milk product obtained from skim milk by the reduction of its calcium content and a corresponding increase in its sodium content, in an amount not exceeding 3% of the finished food, as well as filler, meat binder, salt, sweetening agents, glucono delta lactone, spices, other seasonings, milk, eggs, a gelling agent, sodium acetate, sodium diacetate and partially defatted beef ...[+++]


(6) Un changement à tout autre produit de la sous-position 2915.29 de la sous-position 2915.21, qu’il y ait ou non également un changement de l’acétate de sodium ou des acétates de cobalt de la sous-position 2915.29 ou de toute autre sous-position, à la condition que la teneur en valeur régionale ne soit pas inférieure à :

(6) A change to any other good of subheading 2915.29 from subheading 2915.21, whether or not there is also a change from sodium acetate or cobalt acetates of subheading 2915.29 or any other subheading, provided there is a regional value content of not less than:


(5) Un changement à tout autre produit de la sous-position 2915.29 de l’acétate de sodium de la sous-position 2915.29, des acétates de cobalt de la sous-position 2915.29 ou de toute autre sous-position, sauf de la sous-position 2915.21; ou

(5) A change to any other good of subheading 2915.29 from sodium acetate of subheading 2915.29, cobalt acetates of subheading 2915.29 or any other subheading, except from subheading 2915.21; or


La viande en pot, le pâté de viande ou la viande à tartiner sont faits de viande fraîche ou conservée, hachée finement et cuite; ils peuvent renfermer un liant à viande, du sel, des agents édulcorants, des épices ou d’autres condiments, un agent gélatinisant, de l’acétate de sodium et du diacétate de sodium; leur teneur totale en protéines doit être d’au moins 9 pour cent.

Potted Meat, Meat Paste or Meat Spread shall be fresh or preserved meat that is comminuted and cooked, and may contain meat binder, salt, sweetening agents, spices, other seasonings, a gelling agent, sodium acetate and sodium diacetate and shall have a total protein content of not less than 9%.


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L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé ( ...[+++]

Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325- 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Sodium carbonates (E 500), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) belong to the group of additives for which no acceptable daily intake has been specified.


Nous sommes également d'avis qu'il faut concentrer d'abord les efforts sur les produits à haut risque. Ensuite, nous soutenons la décision de Santé Canada de permettre aux transformateurs de viande qui ont à utiliser des agents de conservation d'avoir recours au diacétate de sodium et à l'acétate de sodium; cette décision vient appuyer la preuve scientifique qui démontre que ces agents permettent un meilleur contrôle des agents pathogènes.

Second, we support Health Canada's move to permit the use of sodium diacetate and sodium acetate as an option for processors who feel they need preservatives in meat, accepting the scientific evidence that it can provide better control of pathogens.


En Suède, X commercialise sous la dénomination de viande de bœuf hachée («Nötfärs») une préparation de viande contenant 98% de viande hachée, du sel, de l’acide ascorbique et des épices, et sous l’appellation de steak minute («Lövbiff») un produit en tranche composé de viande de bœuf (97%), d’une saumure aromatisée, d’acétate de sodium, de citrate de trisodium, d’acide ascorbique et d’ascorbate de sodium.

In Sweden, X sells a meat preparation under the name 'nötfärs' (minced beef) which consists of 98% minced meat plus salt, ascorbic acid and seasonings. It also sells 'lövbiff' (thinly sliced steak) consisting of 97% beef plus seasoned brine, sodium acetate, trisodium acetate, ascorbic acid and sodium ascorbate.


En Suède, X commercialise sous la dénomination de viande de bœuf hachée ("Nötfärs") une préparation de viande contenant 98% de viande hachée, du sel, de l'acide ascorbique et des épices, et sous l'appellation de steak minute ("Lövbiff") un produit en tranche composé de viande de bœuf (97%), d'une saumure aromatisée, d'acétate de sodium, de citrate de trisodium, d'acide ascorbique et d'ascorbate de sodium.

In Sweden, X sells a meat preparation under the name 'nötfärs' (minced beef) which consists of 98% minced meat plus salt, ascorbic acid and seasonings. It also sells 'lövbiff' (thinly sliced steak) consisting of 97% beef plus seasoned brine, sodium acetate, trisodium acetate, ascorbic acid and sodium ascorbate.


3.2.10. Tampon d'acétate: dissoudre 40 g d'hydroxyde de sodium solide pour analyse dans 500 ml d'eau dans un bécher et refroidir.

3.2.10. Standard acetate buffer: dissolve 40 g solid sodium hydroxide AR, in 500 ml water in a beaker and allow to cool.


Laver le résidu avec 100 ml d'eau, ajouter 500 mg d'acétate de sodium aux filtrats combinés et doser à l'aide d'iode 0,1 N jusqu'à stabilisation de la couleur de l'iode.

Wash the residue with 100 ml of water, add 500 mg of sodium acetate to the combined filtrates and titrate with 0.1 N iodine until the colour of the iodine no longer fades.




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acétate de sodium ->

Date index: 2023-03-15
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