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Alginate
Alginate d'hydroxypropyle
Alginate de propylène glycol
Alginate de sodium
Alginate pour empreinte
Convient pour un régime pauvre en sodium
Convient à une alimentation pauvre en sodium
E 339
E 401
Fibre d'alginate de sodium
Hydrocolloïde à base d'alginate
Orthophosphate de sodium
Phosphate de sodium
Produit pour empreinte à base d'alginate

Traduction de «alginate de sodium » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




fibre d'alginate de sodium

sodium alginate fiber [ sodium alginate fibre ]


alginate de sodium

sodium alginate [ sodium polymannuronate ]




produit contenant de la cimétidine et de l'alginate de sodium

Cimetidine+alginate


produit pour empreinte à base d'alginate [ hydrocolloïde à base d'alginate | alginate pour empreinte | alginate ]

alginate impression material [ alginate hydrocolloid | alginate-based impression material ]


alginate de propane-1,2-diol | alginate de propylène glycol | alginate d'hydroxypropyle | ester de propane-1,2-diol de l'acide alginique

1,2-propanediol ester of alginic acid | hydroxypropyl alginate | propane-1, 2-diol alginate | propane-1,2-diol ester of alginic acid | propylene glycol alginate


convient à une alimentation pauvre en sodium (1) | convient pour un régime pauvre en sodium (2)

suitable for a low-sodium diet


orthophosphate de sodium (1) | phosphate de sodium (2) [ E 339 ]

sodium phosphate [ E 339 ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
b) s’il est congelé, être enrobé d’un lustre se composant d’eau, de monoglycérides acétyles, de chlorure de calcium, d’alginate de sodium, de carboxyméthycellulose de sodium, de phosphate disodique, de sirop de maïs de dextrose, de glucose, de solides du glucose, d’acide ascorbique ou de son sel de sodium, ou d’acide érythorbique ou de son sel de sodium; et

(b) if frozen, have a glaze consisting of water, acetylated monoglycerides, calcium chloride, sodium alginate, sodium carboxymethyl cellulose, sodium phosphate (dibasic), corn syrup, dextrose, glucose, glucose solids, ascorbic acid or its sodium salt or erythorbic acid or its sodium salt; and


– acétate de sodium anhydre (CAS 127-09-3) » e) par adjonction, à l’article 1, après le passage « alginate de sodium (CAS 9005-38-3) » figurant dans la colonne 1, page 9, de ce qui suit :

sodium acetate anhydrous (CAS 127-09-3)” (e) by adding, after the reference to “sodium alginate (CAS 9005-38-3)” in the portion of item 1 in column 1 on page 7, the following:


(iv) 15 parties par million d’alginate de sodium lorsqu’il est employé dans la production de gros cristaux de sel, et

(iv) 15 parts per million of sodium alginate when used in the production of coarse crystal salt, and


L'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage permettrait d'augmenter la capacité de conservation des fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés tout au long de leur durée de conservation et, partant, d'accroître la disponibilité et la commercialisation des fruits et légumes frais prédécoupés et prêts à consommer.

The use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents would help enhancing the keeping quality of the prepacked, refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption during their shelf-life and thus facilitating the availability and increasing the access to market of ready-to-eat fresh-cut fruit and vegetables.


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L'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) dans certains fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés répond à un besoin technologique.

There is a technological need for the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) in certain prepacked refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption.


Une demande d'autorisation portant sur l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) en tant qu'agents de glaçage dans certains fruits et légumes non transformés et réfrigérés, prêts à la consommation et préemballés a été soumise le 12 novembre 2012 et rendue accessible aux États membres, conformément à l'article 4 du règlement (CE) no 1331/2008.

An application for authorisation of the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) as glazing agents in certain prepacked refrigerated unprocessed fruit and vegetables ready for consumption was submitted on 12 November 2012 and was made available to the Member States pursuant to Article 4 of Regulation (EC) No 1331/2008.


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32014R0969 - EN // RÈGLEMENT (UE) N - 969/2014 DE LA COMMISSION // du 12 septembre 2014 - 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) dans certains fruits et légumes non transformés // (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32014R0969 - EN // COMMISSION REGULATION (EU) No 969/2014 // of 12 September 2014 // (Text with EEA relevance)


Règlement (UE) n ° 969/2014 de la Commission du 12 septembre 2014 modifiant l'annexe II du règlement (CE) n ° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l'utilisation d'ascorbate de calcium (E 302) et d'alginate de sodium (E 401) dans certains fruits et légumes non transformés Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE

Commission Regulation (EU) No 969/2014 of 12 September 2014 amending Annex II to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the use of Calcium ascorbate (E 302) and Sodium alginate (E 401) in certain unprocessed fruit and vegetables Text with EEA relevance


(A) en quantité n'excédant pas 0,5 pour cent, la carraghénine d'ammonium, la carraghénine de calcium, la gomme de caroube (gomme de caroubier), la carraghénine, la gélatine, la gomme de guar, la gélose de mousse d'Irlande, la carraghénine de potassium, l'alginate de propylèneglycol, la carboxyméthylcellulose sodique (carboxyméthylcellulose, gomme de cellulose, glycolate sodique de cellulose), la carraghénine de sodium, la gomme adragante, la gomme xanthane ou un mélange de ces produits,

(A) ammonium carrageenan, calcium carrageenan, carob bean gum (locust bean gum), carrageenan, gelatin, guar gum, Irish Moss Gelose, potassium carrageenan, propylene glycol alginate, sodium carboxymethyl cellulose (carboxymethyl cellulose, cellulose gum, sodium cellulose glycolate), sodium carrageenan, tragacanth gum, xanthan gum or a combination thereof in an amount not exceeding 0.5 per cent,


(A) en quantité n’excédant pas 0,5 pour cent, la carraghénine d’ammonium, la carraghénine de calcium, la gomme de caroube (gomme de caroubier), la carraghénine, la gélatine, la gomme de guar, la gélose de mousse d’Irlande, la carraghénine de potassium, l’alginate de propylèneglycol, la carboxyméthylcellulose sodique (carboxyméthylcellulose, gomme de cellulose, glycolate sodique de cellulose), la carraghénine de sodium, la gomme adragante, la gomme xanthane ou un mélange de ces produits,

(A) ammonium carrageenan, calcium carrageenan, carob bean gum (locust bean gum), carrageenan, gelatin, guar gum, Irish Moss Gelose, potassium carrageenan, propylene glycol alginate, sodium carboxymethyl cellulose (carboxymethyl cellulose, cellulose gum, sodium cellulose glycolate), sodium carrageenan, tragacanth gum, xanthan gum or a combination thereof in an amount not exceeding 0.5 per cent,




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alginate de sodium ->

Date index: 2024-01-01
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