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Algue transformée
Algue transformée en granulés
Algues Eucheuma transformées
Algues eucheuma transformées
Contrôle des algues
Destruction des algues
E 407 a
E 407a
IRTF
Lutte contre la pollution due aux algues
Lutte contre la prolifération des algues
Lutte contre les algues
Procédé BTL
Procédé de la biomasse transformée en liquide
Spectromètre FT-IR
Spectromètre infrarouge par transformée de Fourier
Spectromètre infrarouge à transformation de Fourier
Spectromètre infrarouge à transformée de Fourier
Spectrométrie infrarouge par transformée de Fourier
Spectrométrie infrarouge à transformée de Fourier
Spectroscopie infrarouge par transformée de Fourier
Spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier
Transformation discrète en cosinus
Transformation en cosinus discrète
Transformée cosinusoïdale discrète
Transformée discrète en cosinus
Transformée en cosinus discrète

Traduction de «algue transformée » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




algues eucheuma transformées | E 407 a

E=407=a | processed eucheuma algae


algues Eucheuma transformées [ E 407a ]

processed eucheuma seaweed [ E 407a ]


spectroscopie infrarouge à transformée de Fourier | spectroscopie infrarouge par transformée de Fourier | spectrométrie infrarouge à transformée de Fourier | spectrométrie infrarouge par transformée de Fourier | IRTF

Fourier transform infrared spectroscopy | FTIR | Fourier transformed infrared spectroscopy | Fourier transform IR spectroscopy | infrared Fourier transform spectroscopy


transformée en cosinus discrète | transformée discrète en cosinus | transformée cosinusoïdale discrète | transformation en cosinus discrète | transformation discrète en cosinus

discrete cosine transform | DCT | discrete cosinus transform


lutte contre les algues | destruction des algues | contrôle des algues

algae control


lutte contre la prolifération des algues [ lutte contre la pollution due aux algues | lutte contre les algues ]

algae control [ algal control ]


spectromètre infrarouge à transformée de Fourier [ spectromètre infrarouge par transformée de Fourier | spectromètre infrarouge à transformation de Fourier | spectromètre FT-IR | spectromètre infra-rouge FT/IR ]

Fourier transform infrared spectrometer [ FTIR | Fourier transform spectrometer | FT-IR spectrometer ]


procédé de transformation de la biomasse en liquide (1) | procédé BTL (2) | procédé de la biomasse transformée en liquide (3)

biomass-to-liquid process | BTL process
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Ici en Europe, les denrées alimentaires transformées telles que le lait chocolaté, les yaourts, les boissons utilisées pour des raisons de santé et des bières contiennent des polysaccharides d'algues marines telles que les géloses, les carraghénanes et les alginates en tant que liants ou émulsifiants.

Here in Europe, processed foods such as chocolate milk, yoghurts, health drinks and beers contain seaweed polysaccharides such as agars, carrageenans and alginates as binders or emulsifiers.


À la demande de certains États membres et/ou de l'industrie de la viande, l'utilisation des alginates (E 401 — 404), des carraghénanes (E 407), des algues Euchema transformées (E 407a), de la farine de graines de caroube (E 410), de la gomme guar (E 412), de la gomme adragante (E 413), de la gomme xanthane (E 415), du phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et du phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) comme humectants et stabilisants pour limiter la perte d'eau dans l'emballage et pour prévenir la perte de jus de viande lors d'une transformation ultérieure a été examinée.

At the request of some Member States and/or the meat industry, the use of Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) as humectants or stabilisers to diminish leakage of water in the packaging and to prevent the loss of meat juices during further processing have been considered.


L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) appartiennent au groupe des additifs pour lesquels aucune dose journalière admissible n'a été pré ...[+++]

Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325- 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Sodium carbonates (E 500), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) belong to the group of additives for which no acceptable daily intake has been specified.


L'acide acétique et les acétates (E 260 — 263), l'acide lactique et les lactates (E 270, E 325 — 327), l'acide ascorbique et les ascorbates (E 300 — 302), l'acide citrique et les citrates (E 330 — 333), les alginates (E 401 — 404), les carraghénanes (E 407), les algues Euchema transformées (E 407a), la farine de graines de caroube (E 410), la gomme guar (E 412), la gomme adragante (E 413), la gomme xanthane (E 415), les carbonates de sodium (E 500), le phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et le phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) appartiennent au groupe des additifs pour lesquels aucune dose journalière admissible n'a été pré ...[+++]

Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325- 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Sodium carbonates (E 500), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) belong to the group of additives for which no acceptable daily intake has been specified.


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À la demande de certains États membres et/ou de l'industrie de la viande, l'utilisation des alginates (E 401 — 404), des carraghénanes (E 407), des algues Euchema transformées (E 407a), de la farine de graines de caroube (E 410), de la gomme guar (E 412), de la gomme adragante (E 413), de la gomme xanthane (E 415), du phosphate de diamidon acétylé (E 1414) et du phosphate de diamidon hydroxypropylé (E 1442) comme humectants et stabilisants pour limiter la perte d'eau dans l'emballage et pour prévenir la perte de jus de viande lors d'une transformation ultérieure a été examinée.

At the request of some Member States and/or the meat industry, the use of Alginates (E 401 — 404), Carrageenan (E 407), Processed euchema seaweed (E 407a), Locust bean gum (E 410), Guar gum (E 412), Tragacanth (E 413), Xanthan gum (E 415), Acetylated distarch phosphate (E 1414) and Hydroxy propyl distarch phosphate (E 1442) as humectants or stabilisers to diminish leakage of water in the packaging and to prevent the loss of meat juices during further processing have been considered.


À l'heure actuelle, le formaldéhyde n'est pas utilisé dans la transformation d'algues pour la production de carraghénane (E 407) et d'algue Eucheuma transformée (E 407a).

Formaldehyde is not currently used in the processing of seaweeds for the production of E407 carrageenan and E407a processed eucheuma seaweed.


Je voudrais attirer l’attention sur l’huile d’algues, qui peut être transformée en combustible pour remplacer les combustibles fossiles.

I would like to call attention to algae oil, which can be converted to a fuel as a replacement for fossil fuel oil.


considérant que les algues Eucheuma transformées constituent un nouvel additif alimentaire dont l'utilisation se justifie sur le plan technologique;

Whereas processed Eucheuma seaweed constitutes a new food additive the use of which is justified on technological grounds;


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