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Bac de décantation
Bassin de décantation
Bassin de sédimentation
Caisson
Cuve d'étanchéité
Cuve de décantation
Cuve de décantation primaire
Cuve de sédimentation
Cuve de trempage
Cuve de trempage de l'orge
Cuve pour le trempage de l'orge
Cuve principale
Cuve sous pression
Cuve à tremper
Cuve à tremper de l'orge
Décanteur
Enveloppe du circuit primaire
Mouleur de cuve électrolytique
Mouleuse de cuve électrolytique
Puits décanteur
Récipient de sédimentation
Récipient du réacteur
Récipient à pression

Traduction de «cuve de décantation » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous










bac de décantation [ cuve de décantation ]

sump [ sump area | sump portion ]


décanteur [ bassin de décantation | cuve de sédimentation | bassin de sédimentation | puits décanteur | récipient de sédimentation ]

settling tank [ settling basin | sedimentation basin | sedimentation tank | settling impoundment ]


cuve à tremper | cuve à tremper de l'orge | cuve de trempage | cuve de trempage de l'orge | cuve pour le trempage de l'orge

barley steep tank | steep tank | steeping tank | vat for soaking barley


mouleur de cuve électrolytique | mouleur de cuve électrolytique/mouleuse de cuve électrolytique | mouleuse de cuve électrolytique

cell maker | electrolytic cell operations worker | cover maker | electrolytic cell maker


cuve sous pression | récipient à pression | récipient du réacteur | enveloppe du circuit primaire | caisson | cuve d'étanchéité | cuve principale

reactor pressure vessel | core pressure vessel | reactor vessel
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Dans le cas de la production d’animaux d’aquaculture en étangs, cuves ou bassins allongés de type «raceway», soit les exploitations sont équipées de tapis filtrants naturels, de bassins de décantation ou de filtres biologiques ou mécaniques permettant de récupérer les rejets de nutriments, soit elles font usage d’algues marines ou d’animaux (bivalves et algues) qui contribuent à améliorer la qualité des effluents.

For aquaculture animal production in fishponds, tanks or raceways, farms shall be equipped with either natural-filter beds, settlement ponds, biological filters or mechanical filters to collect waste nutrients or use seaweeds or animals (bivalves and algae) which contribute to improving the quality of the effluent.


Dans le cas de la production d’animaux d’aquaculture en étangs, cuves ou bassins allongés de type «raceway», soit les exploitations sont équipées de tapis filtrants naturels, de bassins de décantation ou de filtres biologiques ou mécaniques permettant de récupérer les rejets de nutriments, soit elles font usage d’algues marines ou d’animaux (bivalves et algues) qui contribuent à améliorer la qualité des effluents.

For aquaculture animal production in fishponds, tanks or raceways, farms shall be equipped with either natural-filter beds, settlement ponds, biological filters or mechanical filters to collect waste nutrients or use seaweeds or animals (bivalves and algae) which contribute to improving the quality of the effluent.


Chômé/lies Flaveur caractéristique de l’huile tirée d’olives entassées ou stockées dans des conditions telles qu'elles se trouvent dans un état avancé de fermentation anaérobie, ou de l'huile restée en contact avec les boues de décantation, ayant elles aussi subi un processus de fermentation anaérobie, dans les piles et les cuves.

Fusty/muddy sediment: Characteristic flavour of oil obtained from olives piled or stored in such conditions as to have undergone an advanced stage of anaerobic fermentation, or of oil which has been left in contact with the sediment that settles in underground tanks and vats and which has also undergone a process of anaerobic fermentation.


Chômé/Lies: flaveur caractéristique de l’huile tirée d’olives entassées ou stockées dans des conditions telles qu'elles se trouvent dans un état avancé de fermentation anaérobie ou de l'huile restée en contact avec les “boues” de décantation, ayant elles aussi subi un processus de fermentation anaérobie, dans les piles et les cuves.

Fusty/muddy sediment: characteristic flavour of oil from olives that have been piled or stored in such a way as to have reached an advanced stage of anaerobic fermentation, or of oil which has been left in contact with the sediment that settles in underground tanks and vats and which has also undergone a process of anaerobic fermentation.


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Décanter la solution de décoloration, remplir la cuve avec 250 ml de solution de coloration (4.11.3) et procéder à la coloration pendant 45 minutes en agitant légèrement.

Pour off the destaining solution and fill the dish with 250 ml staining solution (4.11.3); allow to stain for 45 minutes with gentle shaking.


Décanter la solution de décoloration, remplir la cuve avec 250 ml de solution de coloration (4.11.3) et procéder à la coloration pendant 45 min en agitant légèrement.

Pour off the destaining solution and fill the dish with 250 ml staining solution (4.11.3); allow to stain for 45 minutes with gentle shaking.


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