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Capacité aérobie
Capacité aérobique
Capacité cardio-pulmonaire
Capacité cardiorespiratoire
Capacité d'absorption d'oxygène
Conditi
Condition aérobie
Digestion aérobie
Digestion aérobie des boues
Dégradation aérobie
Efficience du cœur et des poumons
Endurance aérobie
Endurance cardiopulmonaire
Endurance cardiorespiratoire
Exercice aérobie
Exercice aérobique
Exercice d'endurance
Exercice en aérobie
Fermentation aérobie
Fermenteuse
Lagunage aérobie
Opératrice au procédé de fermentation
Opératrice de fermentation
Opératrice de fermentation artisanale
Opératrice de production fermentation
Ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin
Préposé à la fermentation du vin
Préposée à la fermentation du vin
Puissance aérobie
Stabilisation aérobie
Stabilisation aérobie des boues

Traduction de «fermentation aérobie » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
fermentation aérobie [ dégradation aérobie ]

aerobic fermentation [ aerobic degradation ]


gradation aérobie | fermentation aérobie

aerobic biodegradation | aerobic degradation | aerobic digestion


digestion aérobie des boues [ stabilisation aérobie des boues | digestion aérobie | stabilisation aérobie ]

aerobic sludge digestion [ aerobic sludge stabilization | aerobic digestion | aerobic stabilization ]


capacité aérobique [ capacité aérobie | capacité cardiorespiratoire | efficience du cœur et des poumons | condition aérobie | puissance aérobie | capacité cardio-pulmonaire | endurance cardiopulmonaire | capacité d'absorption d'oxygène | endurance cardiorespiratoire | endurance aérobie | conditi ]

aerobic capacity [ heart and lung efficiency | cardiorespiratory endurance | cardiovascular respiratory endurance level | aerobic endurance | aerobic power | aerobic fitness | cardio-respiratory efficiency ]


digestion aérobie | lagunage aérobie | stabilisation aérobie des boues

aerobic stabilisation of sludge | aerobic stabilization of sludge


opérateur de fermentation artisanale/opératrice de fermentation artisanale | opératrice de fermentation artisanale | opérateur de production fermentation/opératrice de production fermentation | opératrice de production fermentation

fermentation operative | fermentation process worker | chemicals fermentation worker | fermenter operator


digestion aérobie | stabilisation aérobie des boues

aerobic stabilisation of sludge


ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin | préposé à la fermentation du vin | ouvrier de chai spécialisé dans la fermentation du vin/ouvrière de chai spécialisée dans la fermentation du vin | préposée à la fermentation du vin

fermentation process operator | fermenter | wine fermenter | wine products fermenter


fermenteuse | opératrice au procédé de fermentation | opérateur de fermentation/opératrice de fermentation | opératrice de fermentation

fermentation cellar supervisor | fermentation inspector | cellar operator | fermentation cellar machine minder


exercice aérobique | exercice aérobie | exercice d'endurance | exercice en aérobie

aerobic exercise | cardiovascular exercise | cardiorespiratory exercise | endurance exercise
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Cette flaveur est due fondamentalement à un processus de fermentation aérobie des olives ou des restes de pâte d'olive dans des scourtins qui n'auraient pas été correctement lavés, qui donne lieu à la formation d'acide acétique, d'acétate d'éthyle et d'éthanol.

This flavour is mainly due to a process of aerobic fermentation in the olives or in olive paste left on pressing mats which have not been properly cleaned and leads to the formation of acetic acid, ethyl acetate and ethanol.


Elle est due fondamentalement à un processus de fermentation aérobie des olives ou des restes de pâte d'olive dans des scourtins qui n'auraient pas été correctement lavés, qui donne lieu à la formation d'acide acétique, d'acétate d'éthyle et d'éthanol.

This flavour is mainly due to the aerobic fermentation of the olives or of olive paste left on pressing mats which have not been properly cleaned, leading to the formation of acetic acid, ethyl acetate and ethanol.


En région flamande, les technologies suivantes sont appliquées : stabilisation aérobie, stabilisation anaérobie mésophile, fermentation à froid, séchage thermique et stabilisation à la chaux.

In the Flemish Region the following technologies are employed: aerobic stabilisation, mesophilic anaerobic stabilisation, cold fermentation, thermal drying, and lime stabilisation.


Au Danemark, les technologies suivantes sont utilisées pour traiter les boues: stabilisation (stabilisation anaérobie par fermentation dans un digesteur thermique ou traitement en bioréacteur ; stabilisation aérobie par aération des boues et compostage dans des conditions de température non contrôlées ; traitement chimique par ajout de chaux), compostage contrôlé (compostage avec mesure quotidienne de la température pour que toutes les matières soient soumises à une température de 55°C au minimum pendant deux semaines) et assainisse ...[+++]

In Denmark the following technologies are employed for treating sludge: stabilisation (anaerobic stabilisation by fermentation in heated digester or treatment in a bioreactor; aerobic stabilisation by sludge aeration and composting under conditions where the temperature is not controlled; chemical treatment by addition of lime), controlled composting (composting with daily measurement of temperature so that all material is subject to a temperature of 55°C as a minimum for two weeks), and controlled sanitisation (treatment in reactor ...[+++]


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"Coliforme fécal": bactérie en bâtonnet, aérobie facultative, Gram négative, ne sporulant pas, cytochrome oxydase négative, capable de fermenter le lactose avec production de gaz en présence de sels biliaires, ou d'autres agents tensioactifs ayant des propriétés d'inhibition de croissance analogues, à 44 °C + 0,2 °C en 24 heures.

faecal coliform: facultative aerobic, gram-negative, non-sporeforming, cytochrome oxidase negative, rod-shaped bacteria that are able to ferment lactose with gas production in the presence of bile salts, or other surface active agents with similar growth-inhibiting properties, at 44°C + 0.2°C within 24 hours;


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