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Chair d'huître
Dégustation d'huîtres
Fine de claire
Huitre
Huître
Huître Malpèque
Huître américaine
Huître creuse
Huître cultivée
Huître d'aquaculture
Huître d'élevage
Huître de Belon
Huître de Caraquet
Huître de culture
Huître de l'est
Huître indigène du Pacifique
Huître plate
Huître plate du Pacifique
Huître plate européenne
Huître plate indigène
Huître plate pacifique
Huître portugaise
Partie aux huîtres
Party d'huîtres
Repas-dégustation d'huîtres
Spéciale de claire
\\OYF

Traduction de «huitre » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


huître [ huître américaine | huître de l'est | huître Malpèque | huître de Caraquet ]

oyster [ Atlantic oyster | eastern oyster | common oyster | American oyster | Virginian oyster ]


huître cultivée [ huître de culture | huître d'élevage | huître d'aquaculture ]

cultured oyster [ cultivated oyster ]


dégustation d'huîtres | repas-dégustation d'huîtres | partie aux huîtres | party d'huîtres

oyster party | oysters party


huître plate pacifique [ huître plate du Pacifique | huître indigène du Pacifique | huître plate indigène ]

Olympia oyster [ Olympia flat oyster | Western oyster | native oyster | native Pacific oyster ]


huître de Belon | huître plate | huître plate européenne

European flat oyster


\\OYF | huître de Belon | huître plate | huître plate européenne

common oyster | European flat oyster | oyster


huître de Belon | huître plate | huître plate européenne

common oyster | European flat oyster




huître portugaise | huître creuse | fine de claire | spéciale de claire

Portuguese oyster | Portuguese cupped oyster
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les mollusques bivalves vivants: les autorités nationales classent les zones dans lesquelles les mollusques tels que les huîtres, les moules et les palourdes sont récoltés en fonction de la propreté des eaux.

Live bivalve molluscs: national authorities classify the areas from which shellfish such as oysters, mussels and clams are harvested according to the cleanliness of the water.


lorsque des huîtres de l'espèce Ostrea edulis sont présentes, seules des huîtres de cette espèce doivent être sélectionnées pour l'échantillonnage.

if Ostrea edulis are present, only oysters of that species shall be selected for sampling.


Une fois prélevées, les huîtres ou les moules doivent être maintenues à 4 °C ou réfrigérées sur de la glace pendant 24 heures au maximum si les échantillons comprennent des mollusques bâillants et pendant 72 heures tout au plus dans le cas contraire, dans un sac en plastique muni d'une étiquette sur laquelle figurent des informations relatives à la nature et à l'origine des huîtres ou des moules.

Once sampled, oysters or mussels shall be maintained at 4 °C or on refrigerated ice for no more than 24 hours if samples include gaping molluscs and no more than 72 hours if not, in a plastic bag including a label with details related to the nature and the origin of the oysters or mussels.


Une fois prélevées, les huîtres doivent être maintenues à 4 °C ou réfrigérées sur de la glace pendant 24 heures au maximum si les échantillons comprennent des mollusques bâillants et pendant 72 heures dans le cas contraire, dans un sac en plastique muni d'une étiquette sur laquelle figurent des informations relatives à la nature et à l'origine des huîtres.

Once sampled, oysters shall be maintained at 4 °C or on refrigerated ice for no more than 24 hours if samples include gaping molluscs and 72 hours if not, in a plastic bag including a label with details related to the nature and the origin of the oysters.


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Légumes-feuilles, fines herbes, choux feuilles, céleri, céleri-rave, panais, salsifis, raifort et champignons suivants : Agaricus bisporus (champignon de Paris)Pleurotus ostreatus (pleurote en forme d'huître), Lentinula edodes (shiitake)

Leaf vegetables, fresh herbs, leafy brassica, celery, celeriac, parsnips, salsify, horseradish and the following fungi : Agaricus bisporus (common mushroom), Pleurotus ostreatus (Oyster mushroom), Lentinula edodes (Shiitake mushroom)


Le règlement (UE) no 175/2010 de la Commission du 2 mars 2010 portant application de la directive 2006/88/CE du Conseil en ce qui concerne des mesures de lutte contre la surmortalité des huîtres de l’espèce Crassostrea gigas associée à la détection de l’herpès virus de l’huître 1 μνar (OsHV-1 μνar) (4) a été adopté dans le but d’empêcher la propagation de ce virus.

Commission Regulation (EU) No 175/2010 of 2 March 2010 implementing Council Directive 2006/88/EC as regards measures to control increased mortality in oysters of the species Crassostrea gigas in connection with the detection of Ostreid herpesvirus 1 μνar (OsHV-1 μνar) (4) was adopted with the aim of preventing the further spread of OsHV-1 μνar.


Le règlement (UE) no 175/2010 de la Commission du 2 mars 2010 portant application de la directive 2006/88/CE du Conseil en ce qui concerne des mesures de lutte contre la surmortalité des huîtres de l’espèce Crassostrea gigas associée à la détection de l’herpès virus de l’huître 1 μνar (OsHV-1 μνar) (3) a été adopté dans le but d’empêcher la propagation de ce virus.

Commission Regulation (EU) No 175/2010 of 2 March 2010 implementing Council Directive 2006/88/EC as regards measures to control increased mortality in oysters of the species Crassostrea gigas in connection with the detection of Ostreid herpesvirus 1 μνar (OsHV-1 μνar) (3) was adopted with the aim of preventing the further spread of OsHV-1 μνar.


Les mollusques bivalves tels que les moules vertes et les huîtres présentent une capacité d’accumulation du cadmium similaire à celle des algues marines.

Bivalve molluscs such as green shell mussels and oysters can accumulate cadmium similarly to seaweed.


Brassicées, légumes-feuilles et champignons suivants : Agaricus bisporus (champignon de Paris), Pleurotus ostreatus (pleurote en forme d’huître), Lentinula edodes (Shiitake)

Brassica vegetables, leaf vegetables and the following fungi : Agaricus bisporus (common mushroom), Pleurotus ostreatus (Oyster mushroom), Lentinula edodes (Shiitake mushroom)


Légumes-feuilles, fines herbes, choux feuilles, céleri, céleri-rave, panais, salsifis, raifort et champignons suivants : Agaricus bisporus (champignon de Paris)Pleurotus ostreatus (pleurote en forme d'huître), Lentinula edodes (shiitake)

Leaf vegetables, fresh herbs, leafy brassica, celery, celeriac, parsnips, salsify, horseradish and the following fungi : Agaricus bisporus (common mushroom), Pleurotus ostreatus (Oyster mushroom), Lentinula edodes (Shiitake mushroom)




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huitre ->

Date index: 2024-04-28
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