Le deuxième appel à propositions dans le domaine alimentaire, qui sera clôturé le 5 février 2004, est conçu pour couvrir plusieurs points critiques supplémentaires, notamment la traçabilité des aliments (notamment les OGM dans le contexte de la coexistence), la création d'une base de données alimentaires
pour l'Europe, les interactions gènes-nutriments et l'obésité, les modes de vie et les habitudes alimentaires des adolescents, les effets de l'alimentation lors des premières années de vie sur la santé à long terme, la surveillance et la préventi
on des contaminants chimiques dans les ...[+++]produits alimentaires, l'utilisation de la biodiversité végétale pour réduire l'utilisation des produits chimiques, le risque de cancer lié à l'environnement et à l'alimentation, l'amélioration de la qualité et de la sûreté des viandes de bœuf et de volaille.The second call for proposals in the food area, which closes on 5 February 2
004, is designed to cover a number of additional critical issues including traceability of food (including GMOs in the context of coexistence); the creation of a food information database for Eur
ope; gene-nutrient interactions and obesity; Nutritional and lifestyle habits of adolescents; the effects of early nutrition on long-term health; monito
ring and preventing chemical contamina ...[+++]nts in food products; using of plant biodiversity to reduce chemical use; environmental cancer risk and nutrition; improving the quality and safety of beef and of poultry.