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Bac à lait
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Traduction de «lait thermisé » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






lait à ultra haute température | lait chauffé à température ultra haute | lait du type UHT | lait UHT | lait upérisé | UHT [Abbr.]

UHT-milk | ultra high temperature treated milk | uperised milk | UHT [Abbr.]


lait en poudre [ lait déshydraté | lait desséché | lait lyophilisé | poudre de lait ]

powdered milk [ dehydrated milk | dried milk | freeze-dried milk | milk powder ]


ouvrière en traitement du lait | responsable du traitement du lait | opérateur de traitement du lait/opératrice de traitement du lait | ouvrier en traitement du lait

dairy process technician | dairy technician | dairy employee | dairy processing technician


réservoir à lait [ cuve à lait | bassin à lait | tank à lait | bac à lait | cuve réfrigérante | cuve de réfrigération | cuve réfrigérée | tank réfrigérant à lait | tank réfrigérant ]

milk tank [ bulk tank | bulk milk tank | refrigerating bulk milk tank ]


lait tonifié | lait allégé | lait dosé | lait modifié

toned milk | toned milk


lait écrémé [ lait écrémé liquide | lait écrémé transformé ]

skimmed milk [ liquid skimmed milk | processed skimmed milk ]


Fédération des producteurs de lait du Québec [ FPLQ | Office des producteurs de lait du Québec | Fédération des producteurs de lait industriel du Québec | Fédération des producteurs de lait du Québec ]

Fédération des producteurs de lait du Québec [ FPLQ | Quebec Industrial Milk Producers' Marketing Board ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
–Fromages non pasteurisés, thermisés | Règlements (CE) no 852/2004, (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 | Food Act 1981 Normes alimentaires 2002 de la NZ (transformation du lait et des produits laitiers) | Oui (1) | Fromages thermisés – voir rubrique 28 | | Food Act 1981 Animal Products Act 1999 | Règlements (CE) no 853/2004 et (CE) no 854/2004 2004/438/CE | Oui (1) | | |

–Not pasteurised, thermised cheeses | Regulations (EC) No 852/2004, (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004, | Food Act 1981 NZ (milk and milk products processing) food standards 2002 | Yes (1) | Thermised cheeses see Section 28 | | Food Act 1981 Animal Products Act (1999) | Regulations (EC) No 853/2004 and (EC) No 854/2004 2004/438/EC | Yes (1) | | |


pour les produits laitiers fabriqués à partir de lait non traité thermiquement ou de lait thermisé, dont le procédé de fabrication n'inclut aucun traitement par chauffage, la mention "au lait cru" ou "au lait thermisé",

the words "made with raw milk" or "made with thermised milk" on milk products manufactured from non-heat-treated milk or from thermised milk and where the manufacturing process does not include any heat treatment,


être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé ou pasteurisé dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, dans le cas où le procédé de traitement du lait UHT est appliqué par contact direct du lait et de la vapeur d'eau, celle-ci doit être obtenue à partir d'eau potable et ne doit pas laisser de dépôts de substances étrangères dans le lait, ni l'altérer en quoi que ce soit.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned, or from thermised or pasteurised milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned. Where the UHT milk treatment is applied by direct contact between milk and steam, the steam must be obtained from potable water and must not leave deposits of foreign substances in the milk or affect it adversely.


être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé ou pasteurisé dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned, or from thermised or pasteurised milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned;


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être préparé à partir de lait cru dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 300 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache, ou à partir de lait thermisé, répondant aux exigences du point III 2 a), dont la teneur en germes à 30 °C est inférieure à 100 000 germes par millilitre avant traitement thermique, s'il s'agit de lait de vache.

be prepared from raw milk which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 300 000 per ml, where cow's milk is concerned; or from thermised milk as referred to under III(2)(a) which, prior to heat treatment, has a plate count at 30°C below 100 000 per ml, where cow's milk is concerned.


En outre, pour ce qui concerne les fromages au lait cru et au lait thermisé et les fromages à pâte molle, tout dépassement de la norme M doit entraîner une recherche de la présence éventuelle de toxines dans ces produits suivant une méthode à fixer selon la procédure de l'article 31 de la présente directive.

In addition, whenever the standard M is exceeded in the case of cheese made from raw milk and from thermized milk or soft cheese testing must be carried out for the possible presence of toxins in such products by means of a method to be determined in accordance with the procedure laid down in Article 31 of this Directive.


2) «lait destiné à la fabrication de produits à base de lait»: soit du lait cru destiné à la transformation, soit du lait liquide ou congelé, obtenu à partir de lait cru, ayant ou non été soumis à un traitement physique autorisé, tel qu'un traitement thermique ou une thermisation, et ayant ou non été modifié dans sa composition, à condition que ces modifications soient limitées à l'addition et/ou à la soustraction des constituants naturels du lait;

2'. milk for the manufacture of milk-based products': either raw milk for processing or liquid or frozen milk obtained from raw milk, whether or not it has undergone an authorized physical treatment, such as heat treatment or thermization, or is modified in its composition, provided that these modifications are restricted to the addition and/or removal of natural milk constituents;


d) Le lait pasteurisé ayant subi une «pasteurisation haute», le lait UHT et le lait stérilisé peuvent être produits à partir de lait cru ayant subi une thermisation ou un traitement thermique initial dans un autre établissement.

(d) Pasteurized milk which has been subjected to high-temperature pasteurization, UHT milk and sterilized milk may be produced from raw milk which has undergone thermization or an initial heat treatment in another establishment.


2) pour les produits à base de lait fabriqué à partir de lait cru et dont le procédé de fabrication n'inclut aucun traitement par chauffage, y compris la thermisation, la mention «au lait cru»;

2. the words 'made with raw milk' for milk-based products manufactured from raw milk whose manufacturing process does not include any heat treatment, including thermization;


C'était l'assemblée annuelle des producteurs laitiers du Québec et la motion qu'on a adoptée nous dit de faire toutes les représentations nécessaires auprès du gouvernement canadien pour que le projet de loi au règlement 8-36 modifiant le règlement sur les aliments et drogues soit modifié afin de permettre la fabrication des fromages de lait pasteurisé, de lait thermisé et de lait cru, avec les règles, que nous trouverons ensemble, j'espère, ici, au Canada.

It was the annual meeting of the Producteurs laitiers du Québec and the motion we passed together states that we should make all the necessary representations to the Canadian government so that the bill respecting regulation 836 amending the Food and Drug Regulations be amended to permit the manufacture of cheeses made from pasteurized milk, heat treated milk and raw milk, with rules, of course, that I hope we will determine together here in Canada.




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lait thermisé ->

Date index: 2021-02-10
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