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Façonnage en pâte ferme
Façonnage en pâte fermé
Fromage affiné dans la masse pâte ferme
Fromage affiné dans la masse à pâte ferme
Fromage ferme affiné en surface
Fromage persillé ferme
Fromage persillé pâte ferme
Fromage persillé à pâte ferme
Fromage pâte ferme affiné en surface
Fromage à pâte ferme affiné en surface
Moulage en pâte ferme
Moulage en pâte fermé
Moulage en pâte plastique
Opérateur de machine de moulage de pâte à papier
Opératrice de machine de moulage de pâte à papier
Pâte ferme
Pâte à empreintes
Pâte à moulage siliconée
Stent
Stents
Surveiller une machine de moulage pour pâte à papier

Traduction de «moulage en pâte ferme » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
façonnage en pâte ferme | moulage en pâte ferme

stiff plastic making


façonnage en pâte fermé | moulage en pâte fermé

semi-plastic making | stiff-plastic making


opérateur de machine de moulage de pâte à papier | opérateur de machine de moulage pour pâte à papier/opératrice de machine de moulage pour pâte à papier | opératrice de machine de moulage de pâte à papier

paper pulp moulding specialist | paper pulp moulding technician | paper pulp moulding machine specialist | paper pulp moulding operator


fromage veiné de bleu, ferme [ fromage persillé à pâte ferme | fromage persillé pâte ferme | fromage persillé ferme ]

firm blue veined cheese


fromage affiné dans la masse pâte ferme [ fromage affiné dans la masse, ferme | fromage affiné dans la masse à pâte ferme ]

firm interior ripened cheese


fromage à pâte ferme affiné en surface [ fromage pâte ferme affiné en surface | fromage ferme affiné en surface ]

firm surface ripened cheese




surveiller une machine de moulage pour pâte à papier

maintain bleacher | operate bleacher | repair bleacher | tend bleacher


pâte à moulage siliconée | pâte à empreintes | stent | Stent | stents

Stent's mass | stent | Stent's composition | Stent dressing


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
d) « fromage à pâte ferme », s’il s’agit d’un fromage dont la teneur en humidité rapportée à l’extrait dégraissé est d’au moins 50 pour cent et d’au plus 62 pour cent;

(d) “firm cheese”, in the case of cheese having a moisture on fat-free basis content of 50 per cent or more and not more than 62 per cent; and


En 2013, l'un de ses fromages a été sacré meilleur fromage à pâte ferme dans le cadre du Grand prix des fromages canadiens, une reconnaissance qui a suscité de l'intérêt dans tout le pays.

In 2013, one of his cheeses was named best firm cheese at the Canadian Cheese Grand Prix, and this recognition ignited interest all across Canada.


Note : Dans le présent chapitre, « dessus façonnés » s’entend des dessus, à dessous fermés, qui ont été formés par modelage, moulage ou autrement, et non simplement par fermeture à leur base.

Note: For purposes of this Chapter, the term “formed uppers” , means uppers, with closed bottoms, that are shaped by lasting, moulding or otherwise, but not by simply closing at the bottom.


Dans de nombreuses collectivités rurales et forestières du nord du Canada et du Québec, les exploitants des fermes familiales ou leurs employés doivent trouver des emplois à l'extérieur de la ferme dans les secteurs des produits en bois massif et des pâtes et papier.

Across northern Canada and Quebec, in many rural forest communities, family farmers or their partners work in the solid wood side and the pulp and paper sector to augment off-farm employment.


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— structure de la pâte: pour le type au lait entier: pâte souple présentant de petites ouvertures diffuses; pour le type demi-gras: pâte élastique ou semi-ferme (évoluant au fil de l’affinage), avec de petites ouvertures,

— Texture of the body of the cheese: for the full-fat variety, a soft consistency with small, well-distributed eyes. For the half-fat variety, an elastic or semi-hard (increasing with longer ageing) consistency with small eyes.


D’un point de vue organoleptique, le «Beaufort» a la particularité de présenter une pâte d’abord ferme à l’attaque en bouche puis fondante sans pour autant être trop adhésive.

One of the particular organoleptic characteristics of ‘Beaufort’ is that the paste initially feels firm in the mouth but then melts without being excessively sticky.


La pâte, particulièrement élastique pour le produit «jeune», de couleur blanche ou paille clair, présente des trous de moulage épars de petite taille ou de taille moyenne.

The interior, which is particularly elastic when the cheese is ‘young’, is white or pale straw in colour, dotted with small to medium-sized holes.


D'autres articles parlent d'un effet d'entraînement sur l'île de Vancouver, comme à Campbell River, où Elk Falls et TimberWest ont fermé certaines de leurs installations. Et qu'en est-il des titres suivants: « Les travailleurs se préparent au pire chez Harmac », dans le Nanaimo News Bulletin; « Un été incertain pour l'usine de pâte de Crofton », dans le Ladysmith Chronicle; « La scierie de Ladysmith ferme pour une période indéterminée », dans le Ladysmith Chronicle; « Un jeudi noir pour les travailleurs de la scierie », dans le Cow ...[+++]

Then, related stories talk about a cascading effect on Vancouver Island, whether it is Campbell River, where Elk Falls and TimberWest has closed down a couple of its operations, or these following headlines: “Workers prepare for the worst at Harmac”, Nanaimo News Bulletin; “Crofton pulp mill faces summer of uncertainty”, Ladysmith Chronicle; “Ladysmith mill closes indefinitely”, Ladysmith Chronicle; “Black Tuesday for mill workers”, Cowichan News Leader and Pictorial; or the latest, on May 5, “Nanaimo mill on 48-hour life support”.


apte à être soumise à des traitements tels que le pétrissage, le moulage, la fermentation simple ou multiple ou le découpage pour obtenir directement une pâte qui, après passage au four ou après un autre traitement thermique équivalent, permet d'obtenir directement des produits du code NC 1905, visés au point A1;

suitable for kneading, grinding, simple or multiple fermentation or cutting up to obtain a dough which, after baking or other equivalent heat treatment, directly produces products falling within CN code 1905, as referred to in A1;


l’élimination partielle du lactosérum avant le moulage, corollaire de la pâte malaxée et de l’égouttage forcé;

partial elimination of the whey prior to moulding, as a consequence of kneading the paste and forced drainage,




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moulage en pâte ferme ->

Date index: 2023-09-13
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