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Atelier de mélange des colorants
Chambre de mélange des colorants
Colorant alimentaire
Coloration des aliments
Matière colorante
Mélange colorant
Mélange-maître coloré
Méthode d'égalisation
Méthode de mélanges colorés spectraux
Préposé à la pesée et au mélange de colorants
Préposée à la pesée et au mélange de colorants

Traduction de «mélange colorant » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous






méthode d'égalisation | méthode de mélanges colorés spectraux

spectral matching technique | spectroscopic matching technique


préposé à la pesée et au mélange de colorants [ préposée à la pesée et au mélange de colorants ]

colorants weigher-mixer










colorant alimentaire [ coloration des aliments | matière colorante ]

food colouring [ colourant | colouring matter ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le règlement d'exécution (UE) no 827/2011 de la Commission (2) classe dans la position 3212 de la nomenclature combinée, en tant que colorant ou autre matière colorante, le colorant bleu polyméthine (colorant fluorescent) dilué dans un mélange de solvants composé d'éthylène glycol et de méthanol, destiné à être utilisé dans les appareils automatiques d'analyse du sang pour la coloration des globules par marquage fluorescent après que ceux-ci ont subi un traitement préparatoire spécifique.

Commission Implementing Regulation (EU) No 827/2011 (2) classified blue polymethine dye (fluorescent dye) diluted in a mixture of the solvents ethylene glycol and methanol, used in automatic blood analysers for staining leukocytes by means of fluorescent marking after they have undergone a specific preparatory treatment, under heading 3212 of the Combined Nomenclature as dye and other colouring matter.


En conséquence, il y a lieu d'abroger le règlement d'exécution (UE) no 827/2011 afin d'éviter d'éventuelles divergences de classement tarifaire du colorant bleu polyméthine (colorant fluorescent) dilué dans un mélange de solvants composé d'éthylène glycol et de méthanol, et de garantir l'application uniforme de la nomenclature combinée au sein de l'Union européenne.

As a consequence, it is appropriate to repeal Implementing Regulation (EU) No 827/2011 in order to avoid potential divergences in tariff classification of blue polymethine dye (fluorescent dye) diluted in a mixture of the solvents ethylene glycol and methanol and to ensure the uniform application of the Combined Nomenclature within the Union.


(ii) microscopiques, — convenablement montée sur une lame et examinée au microscope, la thyroïde présente de nombreux fragments colloïdaux hyalius, lisses ou striés, de formes angulaires ou irrégulières, incolores ou jaune pâle dans l’eau, bruns dans la solution de Mallory, et roses dans la solution d’éosine; dans certains de ces fragments se trouvent des granules, des vacuoles minuscules, des corps cristalloïdes et des cellules; de nombreux fragments irréguliers d’épithélium folliculaire qui se colorent en brun par la solution de Mallory; les cellules individuelles sont plus ou moins polygonales, à angles arrondis ou irrégulièrement ...[+++]

(ii) Microscopical, — when suitably mounted and examined under the microscope, thyroid shows the following: numerous smooth to striated hyaline fragments of colloids, of angular to irregular shape, that are colourless to pale yellow in water mounts, brown in Mallory’s stain and pink in solution of eosin, some of these fragments containing granules, minute vacuoles, crystalloidal bodies and cells; numerous irregular fragments of follicular epithelium staining brown with Mallory’s stain, the individual cells more or less polygonal to rounded-angular or irregularly cuboidal, often with prominent nuclei staining dark blue, their cytoplasm p ...[+++]


n) dans le cas d’un mélange de poisson et de viande préparés qui a l’apparence et le goût de la chair d’animaux marins ou d’animaux d’eau douce, contenir du remplissage, un liant à poisson, de l’oeuf entier, du blanc d’oeuf, du jaune d’oeuf, un colorant alimentaire, des agents gélatinisants ou stabilisants, des agents modifiant la texture, des préparations aromatisantes naturelles, des préparations aromatisantes artificielles, des agents rajusteurs du pH, de l’édulcorant et, dans une proportion ne dépassant pas deux pour cent du mélan ...[+++]

(n) in the case of a blend of prepared fish and prepared meat that has the appearance and taste of the flesh of a marine or freshwater animal, contain filler, fish binder, whole egg, egg-white, egg-yolk, food colour, gelling or stabilizing agents, texture-modifying agents, natural and artificial flavouring preparations, pH-adjusting agents, sweetener and, in a proportion not exceeding two per cent of the blend, a legume;


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(ii) un légume frais, un fruit frais ou un mélange quelconque de légumes frais ou de fruits frais sans ingrédient ajouté ainsi qu’une orange à laquelle un colorant a été ajouté et un légume frais ou un fruit frais enrobé de paraffine ou de vaseline,

(ii) a fresh vegetable or fruit or any combination of fresh vegetables or fruits without any added ingredients, an orange with added food colour or a fresh vegetable or fruit coated with paraffin wax or petrolatum,


[N]. L’extrait de (nom de l’arôme) ou l’essence de (nom de l’arôme), doit être une solution de principes sapides ou odorants, ou doués de ces deux propriétés, et extraits de la plante d’où l’extrait ou l’essence aromatique tire son nom, dans l’alcool éthylique, le glycérol, le propylène glycol, seuls ou en mélange, et peut renfermer de l’eau, un agent édulcorant, un colorant pour aliments, et un agent de conservation de la catégorie II ou de la catégorie IV.

[S] (naming the flavour) Extract or (naming the flavour) Essence shall be a solution in ethyl alcohol, glycerol, propylene glycol or any combination of these, of sapid or odorous principles, or both, derived from the plant after which the flavouring extract or essence is named, and may contain water, a sweetening agent, food colour and a Class II preservative or Class IV preservative.


La recherche et le développement ont montré que l’utilisation d’esters glycériques de résine de bois (E 445) en tant qu’émulsifiant dans les préparations de colorants alimentaires à base d’eau améliore le mélange et l’intégrité des ingrédients, ce qui se traduit par une préparation plus homogène présentant de bonnes propriétés de fixage et de couverture.

Research and development have identified that the use of glycerol esters of wood rosins (E 445) as an emulsifier in aqueous based food colour preparations improves the mixing and integrity of the ingredients which results in a more homogenous preparation delivering good fixing and coverage properties.


Les chercheurs ont mélangé un colorant non toxique sans danger pour la vie maritime avec les pesticides utilisés pour traiter les poux du poisson de manière à pouvoir suivre le panache des pesticides dans les marées imprévisibles de la baie de Fundy.

The researchers mixed a non-toxic marine-safe dye with pesticides being used to treat sea lice so that the plume of pesticides could be tracked in the unpredictable Bay of Fundy tides.


On entend par «système à teinter» une méthode de préparation des peintures colorées par mélange d’une «base» avec des colorants.

‘Tinting systems’ is a method of preparing coloured paints by mixing a ‘base’ with coloured tints.


L'apparition d'une coloration rose saumon dans les 20 minutes suivant le mélange indique la présence de furfural.

The presence of furfural is indicated by a salmon pink colour appearing in the solution within 20 minutes of mixing.




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mélange colorant ->

Date index: 2024-05-02
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