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Jaune d'oeuf pasteurisé et séché par pulvévrisation
Lait U.H.T.
Lait UHT
Lait pasteurisé
Lait pasteurisé à ultra-haute température
Lait à longue-conservation
Pasteurisation
Pasteurisation U.H.T.
Pasteurisation en silo
Pasteurisation en vrac
Pasteurisation haute
Pasteurisation haute température courte durée
Pasteurisation instantanée
Pasteurisation à ultra-haute température
Procédé HTST
Produit laitier pasteurisé
Produit laitier ultra-pasteurisé

Traduction de «pasteurisation u » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
pasteurisation à ultra-haute température [ pasteurisation U.H.T. ]

ultra-high temperature pasteurization [ U.H.T. pasteurization ]






pasteurisation en silo | pasteurisation en vrac

bulk pasteurization | mass pasteurization | three-phases-in-one method | tunnel system




produit laitier ultra-pasteurisé

Ultra pasteurized dairy food




jaune d'oeuf pasteurisé et séché par pulvévrisation

pasteurised spray dried yolk


lait pasteurisé à ultra-haute température [ lait U.H.T. | lait UHT | lait à longue-conservation ]

ultra-high temperature milk [ ultra high temperature pasteurized milk | UHT milk | U.H.T. milk ]


pasteurisation haute température courte durée [ pasteurisation haute | procédé HTST | pasteurisation instantanée ]

high-temperature short-time pasteurization [ HTST | HTST pasteurization | H.T.S.T. pasteurization | flash pasteurization ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Compte tenu des progrès méthodologiques, il convient d’opter pour la méthode d’analyse de référence ISO 21528-2 pour les entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés, laquelle est plus rapide et plus facile.

Due to the methodological development the analytical reference method of Enterobacteriaceae in pasteurised milk and other pasteurised liquid dairy products should be changed to ISO 21528-2 which is quicker and easier to perform.


Le règlement (CE) no 2073/2005 prévoit un critère d’hygiène des procédés applicable aux entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés, qui comprend une méthode d’analyse de référence et des limites.

According to Regulation (EC) No 2073/2005, a process hygiene criterion applies to Enterobacteriaceae in pasteurised milk and other pasteurised liquid dairy products including an analytical reference method and limits.


La méthode d’analyse de référence ISO 21528-1 prévue pour les entérobactériacés dans le lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés étant très compliquée et longue, elle se révèle difficilement exploitable pour les analyses de routine lors des contrôles effectués par les exploitants.

The analytical reference method set out for Enterobacteriaceae in pasteurised milk and other pasteurised liquid dairy products ISO 21528-1 has been shown to be difficult to use for routine analyses in own checks since it is very laborious and time consuming.


Le respect de ce critère est particulièrement important pour la sécurité alimentaire lorsque le lait doit faire l’objet d’un traitement thermique par pasteurisation ou par un autre procédé moins strict que la pasteurisation et qu’il n’a pas été traité dans un délai prédéfini.

Compliance with that limit is particularly important for food safety where the milk has to be heat-treated by a pasteurisation process or a process which is less strict than pasteurisation, and has not been heat-treated within a pre-defined time.


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Le respect de ce critère est particulièrement important pour la sécurité alimentaire lorsque le lait doit faire l’objet d’un traitement thermique par pasteurisation ou par un autre procédé moins strict que la pasteurisation et qu’il n’a pas été traité dans un délai prédéfini.

Compliance with that limit is particularly important for food safety where the milk has to be heat-treated by a pasteurisation process or a process which is less strict than pasteurisation, and has not been heat-treated within a pre-defined time.


Fromages à base de lait ayant subi un traitement thermique moins fort que la pasteurisation (36) et fromages affinés à base de lait ou de lactosérum pasteurisés ou ayant subi un traitement thermique plus fort que la pasteurisation (36)

Cheeses made from milk that has undergone a lower heat treatment than pasteurisation (36) and ripened cheeses made from milk or whey that has undergone pasteurisation or a stronger heat treatment (36)


2.2.4 Fromages à base de lait ayant subi un traitement thermique moins fort que la pasteurisation et fromages affinés à base de lait ou de lactosérum pasteurisés ou ayant subi un traitement thermique plus fort que la pasteurisation

2.2.4 Cheeses made from milk that has undergone a lower heat treatment than pasteurisation and ripened cheeses made from milk or whey that has undergone pasteurisation or a stronger heat treatment


Lait pasteurisé et autres produits laitiers liquides pasteurisés

Pasteurised milk and other pasteurised liquid dairy products


Fromages à pâte molle non affinés (fromages frais) à base de lait ou de lactosérum pasteurisés ou ayant subi un traitement thermique plus fort que la pasteurisation

Unripened soft cheeses (fresh cheeses) made from milk or whey that has undergone pasteurisation or a stronger heat treatment


Selon cet avis, les catégories de denrées alimentaires susceptibles de présenter un risque élevé pour la santé publique sont notamment les viandes crues et certains produits destinés à être consommés crus, les produits crus et peu cuits à base de viande de volaille, les œufs et les produits contenant des œufs crus, le lait non pasteurisé et certains produits à base de lait non pasteurisé.

According to the opinion, food categories possibly posing a high risk to public health include raw meat and some products intended to be eaten raw, raw and undercooked products of poultry meat, eggs and products containing raw eggs, unpasteurised milk and some products thereof.


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