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Abaissement du pH
Baisse du pH
Diagramme d'équilibres potentiel-pH
Diagramme de Pourbaix
Diagramme potentiel-pH
Diagramme thermodynamique potentiel-pH
Diminution de la durée de travail
Diminution des heures de travail
Diminution des horaires
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Diminution du pH
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Phœnix
Réduction de la durée de travail
Réduction de la durée du travail
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Réduction des heures de travail
Réduction des horaires
Réduction du pH
Réduction du pH du vin
Réduction du tarif douanier
Réduction du temps de travail
Réduction tarifaire
Variation de pH
Variation du pH
échelle de pH
échelle des pH
échelle pH
îles Phœnix

Traduction de «réduction du ph » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
réduction du pH du vin

reduction in the pH of the wine


abaissement du pH | baisse du pH | dépression du pH | diminution du pH | réduction du pH

decline in pH | decrease in pH | decrease of pH | depression of pH | pH decline | pH decrease | pH depression


abaissement du pH [ baisse du pH | diminution du pH | réduction du pH | dépression du pH ]

pH depression [ depression of pH | pH decrease | decrease in pH | decrease of pH | pH decline | decline in pH ]


variation du pH [ variation de pH | oscillation de pH | modification de pH ]

pH change [ change in pH | change of pH | variation in the pH | pH shift | pH variation ]


diagramme de Pourbaix | diagramme potentiel-pH | diagramme d'équilibres potentiel-pH | diagramme thermodynamique potentiel-pH

potential-pH diagram | electrode potential-pH diagram | potential-pH equilibrium diagram | Pourbaix diagram


échelle des pH | échelle pH | échelle de pH

pH scale | Sorensen scale


diminution de la durée de travail | diminution des heures de travail | diminution des horaires | diminution du nombre d'heures de travail | réduction de la durée de travail | réduction de la durée du travail | réduction des heures de travail | réduction des horaires | réduction du temps de travail

decrease in working time | reduction in working time | reduction of working hours | reduction of working time | shorter hours | shorter working week






réduction tarifaire [ réduction des droits de douane | réduction du tarif douanier ]

tariff reduction [ reduction of customs duties | reduction of customs tariff ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
[24] Communication de la Commission intitulée «Solidarité en matière de santé: réduction des inégalités de santé dans l’Union européenne», COM(2009) 567 final, disponible à l’adresse suivante: [http ...]

[24] Commission Communication on Solidarity in Health: Reducing health inequalities in the EU, COM (2009) 567 final, available at: [http ...]


L’Autorité a aussi conclu que la préparation de Lactobacillus buchneri NCIMB 30139 pouvait améliorer la conservation de fourrages faciles à ensiler en augmentant la production d’acide acétique et que la préparation de Lactobacillus casei ATTC PTA 6135 pouvait améliorer la production d’ensilage issu de fourrages faciles à ensiler grâce à une réduction du pH et une meilleure conservation de la matière sèche.

The Authority also concluded that the preparation of Lactobacillus buchneri NCIMB 30139 has the potential to improve the preservation of easy to ensile material by increasing acetic acid production and the preparation of Lactobacillus casei ATTC PTA 6135 has the potential to improve the production of silage from easy to ensile material by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.


Les préparations de Lactobacillus plantarum DSM 23375, CNCM I-3235, DSM 19457, DSM 16565, DSM 16568, LMG 21295, CNCM MA 18/5U et NCIMB 30094 peuvent permettre d’améliorer la production d’ensilage issu de tout type de fourrage grâce à une meilleure conservation de la matière sèche et une réduction du pH. La préparation de Lactobacillus plantarum VTT E-78076 peut permettre d’améliorer la production d’ensilage issu de fourrages faciles et moyennement difficiles à ensiler grâce à une réduction du pH et de l’azote ammoniacal.

The preparations of Lactobacillus plantarum DSM 23375, CNCM I-3235, DSM 19457, DSM 16565, DSM 16568, LMG 21295, CNCM MA 18/5U and NCIMB 30094 have the potential to improve the production of silage from all forages by increasing the preservation of dry matter and reducing the pH. The preparation of Lactobacillus plantarum VTT E-78076 has the potential to improve the production of silage from easy and moderately difficult to ensile material by reducing the pH and ammonia nitrogen.


L’Autorité a également conclu que les préparations de Lactobacillus plantarum DSM 3676 et Lactobacillus plantarum DSM 3677 concernées peuvent améliorer la production d’ensilage issu de fourrages faciles et moyennement difficiles à ensiler grâce à une augmentation de la teneur en acide lactique et une meilleure conservation de la matière sèche, une réduction du pH et, dans une certaine mesure, de la perte de protéines.

It also concluded that the preparations of Lactobacillus plantarum DSM 3676 and Lactobacillus plantarum DSM 3677 concerned have the potential to improve the production of silage from easy and moderately difficult to ensile material by increasing the lactic acid content and the preservation of dry matter, by reducing the pH and moderately the loss of protein.


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Selon les conclusions de l’Autorité, les préparations de Pediococcus acidilactici CNCM MA 18/5M DSM 11673, Pediococcus pentosaceus DSM 23376, Pediococcus pentosaceus NCIMB 12455, Pediococcus pentosaceus NCIMB 30168 concernées peuvent améliorer la production d’ensilage issu de tout type de fourrage grâce à une réduction du pH et à une meilleure conservation de la matière sèche et/ou des protéines.

The Authority also concluded that the preparations of Pediococcus acidilactici CNCM MA 18/5M DSM 11673, Pediococcus pentosaceus DSM 23376, Pediococcus pentosaceus NCIMB 12455, Pediococcus pentosaceus NCIMB 30168 concerned have the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter and/or protein.


Dans son avis du 16 novembre 2011 (2), l’Autorité européenne de sécurité des aliments («l’Autorité») a conclu que, dans les conditions d’utilisation proposées, la préparation de Lactococcus lactis (NCIMB 30117) n’a pas d’effet néfaste sur la santé animale, la santé humaine ou l’environnement, et que cette préparation peut permettre d’améliorer la production d’ensilage issu de tout type de fourrage grâce à une réduction du pH et à une meilleure conservation de la matière sèche.

The European Food Safety Authority (‘the Authority’) concluded in its opinion of 16 November 2011 (2) that, under the proposed conditions of use, the preparation of Lactococcus lactis (NCIMB 30117) does not have an adverse effect on animal health, human health or the environment, and that the use of the preparation has the potential to improve the production of silage from all forages by reducing the pH and increasing the preservation of dry matter.


Pour ce qui est des aspects techniques et relatifs à l’innocuité qui ont trait à la réduction de la teneur en sel des fromages, nous nous sommes tournés vers l’expertise scientifique de M. Paul Paquin, Ph. D., et de M. Steve Labrie, Ph. D., de l’Université Laval, qui ont fourni une opinion scientifique écrite basée sur leur expertise de longue date en matière de science de l'alimentation et de microbiologie liées à la fabrication du fromage.

For technical and food safety aspects related to reducing salt content in cheese, we have turned to the scientific expertise of Dr. Paul Paquin and Dr. Steve Labrie from Université Laval, who have provided a written scientific opinion based on their longstanding expertise in food science and microbiology related to cheese-making.


Par contre, durant la nuit, les plantes utilisent l’oxygène et libèrent du dioxyde de carbone ce qui entraîne une réduction du pH du cours d’eau et un accroissement de la toxicité du TFM.

However, during the night, plants use oxygen and release carbon dioxide causing the stream pH to decrease and increasing the toxicity of TFM.


Enfin, le docteur Colin R. Mangham, Ph.D., directeur de la Prevention Source B.C., nous interpellera au sujet du vrai débat sur la réduction des méfaits de l'usage des drogues illicites.

Our last witness will be Dr. Colin R. Mangham, Ph.D., the Director of Prevention Source B.C., who will be telling us about the true debate on harm reduction and the use of illegal drugs.


Dans un deuxième temps, le docteur Colin R. Mangham, Ph.D., directeur du Prevention Source B. C., nous interpellera au sujet du vrai débat sur la réduction des méfaits et de l'usage des drogues illicites.

Second, we shall hear from Dr. Colin R. Mangham, Ph.D., the Director of Prevention Source B.C., who will address the issue of the real debate on harm reduction and the use of illegal drugs.


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