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Infection à Listeria
Infection à Listeria monocytogenes
Listérellose
Listériase
Listériose
Septicémie à Listeria monocytogenes

Traduction de «septicémie à listeria monocytogenes » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
septicémie à Listeria monocytogenes

Listeria monocytogenes septicemia


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circling disease | listerellosis | listeria infection | Listeria monocytogenes infection | listeriosis | silage sickness
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Toutefois, de légères variations des paramètres de conservation peuvent entraîner la croissance de Listeria monocytogenes.

However, small changes in the preserving parameters can result in growth of Listeria monocytogenes.


Ces quantités maximales autorisées dans les crevettes cuites en saumure avec un pH de 5,6 à 5,7 devraient être suffisantes pour empêcher la croissance de Listeria monocytogenes à des températures de refroidissement comprises entre 5 et 8 °C.

These maximum permitted levels in cooked and brined shrimps with pH of 5,6 to 5,7 should be sufficient to inhibit the growth of Listeria monocytogenes at cooling temperatures between 5 and 8 °C.


i) il est exempt de salmonelles et de Listeria monocytogenes, après examen selon les méthodes acceptables;

(i) it is free from salmonella and listeria monocytogenic organisms, as determined by acceptable methods; and


Il existe une nécessité technologique d'utiliser l'Éthyl Lauroyl Arginate comme conservateur dans les produits à base de viande traités thermiquement afin d'améliorer la qualité microbiologique de ces produits alimentaires, notamment en inhibant la croissance de micro-organismes nuisibles tels que Listeria monocytogenes.

There is a technological need to use Ethyl lauroyl arginate as a preservative in heat-treated meat products in order to improve the microbiological quality of those food products, including inhibiting the growth of harmful micro-organisms such as Listeria monocytogenes.


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L’annexe I, chapitre 1, du règlement (CE) no 2073/2005 énonce des critères de sécurité alimentaire applicables à Listeria monocytogenes dans certaines denrées alimentaires prêtes à être consommées.

Chapter 1 of Annex I to Regulation (EC) No 2073/2005 sets out food safety criteria for Listeria monocytogenes in certain ready-to-eat foods.


Mais je suis ravi de pouvoir vous annoncer que la Commission du Codex Alimentarius a adopté, cet été, des normes sur le contrôle de la Listeria, et ces normes cadrent parfaitement avec celles établies par Santé Canada à l'égard des aliments qui peuvent ou non favoriser la croissance de la Listeria monocytogenes.

But I am pleased to say that this summer the Codex Alimentarius Commission adopted standards for listeria control, and those standards are directly aligned with the standards established by Health Canada in terms of foods that both can and cannot support growth of listeria monocytogenes.


Par exemple, la listeria monocytogenes et le virus de la fièvre à tiques du Colorado paraissent dans la liste des agents pathogènes humains du groupe de risque faible de l'annexe 2, alors que le virus du Nil occidental — un virus qui, comme vous ne l'aurez pas oublié, a balayé le pays il y a quelques années — paraît dans la liste à l'annexe 3, parce qu'il a des conséquences plus graves pour la santé humaine.

For example, listeria monocytogenes and Colorado tick fever virus are listed in Schedule 2 as low-risk agents while West Nile Virus — which you recall swept across the country a few years ago — is included in Schedule 3 because it has more severe health effects on humans.


Avec la bactérie Listeria monocytogenes, il peut s'écouler jusqu'à 70 jours entre le moment où la personne mange la nourriture et celui où elle commence à présenter des symptômes.

With listeria monocytogenes, it can be as long as 70 days between the time the person eats the food and begins to present symptoms.


Infection due à Listeria monocytogenes, qui peut provoquer un ou plusieurs syndromes cliniques, notamment la mortinatalité, la listériose du nouveau-né, la méningite, la bactériémie ou des infections localisées.

Infection caused by Listeria monocytogenes, which may produce any of several clinical syndromes, including stillbirth, listeriosis of the newborn, meningitis, bacteremia or localised infections.


Ces dispositions sont relatives aux méthodes de détection et d'information des listeria monocytogènes susceptibles de se développer dans les fromages à pâte molle.

Those provisions concern the detection methods and warning procedures with respect to monocytogenic listeria liable to develop in soft cheeses.




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septicémie à listeria monocytogenes ->

Date index: 2022-12-20
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