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AIDA
Aliment
Chimiste de denrées alimentaires
Chimiste de produits alimentaires
Chimiste en alimentation
Chimiste en denrées alimentaires
Chimiste spécialiste de l'alimentation
Chimiste spécialiste des denrées alimentaires
Chimiste spécialiste des produits alimentaires
Chimiste spécialiste en alimentation
Denrée alimentaire
Fabricants canadiens de produits alimentaires
Opérateur de fabrication de produits alimentaires
Opérateur de production alimentaire
PACC
Produit agroalimentaire
Produit alimentaire
Produit alimentaire complexe
Produits alimentaires et de consommation du Canada
Technicienne de production alimentaire
Traitement des aliments
Transformation alimentaire
Transformation de produit alimentaire
Trieur contrôleur de produits alimentaires
Trieuse contrôleuse de produits alimentaires

Traduction de «sous-produit alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Sous-comité des produits alimentaires et des inspecteurs des produits alimentaires [ Sous-comité fédéral-provincial des produits alimentaires et des inspecteurs des produits alimentaires ]

Sub-committee on Food and Regulatory Health [ Federal-Provincial Sub-Committee on Food and Regulatory Health ]


produit alimentaire [ aliment | denrée alimentaire | produit agroalimentaire ]

foodstuff [ agri-foodstuffs product ]


trieur contrôleur de produits alimentaires | trieur contrôleur de produits alimentaires/trieuse contrôleuse de produits alimentaires | trieuse contrôleuse de produits alimentaires

food grader | food product grader


opérateur de production alimentaire | technicienne de production alimentaire | opérateur de fabrication de produits alimentaires | opérateur de fabrication de produits alimentaires/opératrice de fabrication de produits alimentaires

food production operative | food production worker | food production operator | food worker


exploiter des techniques de préparation de produits alimentaires | utiliser des techniques pour préparer des produits alimentaires | exploiter des techniques pour préparer des produits alimentaires | utiliser des techniques de préparation de produits alimentaires

choose different methods for the preparation of food | use techniques for food preparation | use food preparation techniques | use techniques for the preparation of food


produit alimentaire complexe

processed food product [ Food products(ECLAS) | processed food(UNBIS) ]


transformation alimentaire [ traitement des aliments | transformation de produit alimentaire ]

food processing [ processing of food | processing of foodstuffs | Food industry(STW) ]


Association internationale de distribution de produits alimentaires | Association internationale de la distribution des produits alimentaires et des produits de grande consommation | AIDA [Abbr.]

International Association for the Distribution of Food Products and General Consumer Goods | International Association of Food Distribution | IAFD [Abbr.]


chimiste spécialiste des denrées alimentaires [ chimiste spécialiste des produits alimentaires | chimiste spécialiste de l'alimentation | chimiste spécialiste en alimentation | chimiste en alimentation | chimiste de produits alimentaires | chimiste de denrées alimentaires | chimiste en denrées alimentaires ]

food chemist


Produits alimentaires et de consommation du Canada [ PACC | Fabricants de produits alimentaires et de consommation du Canada | Fabricants canadiens de produits alimentaires ]

Food and Consumer Products of Canada [ FCPC | Food and Consumer Products Manufacturers of Canada | Grocery Products Manufacturers of Canada ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
la fourniture d’une assistance alimentaire sous la forme d’argent liquide, de bons, de produits alimentaires et d’autres matières premières ou services, de compétences et de connaissances.

providing food assistance in the form of cash, vouchers, food products and other commodities or services, skills and knowledge.


Jean-Claude Juncker, président de la Commission européenne, a ainsi déclaré dans le discours sur l'état de l'Union: «Je n'accepterai pas que dans certaines régions d'Europe, les gens se voient proposer des produits alimentaires de moindre qualité que dans d'autres pays, sous des marques et des emballages pourtant identiques.

Jean-Claude Juncker, President of the European Commission, said on the occasion of the State of the Union speech: "I will not accept that in some parts of Europe, people are sold food of lower quality than in other countries, despite the packaging and branding being identical.


Protection (48 millions €): assistance aux migrants et aux réfugiés et protection de ceux-ci aux points de débarquement, dans les centres de détention et dans les milieux urbains (par exemple, soins de santé primaires, première aide psychologique, identification des personnes vulnérables - notamment des enfants - accès à des produits alimentaires et non alimentaires); retours humanitaires volontaires et réintégration des migrants dans leurs pays d'origine (au total 15 000 selon les prévisions); création d'«espaces sûrs» comme solution autre que la détention (centres d'héber ...[+++]

Protection (€48 million): assistance to and protection of migrants and refugees at disembarkation points, in detention centres and urban settings (e.g. primary health care, psychological first aid, identification of vulnerable persons – including children – access to food and non-food items); voluntary humanitarian returns and reintegration of migrants to their countries of origin (overall 15,000 envisaged); creation of 'Safe Spaces' as alternatives to detention (shelters providing 24/7 care and specialised services); assistance to migrants on the move in the form of information on viable options (including returns) and risks of irreg ...[+++]


la fourniture d’une assistance alimentaire sous la forme d’argent liquide, de bons, de produits alimentaires et d’autres matières premières ou services, de compétences et de connaissances.

providing food assistance in the form of cash, vouchers, food products and other commodities or services, skills and knowledge.


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N. considérant que la demande de produits alimentaires s'accroît sous l'effet de l'augmentation de la population mondiale, particulièrement dans les pays émergents tels que la Chine et l'Inde, considérant que la planète, qui – selon la FAO – peut nourrir 12 millions d'êtres humains, ne manque pas globalement de produits alimentaires,

N. whereas demand for food is rising, especially in emerging countries such as China and India, as the world’s population increases; whereas the planet, which according to the FAO can feed 12 billion people, is not short of food in overall terms,


5. mesure que les consommateurs ont des exigences croissantes pour ce qui est de la qualité des produits alimentaires, sur le plan de la sûreté, mais aussi sous l'aspect éthique, notamment quant à la préservation de l'environnement, à la protection du bien-être animal et aux techniques mettant en œuvre des organismes génétiquement modifiés (OGM); demande à la Commission de définir des critères pour les initiatives en faveur de la qualité, comme les systèmes d'étiquetage volontaire attestant l'absence d'OGM, de manière à ce que les consommateurs puissent choisir les produits en connaissance de cause.

5. recognises that consumers have ever growing demands concerning the quality of food and food products, not only in terms of safety, but also in terms of ethical concerns, such as environmental sustainability, animal welfare protection and genetically modified organisms (GMO) technologies; calls on the Commission to provide criteria for quality initiatives such as voluntary GMO-free labelling schemes which will provide consumers with a clear choice.


50. constate que les consommateurs ont des exigences croissantes pour ce qui est de la qualité des produits alimentaires, sur le plan de la sûreté, mais aussi sous l'aspect éthique, notamment quant à la préservation de l'environnement, à la protection du bien-être animal et aux techniques mettant en œuvre des organismes génétiquement modifiés (OGM); demande à la Commission de définir des critères pour les initiatives en faveur de la qualité, comme les systèmes d'étiquetage volontaire attestant l'absence d'OGM, de manière à ce que les consommateurs puissent choisir les produits en connaissance de cause;

50. Recognises that consumers have ever growing demands concerning the quality of food and food products, not only in terms of safety, but also in terms of ethical concerns, such as environmental sustainability, animal welfare protection and genetically modified organisms (GMO) technologies; calls on the Commission to provide criteria for quality initiatives such as voluntary GMO-free labelling schemes which will provide consumers with a clear choice;


48. demande à la Commission de contrôler les incidences de la demande en biocarburants, en électricité verte, en chaleur et froid sur les prix des produits de base et des sous-produits, leur disponibilité pour les entreprises en concurrence et l'impact sur la distribution et les prix des produits alimentaires, dans l'UE et dans les pays en développement, et d'intervenir immédiatement pour exercer une action régulatrice si une hausse des prix entraîne une pénurie alimentaire dans des pays pauvres ou dans certaines catégories de la popu ...[+++]

48. calls upon the Commission to monitor the impact of demand for biofuel, green electricity, heating and cooling on commodity and by-product prices, their availability for competing industries and the impact on food supply and prices, in the EU and in developing countries, and, in the event of price rises which result in food shortages in poorer countries or among poorer sections of the population, to take immediate regulatory action;


La réutilisation aux fins d'ionisation des produits alimentaires, des déchets radioactifs et des sous-produits résultant du programme d'énergie atomique était alors jugée utile, bien qu'elle ait été mise en cause dans des études ultérieures sur les effets pour la santé d'une alimentation à base de produits ionisés.

Re-use of radioactive waste and by-products from the atomic energy programme to irradiate food was considered useful, however subsequent studies on the health effects of eating irradiated food raised serious doubts.


Les demandes de paiement de solde et les rapports finals ont été présentés pour trois programmes: LEADER II, programme opérationnel 'Agriculture, développement rural et sylviculture (y compris les mesures de l'objectif 5a) et sous-programme Produits alimentaires (financé par le FEOGA) relevant du programme opérationnel 'Industrie'.

Final claims and final reports were submitted for three programmes: Leader II, OP for Agriculture, Rural Development and Forestry (including Objective 5(a) measures) and Food sub-programme (EAGGF-funded) under the OP for Industry.


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