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Avoir recours à des techniques de cuisson
Chambre de maturation
Chambre de vieillissement
Exploiter des techniques de réchauffage des produits
Exploiter différentes techniques de cuisson
Maturation complémentaire
Maturation d'ostwald
Maturation physique
Ouvrier à la cuve de maturation
Ouvrier à la cuve de salaison
Ouvrière à la cuve de maturation
Ouvrière à la cuve de salaison
Post maturation
Post-maturation
Postmaturation
Premiere maturation
Salle de maturation
Salle de vieillissement
Technique au point
Technique avancée
Technique bien au point
Technique déjà au point
Technique mature
Technique éprouvée
Utiliser des techniques de cuisson
Utiliser des techniques de réchauffage des produits
Utiliser des techniques pour réchauffer les produits
Utiliser différentes techniques de cuisson

Traduction de «technique mature » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
technique avancée [ technique au point | technique bien au point | technique déjà au point | technique éprouvée | technique mature ]

mature technique


maturation d'ostwald | maturation physique | premiere maturation

physical ripening


maturation complémentaire | post-maturation

after-ripening


maturation complémentaire | post-maturation

after-ripening


ingénieur agronome spécialité sciences et techniques des agroéquipements/ingénieure agronome spécialité sciences et techniques des agroéquipements | ingénieure sciences et techniques des équipements agricoles | ingénieur sciences et techniques des équipements agricoles/ingénieure sciences et techniques des équipements agricoles | ingénieure agronome spécialité sciences et techniques des agroéquipements

agricultural equipment designer | agricultural equipment engineering specialist | agricultural equipment design engineer | agriculturl scientist


postmaturation [ post maturation | post-maturation ]

after-ripening [ afterripening ]


ouvrier à la cuve de maturation [ ouvrière à la cuve de maturation | ouvrier à la cuve de salaison | ouvrière à la cuve de salaison ]

curing bin tender


salle de maturation | salle de vieillissement | chambre de maturation | chambre de vieillissement

ageing room


exploiter des techniques de réchauffage des produits | utiliser des techniques pour réchauffer les produits | utiliser des techniques de réchauffage des produits | utiliser des techniques pour faire remonter la température des produits

select way to heat food | use techniques for reheating | use different methods to warm up food | use reheating techniques


avoir recours à des techniques de cuisson | utiliser différentes techniques de cuisson | exploiter différentes techniques de cuisson | utiliser des techniques de cuisson

use cookery techniques | use techniques to cook | select different cooking methods | use cooking techniques
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La fourniture d'une assistance technique substantielle aidera les pays bénéficiaires à élaborer des projets et des activités plus matures et viables sur le plan financier.

Substantial technical assistance will help beneficiaries produce more mature and financially viable projects and businesses.


C'est d'ailleurs là que l'entreprise commune a montré sa puissance de catalyseur en produisant des résultats qu'aucun pays ni groupe n'aurait probablement pu atteindre tout seul: une mobilisation plus heureuse de l'investissement privé, l'établissement d'un système stable et prévisible de financement à plus long terme, la réduction des risques d'investissement pour les parties et l'accélération de la maturation des techniques PCH dans l'optique de leur mise sur le marché.

This is where the FCH JU has demonstrated its power as a catalyst to bring results that one country or company is unlikely to achieve alone: by leveraging private investment more successfully, providing a stable and predictable longer term funding scheme, reducing investment risks for stakeholders and accelerating the speed with which FCH technologies reach maturity and markets.


Les techniques de production, la détermination du degré de maturation, le calibrage et la sélection manuelle des fruits lors de la cueillette permettent de mettre en évidence ses propriétés physicochimiques par rapport à d’autres produits similaires, produits dans d’autres régions d’Europe.

The production techniques, degree of ripeness, sorting by size and manual selection of the fruit when harvested all result in a melon with specific physical and chemical characteristics that distinguish it from similar melons grown elsewhere in Europe.


À ces facteurs s’ajoute le savoir-faire des producteurs de l’île en matière de techniques de production et de méthodes de culture, notamment l’apport de déchets végétaux de légumineuses fourragères dans le sol, la taille de formation, la détermination du degré de maturation idéal, les règles appropriées et la sélection rigoureuse des fruits.

Another important factor is the producers' expertise in growing the crop and the techniques they use — such as incorporating forage legume residue into the soil, shape pruning, knowing how to tell when the fruit is perfectly ripe, good irrigation and rigorous selection of the fruit.


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Par «techniques des plaines», il faut entendre les pratiques de transformation et de maturation des viandes de porc qui se sont développées à l’époque étrusque et romaine en raison également de la présence d’élevages porcins destinés, notamment, à fournir des aliments aux légions romaines et qui, sur les collines en bordure des plaines, ont profité d’une utilisation plus facile du sel provenant des mines de Salsomaggiore, commune des collines où se concentraient traditionnellement les activités de transformation du sel.

The phrasetechniques of the plain’ means those methods for processing and curing pig meat that developed as far back as the Etruscan and Roman period owing to the presence of pig farms dedicated, among other things, to supplying food for the Roman legions. In the hills around the plain, these techniques were combined with the opportunity to make easier use of the salt from the Salsomaggiore mines as a result of the hills being the traditional focal point for processing the salt, which, being a precious substance, was processed in ar ...[+++]


La zone de production du «Prosciutto Amatriciano» IGP se caractérise par des facteurs pédoclimatiques plutôt favorables à l'obtention de cette préparation alimentaire. Outre la technique d'élaboration ainsi que le type et la durée de maturation, l'altitude maximale de 1 200 mètres, le climat rude des zones de haute montagne et assez rigoureux des parties basses et des vallées de la zone montagneuse, l'air frais et pur que l'on respire dans tout le territoire concerné par la production et surtout l'humidité relative généralement inféri ...[+++]

In addition to the production method and the type and length of maturing, the altitudes of up to 1 200 m above sea-level, the climate, harsh in the high-mountain zones, slightly less so at lower altitudes and in the valleys of the mountain zone, the fresh, clean air found in the whole of the production area and, in particular, a relative humidity that is generally less than 70 % have a positive influence at all stages of the production process and especially during the long and careful maturing, conferring on the finished product its distinctive pleasant, sweet but intense aroma.


Des sommes de 300 millions pour les renouvelables et 200 millions pour l’efficacité semblent adéquates pour stimuler le développement technique des technologies renouvelables non matures et accélérer la diminution des coûts pour celles qui se rapprochent du marché.

300 million for renewables and 200 million for efficiency seem adequate to boost technical development of non-mature renewable technologies and to accelerate the cost cuts for those close to the markets.


Pour des raisons techniques liées à la maturation des viandes, une dérogation peut être octroyée au cas par cas pour le transport des viandes vers des ateliers de découpe ou des boucheries de détail situés dans le voisinage immédiat de l'abattoir, pour autant que ce transport ne dure pas plus de deux heures .

For technical reasons relating to maturation of the meat, a derogation may be granted on a case-by-case basis for the transportation of meat to cutting plants or butcher shops located in the immediate vicinity of a slaughterhouse, provided that such transport takes not more than two hours .


Pour des raisons techniques liées à la maturation des viandes, une dérogation peut être octroyée au cas par cas pour le transport des viandes vers des ateliers de découpe ou des boucheries de détail situés dans le voisinage immédiat de l’abattoir, pour autant que ce transport ne dure pas plus de deux heures.

For technical reasons relating to maturation of the meat, a derogation may be granted on a case-by-case basis for the transportation of meat to cutting plants or butcher shops located in the immediate vicinity of a slaughterhouse, provided that such transport takes not more than two hours.


Pour des raisons techniques liées à la maturation des viandes, une dérogation peut être octroyée au cas par cas pour le transport des viandes vers des ateliers de découpe ou des boucheries de détail situés dans le voisinage immédiat de l’abattoir, pour autant que ce transport ne dure pas plus d’une heure.

For technical reasons relating to maturation of the meat, a derogation may be granted on a case-by-case basis for the transportation of meat to cutting plants or butcher shops located in the immediate vicinity of a slaughterhouse, provided that such transport takes not more than one hour.


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