Boost Your Productivity!Translate documents (Ms-Word, Ms-Excel, ...) faster and better thanks to artificial intelligence!
https://pro.wordscope.com
https://blog. wordscope .com
Acidité
Acidité active
Acidité actuelle
Acidité de titration
Acidité ionique
Acidité réelle
Acidité titrable
Acidité totale
Centre d'acidité
Indice d'acide
Indice d'acidité
Niveau d'acidité
PH
Potentiel Hydrogène
Pourcentage d'acidité
Résistance à l'acidité
Teneur en acide
Teneur en acidité totale
Test d'acidité
Tolérance à l'acidité
Valeur d'acidité
Valeur de l'acidité
Valeur pH
Zone d'acidité
Zone de précipitation acide
Zone de retombées acides
épreuve d'acidité

Traduction de «valeur de l'acidité » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


indice d'acide | indice d'acidité | valeur de l'acidité

acid number | acid value


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale | teneur en acidité totale

titratable acidity | total acidity | total acidity content


acidité ionique | pH | potentiel Hydrogène | valeur pH

acid value | pH | pH value | pH-value


acidité active [ acidité réelle | acidité actuelle ]

active acidity [ actual acidity ]


acidité | teneur en acide | niveau d'acidité | pourcentage d'acidité

acid flow


zone d'acidité [ zone de précipitation acide | centre d'acidité | zone de retombées acides ]

acidic area [ acidified area | acidified region | acidified zone | acid rain zone ]


tolérance à l'acidité [ résistance à l'acidité ]

acid tolerance [ tolerance to acidity ]




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Par comparaison avec les valeurs de référence pour les pommes publiées dans les barèmes alimentaires de l’Institut Ricardo Jorge (tableau 2 — INSA, 2006), les valeurs moyennes obtenues lors de l’étude de caractérisation nutritive et fonctionnelle de certaines variétés de «Maçã de Alcobaça» (tableau 1 — Almeida et Pintado, 2008) font apparaître une différence notable en ce qui concerne l’acidité totale (qui représente près du double).

When compared to the apple reference values set out in the tables published by the Instituto Ricardo Jorge (Table 2 — INSA, 2006), the average values found in a study of the nutritional and functional characteristics of ‘Maçã de Alcobaça’ varieties (Table 1 — Almeida and Pintado, 2008), show a marked difference in total acid content (almost double).


L’acidité maximale totale, exprimée en acide oléique, est uniformisée et fixée à la valeur plus restrictive de 0,5 % maximum pour l’ensemble de la production «Garda», valeur précédemment requise uniquement pour la production «Garda Trentino».

The total maximum acidity expressed in oleic acid has been harmonised at the more restrictive value of 0,5 % maximum for all the Garda oil; this value was previously required solely for Garda Trentino oil.


Lors de la fabrication du fromage au lait acidifié, du carbonate de sodium (E 500) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acidité causée par l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.

During the manufacture of sour milk cheese, E 500 sodium carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth condition for the ripening cultures.


(39) Dans certains vins originaires de Hongrie et de Suisse, caractérisés par une qualité propre et produits dans des quantités limitées, les valeurs limites du titre alcoométrique total ou de l'acidité totale sont respectivement dépassées ou non atteintes en raison de modes d'élaboration particuliers traditionnels.

(39) In the case of certain wines originating in Hungary and Switzerland, which have their own special quality and are produced in limited quantities, the maximum total alcoholic strength or the minimum total acidity are exceeded or not attained, respectively, owing to special traditional production methods.


For more results, go to https://pro.wordscope.com to translate your documents with Wordscope Pro!
(38) En vertu de l'article 68, paragraphe 1, point b), du règlement (CE) n° 1493/1999, les vins originaires d'un pays tiers autres que les vins mousseux et les vins de liqueur, destinés à la consommation humaine directe, ne peuvent pas être importés dans la Communauté si leur titre alcoométrique volumique total ou leur teneur en acidité totale, respectivement, dépasse ou n'atteint pas certaines valeurs limites.

(38) Under Article 68(1)(b) of Regulation (EC) No 1493/1999, wines other than sparkling wines and liqueur wines originating in a third country and intended for direct human consumption may not be imported into the Community if their total alcoholic strength by volume or their total acidity, exceeds or fails to reach certain limit values.


En vertu de l'article 68, paragraphe 1, point b), du règlement (CE) no 1493/1999, les vins originaires d'un pays tiers autres que les vins mousseux et les vins de liqueur, destinés à la consommation humaine directe, ne peuvent pas être importés dans la Communauté si leur titre alcoométrique volumique total ou leur teneur en acidité totale, respectivement, dépasse ou n'atteint pas certaines valeurs limites.

Under Article 68(1)(b) of Regulation (EC) No 1493/1999, wines other than sparkling wines and liqueur wines originating in a third country and intended for direct human consumption may not be imported into the Community if their total alcoholic strength by volume or their total acidity, exceeds or fails to reach certain limit values.


Dans certains vins originaires de Hongrie et de Suisse, caractérisés par une qualité propre et produits dans des quantités limitées, les valeurs limites du titre alcoométrique total ou de l'acidité totale sont respectivement dépassées ou non atteintes en raison de modes d'élaboration particuliers traditionnels.

In the case of certain wines originating in Hungary and Switzerland, which have their own special quality and are produced in limited quantities, the maximum total alcoholic strength or the minimum total acidity are exceeded or not attained, respectively, owing to special traditional production methods.


(39) Dans certains vins originaires de Hongrie et de Suisse, caractérisés par une qualité propre et produits dans des quantités limitées, les valeurs limites du titre alcoométrique total ou de l'acidité totale sont respectivement dépassées ou non atteintes en raison de modes d'élaboration particuliers traditionnels.

(39) In the case of certain wines originating in Hungary and Switzerland, which have their own special quality and are produced in limited quantities, the maximum total alcoholic strength or the minimum total acidity are exceeded or not attained, respectively, owing to special traditional production methods.


(38) En vertu de l'article 68, paragraphe 1, point b), du règlement (CE) n° 1493/1999, les vins originaires d'un pays tiers autres que les vins mousseux et les vins de liqueur, destinés à la consommation humaine directe, ne peuvent pas être importés dans la Communauté si leur titre alcoométrique volumique total ou leur teneur en acidité totale, respectivement, dépasse ou n'atteint pas certaines valeurs limites.

(38) Under Article 68(1)(b) of Regulation (EC) No 1493/1999, wines other than sparkling wines and liqueur wines originating in a third country and intended for direct human consumption may not be imported into the Community if their total alcoholic strength by volume or their total acidity, exceeds or fails to reach certain limit values.


a étant la quantité d'acidité volatile en milliéquivalents par litre (8)Ces valeurs sont données dans l'attente de la constitution d'une banque de données communautaire (9)Ces valeurs sont données dans l'attente de la constitution d'une banque de données communautaire (10)Une des appellations commerciales est «norite» (11)105 pascal (Pa) = 1 bar (12)1 pascal (Pa) = 1 N/m² = 10 5 bar (13)On ne tient pas compte des autres gaz présents (O2, N2, etc.), en trop faibles quantités pour avoir une influence sur la surpression (14)Certains vins ...[+++]

where a is the volatile acidity expressed in milliequivalents per litre (8)These values are given pending the creation of a Community data bank of such values (9)These values are given pending the creation of a Community data bank of such values (10)One of the trade names is 'Norite' (11)105 pascal (Pa) = 1 bar (12)1 Pa = 1 N/m² = 10 5 bar (13)No account is taken of other gases present (O2, N2, etc.) in amounts that are too small to have any effect on the excess pressure (14)Certain wines, such as liqueur wines, etc., give a distillat ...[+++]




datacenter (12): www.wordscope.fr (v4.0.br)

valeur de l'acidité ->

Date index: 2023-10-06
w