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Acidité
Acidité active
Acidité actuelle
Acidité de titration
Acidité réelle
Acidité titrable
Acidité totale
Centre d'acidité
Niveau d'acidité
Pourcentage d'acidité
Résistance à l'acidité
Teneur en acide
Teneur en acidité totale
Test d'acidité
Tolérance à l'acidité
Zone d'acidité
Zone de précipitation acide
Zone de retombées acides
épreuve d'acidité

Traduction de «zone d'acidité » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
zone d'acidité | zone de précipitation acide | centre d'acidité | zone de retombées acides

acidic area | acidified area | acidified region | acidified zone | acid rain zone


zone d'acidité [ zone de précipitation acide | centre d'acidité | zone de retombées acides ]

acidic area [ acidified area | acidified region | acidified zone | acid rain zone ]


centre d'acidité | zone d'acidité | zone de précipitation acide | zone de retombées acides

acid rain zone | acidic area | acidified area | acidified region | acidified zone


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale | teneur en acidité totale

titratable acidity | total acidity | total acidity content


acidité de titration | acidité titrable | acidité totale

titrable acidity | titratable acidity | total acidity


acidité active [ acidité réelle | acidité actuelle ]

active acidity [ actual acidity ]


acidité | teneur en acide | niveau d'acidité | pourcentage d'acidité

acid flow


tolérance à l'acidité [ résistance à l'acidité ]

acid tolerance [ tolerance to acidity ]




TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Vin rouge ou vin blanc de qualité issu exclusivement de raisins des variétés classiques à raisins de cuve typiques de la région; le moût utilisé dans la production a un titre alcoométrique minimal naturel qui est au moins de 1 % vol. supérieur au titre alcoométrique minimal naturel prescrit pour la zone viticole dans laquelle les raisins ont été récoltés; titre alcoométrique total d'au moins 11,5 % vol.; teneur en sucre résiduel ne dépassant pas 15 g/l et ne dépassant pas deux fois la teneur totale en acidité; indication d'une var ...[+++]

Red wine or white quality wine made exclusively from grapes from classical wine grape varieties typical of the region; the must used in production has a natural minimum alcoholic strength which is at least 1 % by volume higher than the natural minimum alcoholic strength prescribed for the wine-growing zone in which the grapes have been harvested; total alcoholic strength at least 11,5 % by volume; residual sugar content not exceeding 15 g/l and not exceeding twice the total acidity content; indication of a single wine grape variet ...[+++]


Mention réservée au vin régional de Ribatejano qui a un titre alcoométrique naturel minimal exigé pour la zone viticole en question, un titre alcoométrique volumique acquis maximum de 10,5 % vol., une acidité fixe exprimée en termes d'acide tartrique, égale ou supérieure à 4 g/l, une pression maximale de 1 bar, les paramètres analytiques restants étant conformes aux valeurs définies pour les vins bénéficiant d'une indication géographique en général.

Term reserved for the Ribatejano Regional Wine that has a minimum natural alcohol strength required for the wine growing zone in question, an actual alcoholic strength maximum of 10,5 % vol, a fixed acidity expressed in terms of tartaric acid, equal to, or higher than 4 g/l, a maximum pressure of 1 bar and the remaining analytical parameters being in agreement with the values defined for wine with geographical indication in general.


Mention réservée au vin régional d'Estremadura qui a le titre alcoométrique naturel minimal exigé pour la zone viticole en question, un titre alcoométrique volumique acquis maximum de 10 % vol., une acidité fixe exprimée en termes d'acide tartrique, égale ou supérieure à 4,5 g/l, une pression maximale de 1 bar, les paramètres analytiques restants étant conformes aux valeurs définies pour les vins bénéficiant d'une indication géographique en général.

Term reserved for the Estremadura Regional Wine that has the minimum natural alcoholic strength required for the wine growing zone in question, an actual alcoholic strength maximum of 10 % vol, a fixed acidity expressed in terms of tartaric acid, equal to, or higher than 4,5 g/l, a maximum pressure of 1 bar and the remaining analytical parameters being in agreement with the values defined for wine with geographical indication in general.


20. souligne que, selon le panel intergouvernemental des Nations unies sur le changement climatique, il a été démontré que les concentrations de carbone augmentaient l'acidité de l'eau; pense par conséquent qu'il convient d'éviter tout impact négatif du stockage sous-marin du carbone sur l'environnement marin ou sur la chaîne alimentaire et de ne pas l'autoriser dans des zones où l'écosystème est exceptionnellement fragile;

20. Emphasises the fact that, according to the UN Intergovernmental Panel on Climate Change, concentrations of carbon have been shown to increase the acidity of water; believes, therefore, that it is necessary that any underwater carbon storage does not adversely affect the marine environment or food chain and should not be permitted in areas where the marine ecosystem is unusually fragile;


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La nouvelle réglementation devrait permettre de réduire considérablement les émissions de dioxyde de soufre (plus de 500 000 tonnes par an), ce dont bénéficieront au maximum les ports et les zones côtières à forte densité de population ainsi que les écosystèmes sensibles à l'acidité.

New rules should lead to a substantial reduction in sulphur dioxide emissions (over 500 000 tonnes per year), delivering the greatest possible benefits in and around ports and coastlines and in acid-sensitive ecosystems.


D'autres graphiques montrent les émissions de SO2 des navires dans les zones maritimes de l'Union, le rôle des émissions de SO2 et de NOx des navires dans les dépassements des charges critiques pour l'acidité, le rôle des émissions de NOx et de COV dans la concentration d'ozone troposphérique en Europe et le rôle des émissions de NOx des navires dans les dépassements des charges critiques pour l'azote nutritif.

Other figures show ships' SO2 emissions in EU sea areas, the contributions of ships' SO2 and NOx emissions to critical loads of acidity being exceeded, the role of NOx and COV emissions in the concentration of ground-level ozone in Europe and the role of ships' emissions of NOx in exceeding the critical loads of nutrient nitrogen.


Acidification Une réduction des zones dépassant les charges critiques d'acidité d'au moins 50% (dans chaque cellule de la grille) par rapport aux chiffres de 1990.

The interim environmental objectives(1 ) which the national emission ceilings in Annex I are designed to meet by 2010 are: Acidification A reduction of areas with exceedance of critical loads by at least 50 per cent (in each grid cell( 2 )) compared with the 1990 situation.


En outre, des zones importantes de la Baltique connaissent des problèmes graves liés à des taux d'acidité faibles.

What is more, there are major problems involving low oxygen content in large parts of the Baltic.


Les nouvelles dispositions devraient entraîner une réduction substantielle des émissions de dioxyde de soufre (plus de 500 000 tonnes par an), ce dont bénéficieront les ports et les zones côtières européens à forte densité de population ainsi que les écosystèmes sensibles à l'acidité.

The new provisions should lead to a substantial reduction in sulphur dioxide emissions (over 500 000 tonnes per year), to the benefit of highly populated ports and coastlines and acid-sensitive ecosystems.


On ne dispose pas de données fiables sur les sols, mais la mauvaise utilisation des engrais, les retombées atmosphériqus et les dépôts d'immondices ont porté en certains endroits leur acidité au-delà du seuil critique de 4,5 pH. La salinité atteint des taux préoccupants sur 100 000 ha dans une région où la remontée de la nappe phréatique menace d'autres zones irriguées.

No reliable date is available on the soil but the improper use of fertilizers, atmospheric fallout and waste deposits have pushed the acidity level over the critical threshold of 4.5 pH in some places. Salinity has reached worrying levels over 100 000 ha in a region where the rise of underground water is threatening other irrigated areas.




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zone d'acidité ->

Date index: 2021-08-03
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