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Concentrato proteico
Concentrato proteico di erba medica
Concentrato proteico di semi di soia
Concentrato proteico di soia
Protidi concentrati

Traduction de «Concentrato proteico di soia » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
concentrato proteico di semi di soia | concentrato proteico di soia

concentré protéique de soja


concentrato proteico di erba medica

concentré protéique de luzerne


concentrato proteico | protidi concentrati

concentré albuminé | concentré d'albumine | concentré protéique | concentré protidique
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
37 % di concentrato proteico di siero di latte dolce con un tenore proteico minimo pari all'87 % di materia secca, una denaturazione delle proteine inferiore al 70 % e un tenore massimo di ceneri del 3,5 %.

37 % de concentré de protéines de lactosérum doux ayant une teneur minimale en protéines de 87 % de la matière sèche, une dénaturation des protéines inférieure à 70 % et une teneur en cendres maximale de 3,5 %.


31. chiede ancora una volta alla Commissione di presentare rapidamente al Parlamento e al Consiglio una relazione che illustri le possibilità e le opzioni per incrementare la produzione di colture proteiche all'interno dell'UE; sottolinea che, pur recando alcuni benefici, è improbabile che un incremento della produzione di colture proteiche possa produrre un impatto significativo sulle importazioni di mangimi dai paesi esterni all'UE; ritiene pertanto che nel breve periodo sarà necessario valutare altri modi di affrontare il problema del deficit proteico dell'UE e mette in ...[+++]

31. demande une nouvelle fois à la Commission de soumettre rapidement au Parlement et au Conseil un rapport sur les options qui permettraient d’augmenter la production de protéagineux à l’intérieur de l’Union; souligne que, si l’augmentation de la production des cultures de protéagineux présente certains avantages, il est peu probable qu’elle ait un impact significatif sur les importations d’alimentation animale provenant de l'extérieur de l'Union; estime donc que d’autres voies doivent être explorées, à court terme, pour remédier au déficit de l’Union en protéines végétales et souligne, en particulier, le rôle fondamental des importations de soja; demande ...[+++]


31. chiede ancora una volta alla Commissione di presentare rapidamente al Parlamento e al Consiglio una relazione che illustri le possibilità e le opzioni per incrementare la produzione di colture proteiche all'interno dell'UE; sottolinea che, pur recando alcuni benefici, è improbabile che un incremento della produzione di colture proteiche possa produrre un impatto significativo sulle importazioni di mangimi dai paesi esterni all'UE; ritiene pertanto che nel breve periodo sarà necessario valutare altri modi di affrontare il problema del deficit proteico dell'UE e mette in ...[+++]

31. demande une nouvelle fois à la Commission de soumettre rapidement au Parlement et au Conseil un rapport sur les options qui permettraient d'augmenter la production de protéagineux à l'intérieur de l'Union; souligne que, si l'augmentation de la production des cultures de protéagineux présente certains avantages, il est peu probable qu'elle ait un impact significatif sur les importations d'alimentation animale provenant de l'extérieur de l'Union; estime donc que d'autres voies doivent être explorées, à court terme, pour remédier au déficit de l'Union en protéines végétales et souligne, en particulier, le rôle fondamental des importations de soja; demande ...[+++]


Sulla base della valutazione scientifica risulta che il concentrato proteico di erba medica (Medicago sativa) soddisfa i criteri di cui all’articolo 3, paragrafo 1, del regolamento (CE) n. 258/97.

Il ressort de l’évaluation scientifique que le concentré protéique de luzerne (Medicago sativa) satisfait aux critères établis à l’article 3, paragraphe 1, du règlement (CE) no 258/97.


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L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) è stata consultata l’11 febbraio 2008 e il 13 marzo 2009 ha presentato un parere del gruppo di esperti scientifici sui prodotti dietetici, l’alimentazione e le allergie formulato su richiesta della Commissione e relativo alla sicurezza del concentrato proteico di alfalfa come prodotto alimentare.

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a été consultée le 11 février 2008 et elle a rendu, le 13 mars 2009, un «avis scientifique du groupe scientifique sur les produits diététiques, la nutrition et les allergies concernant une demande de la Commission relative à l’innocuité du concentré protéique de luzerne en tant qu’aliment».


Nel suo parere l’EFSA è giunta alla conclusione che il concentrato proteico di erba medica (Medicago sativa) è adatto al consumo umano nelle condizioni d’uso indicate.

Dans son avis, l’EFSA a conclu que le concentré protéique de luzerne (Medicago sativa) est propre à la consommation humaine aux conditions d’utilisation proposées.


37 % di concentrato proteico di siero di latte dolce con un tenore proteico minimo pari all'87 % di materia secca, una denaturazione delle proteine inferiore al 70 % e un tenore massimo di ceneri del 3,5 %.

37 % de concentré de protéines de lactosérum doux ayant une teneur minimale en protéines de 87 % de la matière sèche, une dénaturation des protéines inférieure à 70 % et une teneur en cendres maximale de 3,5 %.


Come si è già detto, l’Europa produce solo un quinto circa del suo fabbisogno proteico e, per colmare questa lacuna, ricorre alle importazioni di soia.

Comme il a déjà été dit, l’Europe ne produit qu’environ un cinquième de ses besoins en protéines et nous importons du soja pour combler cette différence.


Altre fonti importanti, che sono invece commerciabili, sono i cereali, le piante ad alto contenuto energetico (ad esempio, manioca, glutine di granturco, crusche e melassa) e gli alimenti ad alto contenuto proteico (soia, altre farine di semi oleosi, piselli, fagioli e fave e foraggio essiccato).

Les autres sources importantes, qui sont commercialisables, se composent des céréales, des plantes énergétiques (par exemple le manioc, le gluten de maïs, les sons et les mélasses) et de celles riches en protéines (comme le soja ou d'autres oléagineux, les pois, fèves et féveroles, ainsi que les fourrages séchés).




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Date index: 2022-10-31
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