Il Po
rtogallo sembra ora gestire adeguatamente i tre principali aspetti connessi alla valutazione del rischio di BSE individuati dal comitato scientifico direttivo, ovvero il rischio di esposizione umana conseguente al
consumo diretto di materiali potenzialmente infetti, il rischio per l’uomo derivante dall’ingestione di materiali trasformati potenzialmente infetti o dall’esposizione ai medesimi, nonché il rischio di propagare l’infezione riciclando il materiale infetto negli alimenti per anim
...[+++]ali.Il apparaît que le Portugal gère à présent de manière adéquate les trois aspects essentiels du point de vue de l’évaluation du risque d’ESB, tels que reconnus par le CSD: d’abord, le risque d’expositio
n humaine liée à la consommation directe de matières potentiellement infectieuses; ensuite, le risque que prés
ente pour l’homme l’ingestion de matières transformées potentiellement infectieuses ou l’exposition à de telles matières; enfin, le risque de propagation de l’infection par le recyclage des matières infectieuses dans l’alimenta
...[+++]tion animale.