Il Sig. Fischler ha affermato che se il sistema di identificazione e di etichettatura fosse già stato in vigore prima della crisi della BSE, è improbabile che si sarebbe verificato il drastico calo dei consumi imputabile alla paura. Le misure in questione faranno sè che la carne bovina non venga più vista come un prodotto generico ed imporrà una grande responsabilità su ciascuna fase della catena di produzione, dal produttore al dettagliante, per garantire che i consumatori siano riforniti dei prodotti che desiderano.
Si ce système d'identification et d'étiquetage avait été en vigueur avant que la crise de l'ESB ne se déclare, a-t'il dit, il est peu probable que l'on aurait assisté à la psychose et à l'effondrement massif de la consommation de viande bovine qui en a suivi et il a ajouté que, grâce à ces mesures, la viande bovine cessera d'être considérée comme un produit générique et chaque maillon de la chaîne de production, depuis le producteur jusqu'au détaillant, sera investi d'une grande responsabilité en vue de fournir au consommateur les produits qu'il souhaite obtenir.