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Bioprocesso
Ingegneria enzimatica
Processo di condotta dell'azione
Processo di fermentazione
Processo di fermentazione delle bevande
Processo di fermentazione delle foglie di tabacco
Processo di valutazione dell'azione
Processo per fermentazione

Traduction de «processo di fermentazione delle bevande » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
processo di fermentazione delle bevande

processus de fermentation de boissons


Direttiva 68/366/CEE del Consiglio, del 15 ottobre 1968, relativa alle modalità delle misure transitorie nel settore delle attività non salariate delle industrie alimentari e delle industrie di fabbricazione delle bevande (classi 20 e 21 CITI)

Directive 68/366/CEE du Conseil, du 15 octobre 1968, relative aux modalités des mesures transitoires dans le domaine des activités non salariées relevant des industries alimentaires et de la fabrication des boissons (classes 20 et 21 CITI)


processo di condotta dell'azione

processus de conduite de l'action


processo di valutazione dell'azione

processus d'évaluation de l'action


preparare contenitori per la fermentazione delle bevande

préparer des récipients pour la fermentation de boissons


processo di fermentazione delle foglie di tabacco

processus de fermentation de feuilles de tabac


bioprocesso [ ingegneria enzimatica | processo per fermentazione ]

bioprocédé [ biosynthèse | génie enzymatique | procédé par fermentation ]


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
la durata del processo di elaborazione, compreso l’affinamento nell’azienda di produzione, calcolata a decorrere dall’inizio del processo di fermentazione destinato a rendere spumante la partita (cuvée), non sia inferiore a nove mesi.

la durée du processus d'élaboration comprenant le vieillissement dans l'entreprise de production, comptée à partir de la fermentation destinée à rendre la cuvée mousseuse, n'a pas été inférieure à neuf mois.


Fermentazione: si dà il via al processo di fermentazione aggiungendo lieviti del ceppo Saccharomyces cerevisiae al succo.

Fermentation: le processus de fermentation est déclenché en ajoutant des levures de la souche Saccharomyces cerevisiae au jus.


Nell’ambito dell’invito dello scorso anno hanno ottenuto finanziamenti, tra gli altri, progetti volti a realizzare un metodo non invasivo per riparare le perdite delle condutture idriche, pannelli acustici per attenuare il rumore dei treni utilizzando la gomma di vecchi pneumatici, pannelli interni biodegradabili in grado di ridurre del 15% il peso di un aeromobile, un processo di fermentazione che consente il recupero di CO2 nei birrifici e un sistema di alloggi prefabbricati costruiti con materiali rinnovabili di provenienza locale ...[+++]

Parmi les projets retenus l'an dernier, on comptait une technique non-invasive de réparation des conduites d'eau, des panneaux acoustiques fabriqués à partir de caoutchouc provenant d'anciens pneumatiques et destinés à atténuer le bruit causé par le transport ferroviaire, des panneaux intérieurs biodégradables permettant de diminuer de 15 % le poids d'un avion, un procédé de fermentation facilitant la récupération du CO2 dans les brasseries, ainsi qu'un type de logement préfabriqué conçu à partir de matériaux renouvelables d'origine locale (bois et paille ...[+++]


la durata del processo di elaborazione, compreso l’affinamento nell’azienda di produzione, calcolata a decorrere dall’inizio del processo di fermentazione destinato a rendere spumante la partita (cuvée), non sia inferiore a nove mesi;

la durée du processus d'élaboration comprenant le vieillissement dans l'entreprise de production, comptée à partir de la fermentation destinée à rendre la cuvée mousseuse, n'a pas été inférieure à neuf mois;


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per «enzima alimentare» s'intende un prodotto ottenuto da vegetali, animali o microrganismi o prodotti derivati nonché un prodotto ottenuto mediante un processo di fermentazione tramite microrganismi:

on entend par «enzyme alimentaire» un produit obtenu à partir de plantes, d'animaux ou de micro-organismes ou de produits dérivés, y compris un produit obtenu par un procédé de fermentation à l'aide de micro-organismes:


a)per «enzima alimentare» s'intende un prodotto ottenuto da vegetali, animali o microrganismi o prodotti derivati nonché un prodotto ottenuto mediante un processo di fermentazione tramite microrganismi:

a)on entend par «enzyme alimentaire» un produit obtenu à partir de plantes, d'animaux ou de micro-organismes ou de produits dérivés, y compris un produit obtenu par un procédé de fermentation à l'aide de micro-organismes:


Morchia: flavor caratteristico dell'olio ottenuto da olive ammassate o conservate in condizioni tali da aver sofferto un avanzato grado di fermentazione anaerobica o dell'olio rimasto in contatto con i fanghi di decantazione, che hanno anch'essi subito un processo di fermentazione anaerobica, in depositi sotterranei e aerei.

Chômé/Lies: flaveur caractéristique de l’huile tirée d’olives entassées ou stockées dans des conditions telles qu'elles se trouvent dans un état avancé de fermentation anaérobie ou de l'huile restée en contact avec les “boues” de décantation, ayant elles aussi subi un processus de fermentation anaérobie, dans les piles et les cuves.


Tuttavia, per i prodotti fermentati questo valore deve essere quello constatato prima del processo di fermentazione.

Toutefois, pour les produits fermentés, cette valeur doit être la valeur enregistrée avant le processus de fermentation.


La proposta della Commissione definisce la vodka nell'allegato II (categorie di bevande spiritose, punto 29) come bevanda spiritosa ottenuta per fermentazione, in presenza di lieviti, di materie prime agricole.

La proposition de la Commission définit la vodka dans son annexe II (Catégories de boissons spiritueuses, point 29) comme une boisson spiritueuse obtenue par fermentation de matières premières agricoles par la levure.


h) "produzione", l'intero processo di produzione di bevande alcoliche e di bevande aromatizzate.

h) "produit": le procédé entier de fabrication de boisson spiritueuse ou de boisson aromatisée.




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Date index: 2023-08-10
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