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Identificare le proprietà nutritive degli alimenti
Identificare le proprietà nutrizionali degli alimenti
Proprietà funzionali degli alimenti
Riconoscere le proprietà nutrizionali dei cibi
Valutare le proprietà nutrizionali degli alimenti

Traduction de «proprietà funzionali degli alimenti » (Italien → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
proprietà funzionali degli alimenti

propriétés fonctionnelles d'aliments


identificare le proprietà nutritive degli alimenti | identificare le varie proprietà nutrizionali degli alimenti | identificare le proprietà nutrizionali degli alimenti | riconoscere le proprietà nutrizionali dei cibi

réaliser l’inventaire des propriétés nutritionnelles des produits | recenser les propriétés nutritionnelles des produits | identifier les propriétés nutritionnelles des aliments | indiquer les propriétés nutritionnelles des produits


valutare le proprietà nutrizionali degli alimenti

évaluer les caractéristiques nutritionnelles de denrées alimentaires
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Tali differenze e/o assenza di equivalenze devono essere valutati nell’ambito del loro possibile impatto sulla sicurezza e sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e dei mangimi, tenendo conto della variazione naturale.

Ces différences et/ou l’absence d’équivalence doivent être évaluées à l’aune de l’incidence qu’elles pourraient avoir sur l’innocuité et les propriétés nutritionnelles de la denrée alimentaire et l’aliment pour animaux, compte tenu de la variation naturelle.


Il capitolo IV, sezione 3, precisa le informazioni che devono essere obbligatoriamente fornite in merito alle proprietà nutrizionali degli alimenti relative al valore energetico e alla quantità di grassi, di acidi grassi saturi, di carboidrati con specifico riferimento agli zuccheri e di sale, e stabilisce che tali informazioni siano presentate sull'etichetta nel campo visivo principale.

Le chapitre IV, section 3, rend obligatoire l’indication des informations nutritionnelles relatives à la valeur énergétique et à la quantité de lipides, d’acides gras saturés, de glucides, avec une référence spécifique aux sucres, et de sel, et exige qu’elles soient présentées, sur l’étiquette, dans la partie principale du champ visuel.


(35) A fini di coerenza della legislazione comunitaria, l'inserimento volontario di dichiarazioni nutrizionali relative alle proprietà salutari degli alimenti nelle etichette dev'essere conforme a quanto stabilito nel regolamento (CE) n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 20 dicembre 2006, relativo alle dichiarazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari[19].

(35) Dans un souci de cohérence de la législation communautaire, la mention volontaire d’allégations nutritionnelles ou d’allégations de santé sur les étiquettes des denrées alimentaires doit être conforme au règlement (CE) n° 1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires[19].


Il reale obiettivo del regolamento sulle informazioni dei valori nutrizionali e delle proprietà sanitarie degli alimenti è quello di fornire informazioni veritiere per la salute, e per tale motivo non abbiamo bisogno di ulteriori valutazioni dei singoli alimenti o di una loro classificazione in cibi salutari e dannosi.

Le véritable objectif du règlement relatif la fourniture d’informations sur les valeurs nutritionnelles et les propriétés des aliments en matière de santé est de fournir des informations fiables en matière de santé. Pour ce faire, nous n’avons besoin d’aucune évaluation supplémentaire des aliments pris individuellement, ni d’un classement en bons et mauvais aliments.


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(39) A fini di certezza giuridica e di coerenza della legislazione dell'Unione , l'inserimento volontario di dichiarazioni nutrizionali relative alle proprietà salutari degli alimenti nelle etichette dovrebbe essere conforme a quanto stabilito nel regolamento (CE) n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 20 dicembre 2006, relativo alle dichiarazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari .

(39) Dans un souci de sécurité juridique et de cohérence de la législation de l'Union , la mention volontaire d'allégations nutritionnelles ou d'allégations de santé sur les étiquettes des denrées alimentaires devrait être conforme au règlement (CE) n° 1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires .


EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1334 - EN - Regolamento (CE) n. 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 dicembre 2008 , relativo agli aromi e ad alcuni ingredienti alimentari con proprietà aromatizzanti destinati a essere utilizzati negli e sugli alimenti e che modifica il regolamento (CEE) n. 1601/91 del Consiglio, i regolamenti (CE) n. 2232/96 e (CE) n. 110/2008 e la direttiva 2000/13/CE (Testo rilevante ai fini del SEE) - REGOLAMENTO (CE) N - DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO // de ...[+++]

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32008R1334 - EN - Règlement (CE) n o 1334/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes qui sont destinés à être utilisés dans et sur les denrées alimentaires et modifiant le règlement (CEE) n o 1601/91 du Conseil, les règlements (CE) n o 2232/96 et (CE) n o 110/2008 et la directive 2000/13/CE (Texte présentant de l’intérêt pour l’EEE) - RÈGLEMENT (CE) N - 1334/2008 - DU ...[+++]


- Impatto dell'alimentazione, sulla salute: l'obiettivo è fornire la base scientifica per il miglioramento della salute tramite l'alimentazione e mettere a punto nuovi alimenti sani, prendendo in considerazione ad esempio i nuovi prodotti, i prodotti dell'agricoltura biologica, gli alimenti funzionali, i prodotti contenenti organismi geneticamente modificati e quelli derivanti dai recenti sviluppi delle biotecnologie grazie ad una migliore conoscenza del metabolismo degli alimenti ...[+++]

- Impact de l'alimentation sur la santé: L'objectif est de fournir la base scientifique pour une amélioration de la santé par le biais de l'alimentation, et de la mise au point de nouveaux aliments sains - en prenant notamment en considération les nouveaux produits, les produits provenant de l'agriculture biologique, les aliments fonctionnels, les produits contenant des organismes génétiquement modifiés et les produits issus des récents progrès de la biotechnologie - grâce à une meilleure compréhension du métabolisme alimentaire et à ...[+++]


13. chiede alla Commissione e al Consiglio, tenendo conto del fatto che le conserve mantengono le proprietà nutritive degli alimenti se conservate e trasportate in condizioni ottimali, di sostenere l'inclusione delle conserve di tonno comunitarie nella politica comunitaria di aiuto alimentare e/o di emergenza nei confronti dei paesi più svantaggiati;

13. invite la Commission et le Conseil, en tenant compte du fait que les conserves préservent les propriétés nutritives des aliments et sont conservées et transportées dans des conditions optimales, à promouvoir l'inclusion des conserves de thon communautaire dans sa politique humanitaire d'aide alimentaire et/ou d'urgence;


13. chiede alla Commissione e al Consiglio, tenendo conto del fatto che le conserve mantengono le proprietà nutritive degli alimenti se conservate e trasportate in condizioni ottimali, di sostenere l’inclusione delle conserve di tonno comunitarie nella politica comunitaria di aiuto alimentare e/o di emergenza nei confronti dei paesi più svantaggiati;

13. invite la Commission et le Conseil, en tenant compte du fait que les conserves préservent les propriétés nutritives des aliments et sont conservées et transportées dans des conditions optimales, à promouvoir l'inclusion des conserves de thon communautaire dans sa politique humanitaire d'aide alimentaire et/ou d'urgence;


H. considerando che le conserve mantengono le proprietà nutritive degli alimenti: proteine, carboidrati, grassi e vitamine e, in altissimo grado, le caratteristiche proprie degli stessi, ciò che li rende idonei a garantire il giusto apporto alimentare in situazioni deficitarie o di emergenza,

H. considérant que les produits en conserve préservent la valeur nutritive des aliments: protéines, hydrates de carbone, matières grasses et vitamines et, dans une très large mesure, les propriétés de ces aliments, de sorte que ceux-ci peuvent être parfaitement destinés à l'aide alimentaire en cas de pénurie ou d'urgence,




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