– Dai campi alla tavola, da
l mare al piatto ": prodotti alimentari, compresi i prodotti del mare , salute e benessere: a
spetti dei prodotti alimentari e dei
mangimi legati alla sanità, alla cultura, all'industria, alla società e al consumo, comprendenti anche le scienze comportamentali e cognitive; nutrizione, malattie e disturbi legati all'alimentazione, obesità e allergie comprese ; benefici per la salute di alcuni alimenti e diete; tecnologie innovative di trattament
...[+++]o dei prodotti alimentari e dei mangimi (ivi compreso l'imballaggio); perfezionamento della qualità e della sicurezza, sul piano chimico e biologico , dei prodotti alimentari, delle bevande e dei mangimi; integrità, sostenibilità, valutazione dei rischi e controllo della catena alimentare; impatti ambientali sulle e delle catene alimentari/dei mangimi terrestri e acquatiche ; impatto e resistenza della catena alimentare ai cambiamenti climatici; concetto di catena alimentare intera (anche per i frutti di mare); messa a punto di nuove metodiche per la tracciabilità (OGM e non OGM). Incidenze dell'alimentazione e della medicina veterinaria sulla salute umana .– "De la fourche à la table, du casier au plateau de fruits de mer ": alimenta
tion, y compris les produits de la mer, santé et bien-être: aspects consommateur, société, culture, industrie et santé de l'alimentation humaine et animale, incluant les sciences comportementales et cognitives; nutrition affections et troubles liés à l'alimentation tels que l'obésité et les allergies; bénéfices sanitaires de certains aliments et types d'alimentation ; technologie
s de transformation alimentaire innovantes (y compris le conditionnement); a
...[+++]mélioration de la qualité et de la sécurité, tant chimique que biologique , des produits alimentaires, des boissons et des aliments pour animaux; intégrité et durabilité, évaluation des risques et contrôle de la filière alimentaire; incidences environnementales exercées sur et par les filières alimentaires humaine et animale, aussi bien terrestres qu'aquatiques ; impact et résistance de la chaîne alimentaire aux changements globaux ; concept de "chaîne alimentaire de bout en bout" (intégrant aussi les aliments d'origine marine); développement de nouvelles méthodes en matière de traçabilité (pour les organismes génétiquement modifiés comme pour ceux qui ne le sont pas). Effets des aliments pour animaux et des médicaments vétérinaires sur la santé humaine .