- dell’agricoltura: studio delle mappe genetiche di piante e animali allo scopo di utilizzarne caratteristiche rilevanti, in particolare la resistenza agli agenti nocivi e alle epizoozie e la capacità di adattamento a condizioni pedologiche e climatiche sfavorevoli; sviluppo di nuovi prodotti; sviluppo di alternative alla sperimentazione
animale attraverso test su microrganismi e simili; definizione di metodologie per la valutazione dei rischi ecologico-sanitari di nuovi prodotti, ivi inclusa l’epidem
iologia legata alle predisposizione genetiche e approfo ...[+++]ndimento della ricerca sugli organismi geneticamente modificati.- Agriculture: développement de nouvelles méthodes et de nouvelles variétés animales et végétales; étude des cartes génétiques des espèces animales et végétales en vue de l'exploitation de leurs principaux attributs, en particulier la résistance aux parasites et aux maladies ainsi que la capacité d'adaptation aux sols et climats adverses; développement de nouveaux produits; développement de méthodes al
ternatives pour les tests faits sur les animaux, par exemple enzymatiques, avec microorganismes ou autres; mise en œuvre de méthodes d'évaluation des risques et des dangers des nouveaux produits eu égard aux incidences sur l'environneme
...[+++]nt et sur la santé publique, y compris l'épidémiologie liée aux susceptibilités génétiques, et approfondissement de la recherche sur les organismes génétiquement modifiés;