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Adaptation measure to climate change
Adaptation policy to climate change
Adaptation to climate change
Change speed
Climate change adaptation
Electronic tester
Organoleptic
Organoleptic assay
Organoleptic attribute
Organoleptic change
Organoleptic characteristic
Organoleptic evaluation
Organoleptic examination
Organoleptic property
Organoleptic sensor
Organoleptic system
Organoleptic test
Organoleptic testing
Perception property
Robotic tester
Sensory property
Speed-change
Speed-change mechanism
Speed-changing mechanism
Variable gear
Variable speed transmission
Variable transmission
Variable-speed drive

Traduction de «Organoleptic change » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


organoleptic testing [ organoleptic test | organoleptic examination | organoleptic assay ]

évaluation organoleptique [ examen organoleptique | essai organoleptique ]


organoleptic sensor [ organoleptic system | robotic tester | electronic tester ]

langue électronique [ capteur organoleptique ]


organoleptic property [ sensory property | organoleptic attribute | perception property ]

propriété organoleptique [ caractère organoleptique ]


organoleptic characteristic | organoleptic property

caractéristiques organoleptiques | propriété organoleptique | qualités organoleptiques


organoleptic evaluation | organoleptic examination

examen organoleptique


adaptation to climate change [ adaptation measure to climate change | adaptation policy to climate change | climate change adaptation ]

adaptation au changement climatique [ adaptation climatique | mesure d'adaptation au changement climatique | politique d'adaptation au changement climatique ]


change speed | speed-change | speed-change mechanism | speed-changing mechanism | variable gear | variable speed transmission | variable transmission | variable-speed drive

changement de vitesse | dispositif de changement de vitesse | mécanisme de changement de vitesse | transmission à rapport de vitesse variable | transmission à variation de vitesse


organoleptic test

essai sur propriétés organoleptiques


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
However recent evidence is demonstrating that, despite the application of good smoking practices to the extent possible, the lower levels for PAHs are not achievable in several Member States in certain cases of traditionally smoked meat and meat products and traditionally smoked fish and fishery products, as in those cases the smoking practices cannot be changed without changing significantly the organoleptic characteristics of the food.

Or, des données récentes montrent qu'en dépit de l'adoption de bonnes pratiques de fumage dans toute la mesure du possible, les teneurs en HAP inférieures ne peuvent être respectées dans plusieurs États membres pour des viandes fumées, produits de viande fumés, poissons fumés et produits de la pêche fumés dont les pratiques de fumage traditionnel ne peuvent être modifiées sans altérer sensiblement les caractéristiques organoleptiques de ces denrées alimentaires.


must not release to food any components * in sufficient quantity as to endanger human health or to bring about an unacceptable change in the composition or organoleptic characteristics of food.

ne doivent pas céder aux denrées alimentaires des constituants * en une quantité susceptible de présenter un danger pour la santé humaine ou d’entraîner une modification inacceptable de la composition ou des caractères organoleptiques de denrées.


enhancing the keeping quality or stability of a food or improving its organoleptic properties, provided that the nature, substance or quality of the food is not changed in such a way as to mislead the consumer.

accroître la capacité de conservation ou la stabilité d’une denrée alimentaire ou améliorer ses propriétés organoleptiques, à condition de ne pas altérer la nature, la consistance ou la qualité de cette denrée d’une manière susceptible d’induire le consommateur en erreur.


Further studies have shown that the organoleptic characteristics of meat, such as tenderness, flavour and colour, change with the age of the animals from which it is obtained and the feed used.

Des études plus approfondies ont montré que les caractéristiques organoleptiques des viandes, telles que la tendreté, la saveur ou la couleur, évoluent avec l’âge et l’alimentation des animaux dont elles proviennent.


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(c) UHT milk must be prepared by applying to the raw milk a continuous flow of heat entailing the application of a high temperature for a short time (at least 135°C for at least one second or by a process using different time/temperature combinations to obtain an equivalent effect) - the aim being to destroy all micro-organisms and their spores - be wrapped using aseptic wrapping in opaque containers or containers made opaque by their packaging, of a type such that chemical, physical and organoleptic changes are reduced to a minimum.

(c) Le lait UHT doit être préparé par application au lait cru d'un procédé de chauffage en flux continu impliquant la mise en œuvre d'une température élevée pendant un court laps de temps (au minimum + 135 °C pendant au moins une seconde ou un procédé utilisant des combinaisons différentes de durées et de températures permettant d'obtenir un effet équivalent) dans le but de détruire tous les micro-organismes ainsi que leurs spores, et être conditionné à l'aide d'un conditionnement aseptique dans des conteneurs opaques ou rendus opaques par l'emballage, de telle sorte que les modifications chimiques, physiques et sensorielles soient rédui ...[+++]


indicates patho-physiological changes, anomalies in consistency, insufficient bleeding (except for wild game) or organoleptic anomalies, in particular a pronounced sexual odour.

présentent des altérations physiopathologiques, des anomalies de consistance, une saignée insuffisante (sauf pour le gibier sauvage), des anomalies organoleptiques, notamment une odeur sexuelle prononcée.


(p)indicates patho-physiological changes, anomalies in consistency, insufficient bleeding (except for wild game) or organoleptic anomalies, in particular a pronounced sexual odour.

p)présentent des altérations physiopathologiques, des anomalies de consistance, une saignée insuffisante (sauf pour le gibier sauvage), des anomalies organoleptiques, notamment une odeur sexuelle prononcée.


1. In the application of Article 3(1)(b) and 3(1)(c) , active materials and articles may bring about changes in the composition or the organoleptic characteristics of the food on condition that the changes comply with the Community provisions applicable to food, such as the provisions of Directive 89/107/EEC on food additives and related implementing measures, or, if no Community provisions exist, with the national provisions applicable to food.

1. Sans préjudice de l'article 3, paragraphe 1, points b) et c) , les matériaux et objets actifs peuvent modifier la composition ou les caractères organoleptiques des denrées alimentaires à la seule condition que la modification soit conforme aux dispositions communautaires applicables aux denrées alimentaires, notamment la directive 89/107/CEE sur les additifs alimentaires ainsi que les mesures d'application y afférentes ou, en l'absence de dispositions communautaires, aux dispositions nationales applicables aux denrées alimentaires.


(6) Active food contact materials and articles may change the composition or the organoleptic properties of the food, only if the changes comply with the Community provisions applicable to food, such as the provisions of Council Directive 89/107/EEC of 21 December 1988 on the approximation of the laws of the Member States concerning food additives authorised for use in foodstuffs intended for human consumption .

(6) Des matériaux et objets actifs destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires peuvent modifier la composition ou les propriétés organoleptiques des denrées alimentaires uniquement si ces modifications sont conformes aux dispositions communautaires applicables aux denrées alimentaires, comme les dispositions de la directive 89/107/CEE du Conseil du 21 décembre 1988 relative au rapprochement des législations des États membres concernant les additifs pouvant être employés dans les denrées destinées à l'alimentation humaine .


1. Without prejudice to Article 3(a), active materials and articles may bring about changes in the composition or the organoleptic characteristics of the food only if the changes comply with the Community provisions or, in their absence, with the national provisions applicable to food.

1. Sans préjudice de l'article 3, point a), les matériaux et objets actifs peuvent modifier la composition ou les caractères organoleptiques des denrées alimentaires à la seule condition que la modification soit conforme aux dispositions communautaires ou, à défaut, aux dispositions nationales applicables aux denrées alimentaires.


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