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Arterial PCO2
Carbon dioxide partial pressure
Carbon dioxide under pressure
Low-pressure carbon dioxide fire protection system
PCO2
PaCO2
Partial arterial carbon dioxide pressure
Preservation under pressure using carbon dioxide
Pressure of CO2
Pressurized carbon dioxide

Traduction de «carbon dioxide under pressure » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
carbon dioxide under pressure

gaz carbonique sous pression


carbon dioxide partial pressure [ PCO2 | pressure of CO2 ]

pression de CO2 [ PCO2 | pression partielle d'anhydride carbonique ]


carbon dioxide partial pressure

pression partielle en CO2 | pCO2


preservation under pressure using carbon dioxide

conservation sous pression d'anhydride carbonique


low-pressure carbon dioxide fire protection system

système de protection contre les incendies dus au dioxyde de carbone à basse pression


pressurized dry chemical extinguisher with carbon dioxide recharge cartridge

extincteur à poudre avec propulsion par bouteille de CO2


pressurized carbon dioxide

gaz carbonique sous pression


arterial PCO2 [ PaCO2 | partial arterial carbon dioxide pressure ]

pression partielle du gaz carbonique dans le sang artériel [ PaCO2 | pression partielle d'anhydride carbonique dans le sang artériel ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Carbonated (naming the fruit) Juice or Sparkling (naming the fruit) Juice shall be the named fruit juice impregnated with carbon dioxide under pressure.

Le jus de (nom du fruit) gazeux ou le jus de (nom du fruit) mousseux, doit être le jus du fruit nommé, qui a été imprégné d’anhydride carbonique sous pression.


(rr) the word “Sparkling” or the word “Carbonated” if the product is apple juice, apple juice from concentrate, grape juice or grape juice from concentrate prepared with the addition of carbon dioxide under pressure; and

rr) l’expression « pétillant » ou « carbonaté » s’il s’agit de jus de pomme, de jus de pomme obtenu d’un jus concentré, de jus de raisin ou de jus de raisin fait de concentré, additionné de bioxyde de carbone sous pression; et


(i) if labelled “Sparkling” or “Carbonated”, be prepared with the addition of carbon dioxide under pressure.

i) est additionné de bioxyde de carbone sous pression si l’étiquette porte la mention « pétillant » ou « carbonaté ».


(h) may, where labelled “sparkling” or “carbonated”, be prepared with the addition of carbon dioxide under pressure;

h) peut, si l’étiquette porte la mention « pétillant » ou « carbonaté », être additionné de bioxyde de carbone sous pression;


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(j) may, where labelled “sparkling” or “carbonated”, be prepared with the addition of carbon dioxide under pressure;

j) peut, si l’étiquette porte la mention « pétillant » ou « carbonaté », être additionné de bioxyde de carbone sous pression;


The use of carbon dioxide in the case of the process of transfer by counter-pressure is authorised under supervision and on condition that the pressure of the carbon dioxide contained in the sparkling wine is not thereby increased.

L’utilisation d’anhydride carbonique dans le cas du procédé de transvasement par contre-pression est autorisée, sous contrôle et à la condition que la pression de l’anhydride carbonique contenu dans les vins mousseux n’en soit pas augmentée.


In the case of still wines the maximum carbon dioxide content in the wine so treated and placed on the market is 3 g/l, while the excess pressure caused by the carbon dioxide must be less than 1 bar at a temperature of 20 °C

Pour les vins tranquilles, la quantité maximale en anhydride carbonique dans le vin traité mis sur le marché est 3 g/l, et la surpression due à l’anhydride carbonique doit être inférieure à 1 bar à la température de 20 °C


‘Greenhouse gas emissions’ means the emission of carbon dioxide (CO), methane (CH), nitrous oxide (NO), hydrofluorocarbons (HFCs), perfluorocarbons (PFCs) and sulphur hexafluoride (SF) from the categories listed in Annex I, expressed in terms of tonnes of carbon dioxide equivalent, as determined pursuant to Decision No 280/2004/EC, excluding greenhouse gases emissions covered under Directive 2003/87/EC.

«émissions de gaz à effet de serre», les émissions de dioxyde de carbone (CO), de méthane (CH), de protoxyde d’azote (NO), d’hydrocarbures fluorés (HFC), d’hydrocarbures perfluorés (PFC) et d’hexafluorure de soufre (SF) appartenant aux catégories énumérées à l’annexe I, exprimées en tonnes équivalent-dioxyde de carbone, déterminées conformément à la décision no 280/2004/CE, à l’exclusion des émissions de gaz à effet de serre couvertes par la directive 2003/87/CE.


- when the container is opened, releases carbon dioxide derived exclusively from fermentation and has an excess pressure, due to carbon dioxide in solution, of not less than 3 bar when kept at a temperature of 20 °C in closed containers.

- caractérisé au débouchage du récipient par un dégagement d'anhydride carbonique provenant exclusivement de la fermentation et qui, conservé à la température de 20 °C dans des récipients fermés, accuse une surpression due à l'anhydride carbonique en solution et non inférieure à 3 bar.


—when the container is opened, releases carbon dioxide derived exclusively from fermentation and has an excess pressure, due to carbon dioxide in solution, of not less than 3 bar when kept at a temperature of 20 oC in closed containers.

—caractérisé au débouchage du récipient par un dégagement d'anhydride carbonique provenant exclusivement de la fermentation et qui, conservé à la température de 20 oC dans des récipients fermés, accuse une surpression due à l'anhydride carbonique en solution et non inférieure à 3 bar.




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Date index: 2023-02-16
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