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Ageing of meat
Assistant wholesale merchant in meat and meat products
Cure
Cured meat
Cured meat product
Cured meat products
Cured meat products plant
Curing
Curing chamber
Curing machine
Curing oven
Curing range
Curing unit
Dried meat
Pickling
Salting
Slow-cured meat
Wholesale merchandiser in meat and meat products
Wholesale merchant in meat and meat products

Traduction de «cured meat » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




cured meat product

produit de viande saumuré [ produit de salaison ]




cured meat products

produits de charcuterie et de salaison




curing | cure | pickling | salting | ageing of meat

saumurage | salaison | salage | maturation | maturation de la viande


technical centre for cured, prepared and preserved meat

centre technique de la salaison, de la charcuterie et des conserves de viandes | CTSCCV [Abbr.]


assistant wholesale merchant in meat and meat products | wholesale merchandiser in meat and meat products | trader, wholesale in meat and meat products | wholesale merchant in meat and meat products

négociant grossiste en viandes et produits à base de viande | négociant grossiste en viandes et produits à base de viande/négociante grossiste en viandes et produits à base de viande | négociante grossiste en viandes et produits à base de viande


curing chamber | curing unit | curing oven | curing machine | curing range

polymériseuse | rame de polymérisation | assortiment de polymérisation | rame de cuisson
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
only cured meat products and preserved meat products

Uniquement produits de salaison et produits de viande en conserve


only cured meat products and preserved meat products’

Uniquement produits de salaison et produits de viande en conserve»


In food categories 08.2: ‘Meat preparations as defined by Regulation (EC) No 853/2004’, 08.3.1: ‘Non-heat-treated meat products’, 08.3.2: ‘Heat-treated meat products’ and 08.3.4: ‘Traditionally cured meat products with specific provisions concerning nitrites and nitrates’, the expression of the maximum levels of Nitrites (E 249-250) and/or Nitrates (E 251-252) should be clarified.

Dans les catégories 08.2 «Préparations de viandes au sens du règlement (CE) no 853/2004», 08.3.1 «Produits à base de viande non traités thermiquement», 08.3.2 «Produits à base de viande traités thermiquement» et 08.3.4 «Produits à base de viande saumurés de manière traditionnelle, faisant l'objet de dispositions spécifiques concernant les nitrites et les nitrates», il y a lieu de clarifier l'expression des quantités maximales des nitrites (E 249-250) et des nitrates (E 251-252).


‘Saucisson de Lacaune’/‘Saucisse de Lacaune’ is described in the 1980 and 1986 codes governing cured meats, the curing process and preserved meats. The products also appear in the inventory of culinary heritage of France, under the title ‘Midi-Pyrénées – produits du terroir et recettes traditionnelles’ of 1996.

Les «Saucisson de Lacaune»/«Saucisse de Lacaune» sont décrits dans le code de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes de 1980 et 1986; ils sont également présentés dans l’inventaire du patrimoine culinaire de la France – Midi-Pyrénées – produits du terroir et recettes traditionnelles de 1996.


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The reputation of ‘Saucisson de Lacaune’/‘Saucisse de Lacaune’ was already established at the beginning of the 20th century, when M. Cousin, in his ‘Voyages gastronomiques au pays de France’, praised the cured meats of the Hôtel Central de Lacaune: ‘an excellent collection of cured meat of the region, consisting of ham and sausage that are very deserving of attention’.

La réputation des «Saucisson de Lacaune»/«Saucisse de Lacaune» est déjà attestée au début du XXe siècle, lorsque M. Cousin dans ses «Voyages gastronomiques au pays de France», vante les charcuteries de l’Hôtel Central de Lacaune: «[.]excellente collection de charcuterie du pays, composée de jambon et de saucisson absolument digne d’attention[.]».


In food categories 08.2: ‘Meat preparations as defined by Regulation (EC) No 853/2004’, 08.3.1: ‘Non-heat-treated meat products’, 08.3.2: ‘Heat-treated meat products’ and 08.3.4: ‘Traditionally cured meat products with specific provisions concerning nitrites and nitrates’, the expression of the maximum levels of Nitrites (E 249-250) and/or Nitrates (E 251-252) should be clarified.

Dans les catégories 08.2 «Préparations de viandes au sens du règlement (CE) no 853/2004», 08.3.1 «Produits à base de viande non traités thermiquement», 08.3.2 «Produits à base de viande traités thermiquement» et 08.3.4 «Produits à base de viande saumurés de manière traditionnelle, faisant l'objet de dispositions spécifiques concernant les nitrites et les nitrates», il y a lieu de clarifier l'expression des quantités maximales des nitrites (E 249-250) et des nitrates (E 251-252).


Traditionally cured meat products with specific provisions concerning nitrites and nitrates

Produits à base de viande saumurés de manière traditionnelle faisant l'objet de dispositions spécifiques concernant les nitrites et les nitrates


Traditionally cured meat products with specific provisions concerning nitrites and nitrates’

Produits à base de viande saumurés de manière traditionnelle faisant l'objet de dispositions spécifiques concernant les nitrites et les nitrates»


From 1997 to 2000, the levy was due from all persons making retail sales of meat and other products such as salted meats, cured meat products, lard, preserved meats, processed offal and meat- and offal-based animal feed and whose turnover during the previous calendar year was at least FRF 2,5 million excluding VAT.

De 1997 à 2000, cette taxe était due par toute personne qui réalisait des ventes au détail de viandes et d’autres produits tels que salaisons, produits de charcuterie, saindoux, conserves de viandes, abats transformés ainsi que d’aliments pour animaux à base de viandes et d’abats, dont le chiffre d’affaires de l’année civile précédente était au moins égal à 2,5 millions de FRF hors TVA.


salted meats, cured meat products, lard, preserved meats and processed offal,

de salaisons, produits de charcuterie, saindoux, conserves de viandes et abats transformés,




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Date index: 2024-01-12
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