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Complete food risk analysis
Diet-related disease
Food related occupation
Food risk
Food risks
Food-related disease
Food-related health risk
Food-related occupation
Food-related risk
Foods relations
Implement food risk analysis
Infection in food
Infections in food
Infectious agents in food products
Perform food risk analysis
Performing food risk analysis

Traduction de «food-related risk » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
food risk | food-related risk

risque alimentaire | risque lié à l'alimentation


food-related health risk

risque pour la santé lié à l'alimentation


diet-related disease | food-related disease

affection liée à l’alimentation | pathologie liée à l'alimentation


food-related occupation [ food related occupation ]

métier de bouche [ métier alimentaire ]




complete food risk analysis | implement food risk analysis | perform food risk analysis | performing food risk analysis

effectuer une analyse des risques alimentaires


dangers associated to physical, chemical, biological hazards in food and beverages | risk associated to physical, chemical, biological hazards found in food and beverages | risks associated to physical, chemical, biological hazards in food and beverages | risks associated to the physical, chemical, biological hazards in food and beverages

risques associés aux dangers physiques, chimiques et biologiques liés à des aliments et boissons


food risks | infection in food | infections in food | infectious agents in food products

infections alimentaires | intoxications alimentaires


Review of Frameworks for Risk Assessment and Risk Management in the Area of Food Safety

Examen des cadres d'évaluation et de gestion des risques dans le domaine de la salubrité des aliments


Construction-related Nosocomial Infections for Patients in Health Care Facilities: Decreasing the Risk of Aspergillus, Legionella and Other Infections [ Construction-related Nosocomial Infections for Hospitalized Patients: Decreasing the Risk of Aspergillus, Legionella and Other Infections ]

Infections nosocomiales liées aux travaux de construction : atténuer le risque d'aspergillose, de légionellose et d'autres infections chez les patients des établissements de soins [ Infections nosocomiales liées aux travaux de construction : atténuer le risque d'aspergillose, de légionellose et d'autres infections chez des patients hospitalisés ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The program also issues emergency food recalls, investigates food-borne illnesses and manages risk in food-related incidents.

Le programme émet aussi des rappels d'aliments, fait enquête sur les toxi-infections alimentaires et gère le risque concernant les incidents liés aux aliments.


2. The Commission may, by means of implementing acts, lay down rules on uniform practical arrangements on official controls performed on certain categories of food or feed to verify compliance with the rules referred to in points (a) to (e) of Article 1(2) to address newly identified risks which may arise through food or feed to human or animal health or, in relation to GMOs and plant protection products, also to the environment, or any such risks emerging from new patterns of production or consumption of food or feed, and which cannot be effectively addressed in the absence of such common rules regarding uniform minimum frequency of suc ...[+++]

2. La Commission peut, par voie d’actes d’exécution, établir des règles fixant des modalités uniformes pour les contrôles officiels effectués sur certaines catégories de denrées alimentaires ou d’aliments pour animaux pour vérifier le respect des règles visées à l’article 1er, paragraphe 2, points a) à e), afin de faire face aux risques nouvellement identifiés que peuvent entraîner les denrées alimentaires ou les aliments pour animaux pour la santé humaine ou animale ou, en ce qui concerne les OGM et les produits phytopharmaceutiques, également pour l’environnement, ou à tout risque de ce type résultant de nouveaux modes de production ou ...[+++]


This Regulation should therefore not apply to those products with the exception of materials and articles intended to come into contact with food insofar as risks are concerned that are not covered by Regulation (EC) No 1935/2004 of the European Parliament and of the Council of 27 October 2004 on materials and articles to come into contact with food[15] or by other food specific legislation which only covers chemical and biological food related risks.

Il n’y a donc pas lieu que le présent règlement s’applique à ces produits, sauf pour les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des aliments, pour autant que les risques qu’ils présentent ne soient pas couverts par le règlement (CE) n° 1935/2004 du Parlement européen et du Conseil du 27 octobre 2004 concernant les matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires[15] ou par un autre acte spécifique de la législation sur l’alimentation humaine ne portant que sur les risques chimiques et biologiques liés aux denrées alimentaires.


Building a European knowledge-based bio-economy by bringing together science, industry and other stakeholders, to exploit new and emerging research opportunities that address social, environmental and economic challenges: the growing demand for safer, healthier, higher quality food and for sustainable use and production of renewable bio-resources; the increasing risk of epizootic and zoonotic diseases and food related disorders; threats to the sustainability and security of agricultural, aquaculture and fisheries production; and th ...[+++]

Créer une bioéconomie européenne fondée sur la connaissance, en réunissant la communauté scientifique, les entreprises et d'autres parties prenantes, afin d'exploiter des perspectives de recherche nouvelles et émergentes qui répondent aux défis sociaux, environnementaux et économiques: la demande croissante pour une alimentation plus sûre, plus saine et de meilleure qualité et pour une utilisation et une production viables de bioressources renouvelables; le risque croissant de maladies épizootiques et de zoonoses ainsi que de troubles liés à l'alimentation; les menaces qui pèsent sur la viabilité et la sûreté de la production agricole, ...[+++]


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Following the creation of the European Food Safety Authority (EFSA) and the transfer to the Authority of responsibilities for risk assessment on food-related issues, previously carried out by some of the scientific committees, the Commission has reviewed and refocused the work of its three remaining non-food scientific committees.

Suite à la création de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA) et au transfert à cette dernière des responsabilités en matière d'évaluation des risques pour les questions liées aux aliments, qui appartenaient jusqu'ici à certains des comités scientifiques, la Commission a réexaminé et réorienté les travaux des trois comités scientifiques non alimentaires subsistants.


It covers the total food chain with particular attention to food quality, food-related diseases and allergies, the impact of food on health, traceability, safer and environmentally-friendly production methods, and environmental health risks.

Elle couvre la totalité de la chaîne alimentaire, avec une attention particulière à la qualité des aliments, aux maladies et allergies liées aux aliments, à l'impact de l'alimentation sur la santé, à la traçabilité, à des méthodes de production plus respectueuses de l'environnement, et aux risques sanitaires environnementaux.


The projects and networks, some of which will receive up to €17 million each, will tackle consumer-oriented issues such as food-related diseases and allergies, the impact of food on health, environmentally-friendly production methods, and environmental health risks, making extensive use of the new approaches offered by FP6.

Les projets et les réseaux, dont certains recevront jusqu'à 17 millions chacun, porteront sur des questions relatives aux consommateurs telles que les maladies et les allergies dues aux denrées alimentaires, l'impact de l'alimentation sur la santé, les méthodes de production respectueuses de l'environnement et les risques environnementaux pour la santé, en utilisant dans une large mesure les nouvelles approches offertes par le 6 PC.


- Epidemiology of food-related diseases, and allergies: The objective is to examine the complex interactions between food intake and metabolism, immune system, genetic background and environmental factors to identify key risk factors and develop common European databases.

- Épidémiologie des affections liées à l'alimentation et des allergies: L'objectif est d'étudier les interactions complexes entre la consommation d'aliments et le métabolisme, le système immunitaire, le patrimoine génétique et les facteurs environnementaux pour identifier les principaux facteurs de risque et mettre au point des bases de données communes au niveau européen.


The activities carried out in this area are intended to help establish the integrated scientific and technological bases needed to develop an environmentally friendly production and distribution chain of safer, healthier and varied food, including sea-food and to control food-related risks, relying in particular on biotechnology tools taking into account the results of post-genomic research, as well as to control health risks associated with environmental changes.

L'objectif des actions menées dans ce domaine est d'aider à établir les bases scientifiques et technologiques intégrées nécessaires au développement respectueux de l'environnement d'une chaîne de production et de distribution d'aliments plus sûrs, plus sains et plus variés, y compris les fruits de mer, et de maîtriser les risques liés à l'alimentation, en s'appuyant notamment sur les outils de la biotechnologie compte tenu des résultats de la recherche post-génomique, ainsi que de maîtriser les risques pour la santé liés aux modifications de l'environnement.


9. RECALLING that the Commission's proposal for the sixth framework programme 2000-2006 for research, technological development and demonstration activities sets out food safety and health risks as a priority area, including research on methods of analysis and detection of chemical contaminants and pathogenic micro-organisms, impact of animal feed, and the use of sub-products of different origins for that feed, on human health, and the epidemiology of food-related diseases and genetic susceptibilities;

9. RAPPELANT que, selon la proposition de la Commission relative au sixième programme-cadre 2000-2006 pour des actions de recherche, de développement technologique et de démonstration, la question de la sûreté alimentaire et des risques pour la santé constitue un domaine prioritaire, y compris la recherche sur les méthodes d'analyse et de détection des contaminants chimiques et des micro-organismes pathogènes, sur les conséquences pour la santé humaine de l'alimentation animale et de l'utilisation, pour celle-ci, de sous-produits d'origines diverses, et sur l'épidémiologie des affections liées à l'alimentation et les prédispositions géné ...[+++]




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'food-related risk' ->

Date index: 2021-03-17
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