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Bacterial microorganisms in food
Food to biomass ratio
Food to microorganism ratio
Food-borne micro-organism
Food-borne microorganism
Foodborne micro-organism
Foodborne microorganism
Parasitic microorganisms in food
Pathogenic microorganisms in food
Pathogenic microorganisms in foods

Traduction de «parasitic microorganisms in food » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
bacterial microorganisms in food | pathogenic microorganisms in foods | parasitic microorganisms in food | pathogenic microorganisms in food

microorganismes pathogènes dans les aliments


foodborne microorganism [ food-borne microorganism | foodborne micro-organism | food-borne micro-organism ]

micro-organisme d'origine alimentaire [ microorganisme d'origine alimentaire ]


food to microorganism ratio [ F/M | food to biomass ratio ]

rapport éléments nutritifs-biomasse


Guidelines for the Safety Assessment of Novel Foods derived from Plants and Microorganisms

Lignes directrices relatives à l'évaluation de l'innocuité des aliments nouveaux dérivés des végétaux et des microorganismes
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les den ...[+++]


Novel food: food not used for human consumption to a significant degree in the EU before 15 May 1997. This covers a wide range of products, such as food with a new or intentionally modified molecular structure, food using a new food production process (bread treated with UV-light to increase vitamin D content) or produced from microorganisms, fungi or algae (e.g. the use of the micro-algae Schizochytrium sp in foods such as cereal bars, cooking fats, etc. as an alternative source of Docosahexaenoic acid).

Nouvel aliment: denrée alimentaire dont la consommation humaine est restée négligeable dans l’UE avant le 15 mai 1997; Cette définition couvre un large éventail de produits, notamment les denrées alimentaires avec une structure moléculaire nouvelle ou délibérément modifiée, les denrées alimentaires produites à partir d’un procédé de production nouveau (pain traité par lumière UV pour augmenter sa teneur de vitamine D) ou de micro-organismes, de champignons ou d’algues (comme l’utilisation de microalgues Schizochytrium sp dans les den ...[+++]


There should be, inter alia, categories for food with a new or intentionally modified molecular structure, as well as for food from cell culture or tissue culture derived from animals, plants, microorganisms, fungi or algae, for food from microorganisms, fungi or algae and for food from material of mineral origin.

Il convient notamment d'introduire des catégories pour les denrées alimentaires dont la structure moléculaire est nouvelle ou a été délibérément modifiée, ainsi que pour les denrées alimentaires dérivées de cultures cellulaires ou tissulaires obtenues à partir d'animaux, de végétaux, de micro-organismes, de champignons ou d'algues, et pour les denrées alimentaires dérivées de matériaux d'origine minérale.


1. In this Schedule, “low individual or community risk agents” includes microorganisms, bacteria, fungi, viruses and parasites that are unlikely to cause disease in healthy persons or animals.

1. Dans la présente annexe, « agents présentant un faible risque pour l’individu ou la collectivité » s’entend notamment des micro-organismes, bactéries, champignons, virus et parasites non susceptibles de causer des maladies chez les personnes et les animaux en santé.


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A food business operator is not to accept raw materials or ingredients, other than live animals, or any other material used in processing products, if they are known to be, or might reasonably be expected to be, contaminated with parasites, pathogenic microorganisms or toxic, decomposed or foreign substances to such an extent that, even after the food business operator had hygienically applied normal sorting and/or preparatory or processing procedures, the final product would be unfit for human consumption.

Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire a procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


A food business operator is not to accept raw materials or ingredients, other than live animals, or any other material used in processing products, if they are known to be, or might reasonably be expected to be, contaminated with parasites, pathogenic microorganisms or toxic, decomposed or foreign substances to such an extent that, even after the food business operator had hygienically applied normal sorting and/or preparatory or processing procedures, the final product would be unfit for human consumption.

Les exploitants du secteur alimentaire ne doivent accepter aucun ingrédient ou matière première autre que des animaux vivants, ou tout autre matériau participant à la transformation des produits, dont on sait ou dont on a tout lieu de supposer qu'ils sont contaminés par des parasites, des micro-organismes pathogènes ou des substances toxiques, décomposées ou étrangères, de manière telle que, même après que l'exploitant du secteur alimentaire ait procédé normalement au triage et/ou aux procédures de préparation ou de transformation, le produit final serait impropre à la consommation humaine.


Fresh foods sometimes produce gas or moisture inside the packaging as they age naturally. This can encourage microorganisms to grow.

Lorsqu'ils vieillissent naturellement, les aliments frais produisent parfois du gaz ou de l'humidité à l'intérieur de l'emballage, ce qui peut favoriser la croissance de microorganismes.


“Genetically modified food” means a food that is derived from a plant, animal, microorganism or other biological entity capable of transferring or replicating genetic material including sterile organisms, viruses and viroids when such entity possesses a novel combination of genetic material obtained through the use of modern biotechnology.

«aliment transgénique» Aliment provenant d'un végétal, d'un animal, d'un microorganisme ou de toute autre entité biologique qui est capable de transférer ou de répliquer du matériel génétique, y compris des organismes stériles, des virus et des viroïdes, et qui possède une combinaison inédite de matériel génétique obtenue par recours à la biotechnologie moderne.


Living organisms include not only animals, birds and fish, but also those tiny unicellular microorganisms, you know, the kind that you cannot see with the naked eye but play a major role in the food chain (1835) It covers plants like hay or clover, large trees like century-old oak trees as well as the tiny, delicate flower which lives but a short season.

Les organismes vivants, ce ne sont pas seulement des animaux ou des oiseaux ou des poissons. Vous avez des micro-organismes, des êtres unicellulaires, qu'on ne peut même pas voir à l'oeil nu mais qui, dans la chaîne alimentaire, jouent un rôle très efficace (1835) Vous avez toutes les plantes, le foin, le trèfle, les gros arbres, les chênes, qui sont plus que centenaires et vous avez la petite fleur démunie, coquette, qui ne vit qu'une courte saison.


These new materials may be chemically modified food components, synthetic chemical substances, or new or exotic raw materials that are derived from animals, plants or microorganisms.

Ces nouvelles matières peuvent se présenter sous la forme de composants alimentaires chimiquement modifiés ou de substances chimiques synthétiques. Il peut également s'agir de nouvelles matières premières exotiques dérivées d'animaux, de végétaux ou de micro-organismes.




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Date index: 2021-10-30
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