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5-oxoproline
Acide 2-aminopentanedioïque
Acide L-ascorbique
Acide L-aspartique
Acide L-glutamique
Acide L-pyroglutamique
Acide acrylique
Acide acétique
Acide alcool
Acide alpha-amino-glutarique
Acide alpha-aminoglutarique
Acide amino-2 glutarique
Acide aromatique
Acide citrique
Acide formique
Acide glutaminique
Acide glutamique
Acide gras
Acide l-lactique
Acide l-tartrique
Acide organique
Acide oxalique
Acide phtalique
Acide salicylique
Aciglumine
Acétate
Ester
GMS
Glutamate alpha-monosodique
Glutamate de sodium
Glutamate monosodique
L
L-glutamate de sodium
L-glutamate monosodique
Monogl
Sel chinois
Sel monosodique de l'acide L-
Sel monosodique de l'acide L-glutamique
Sel sodique de l'acide glutamique
Vitamine C
Vitamine antiscorbutique

Traduction de «Acide L » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
acide L-ascorbique | vitamine C | vitamine antiscorbutique | lactone de l'acide pentahydroxy-2,3,4,5,6- hexène-carboxylique-2

L-ascorbic acid | vitamin C










acide L-pyroglutamique [ 5-oxoproline ]

pyroglutamic acid [ 5-oxoproline ]




glutamate monosodique [ GMS | glutamate alpha-monosodique | sel chinois | sel sodique de l'acide glutamique | sel monosodique de l'acide L-glutamique | sel monosodique de l'acide L-(+)-glutamique | L(+) glutamate de sodium | L-glutamate monosodique | glutamate de sodium | L-glutamate de sodium | monogl ]

monosodium glutamate [ MSG | alpha-monosodium glutamate | Chinese seasoning | glutamic acid sodium salt | L-glutamic acid monosodium salt | L-(+)-glutamic acid monosodium salt | L(+) sodium glutamate | monosodium L-glutamate | sodium glutamate | sodium L-glutamate | sodium monoglutamate ]


acide glutamique [ acide L-glutamique | acide 2-aminopentanedioïque | acide alpha-aminoglutarique | acide alpha-amino-glutarique | acide glutaminique | acide amino-1 propane dicarboxylique-1,3 | acide amino-2 glutarique | aciglumine ]

glutamic acid [ L-glutamic acid | 2-aminopentanedioic acid | alpha-aminoglutaric acid | alpha-amino-glutaric acid | glutaminic acid | 1-aminopropane-1,3-dicarboxylic acid | 1-2-aminoglutaric acid | Glusate | Glutacid | alpha-glutamic acid | L-glutaminic acid | glutaminol | glutaton ]


acide organique [ acétate | acide acétique | acide acrylique | acide alcool | acide aromatique | acide citrique | acide formique | acide gras | acide oxalique | acide phtalique | acide salicylique | ester ]

organic acid [ acetate | acetic acid | acrylic acid | alcohol acid | aromatic acid | citric acid | ester | fatty acid | formic acid | oxalic acid | phthalic acid | salicylic acid ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) des composés acides ou basiques autres que l’acide acétique, l’hydroxyde d’ammonium, l’acide citrique, l’acide fumarique, l’acide chlorhydrique, la chaux, l’hydroxyde de magnésium, l’acide phosphorique, le carbonate de sodium, l’hydroxyde de sodium, le sulfure de sodium, l’acide sulfurique, l’acide sulfureux ou l’acide tartique; ou

(a) acidic or basic compounds other than acetic acid, ammonium hydroxide, citric acid, fumaric acid, hydrochloric acid, lime, magnesium hydroxide, phosphoric acid, sodium carbonate, sodium hydroxide, sodium sulphide, sulphuric acid, sulphurous acid or tartaric acid; or


(vi) en quantité conforme aux bonnes pratiques industrielles, de l'acide acétique, du carbonate de calcium, de l'acide citrique, de l'acide lactique, de l'acide malique, de l'acide phosphorique, du bicarbonate de potassium, du carbonate de potassium, du bicarbonate de sodium, du carbonate de sodium et de l'acide tartarique comme rajusteurs du pH, et

(vi) acetic acid, calcium carbonate, citric acid, lactic acid, malic acid, phosphoric acid, potassium bicarbonate, potassium carbonate, sodium bicarbonate, sodium carbonate and tartaric acid as pH adjusting agents in an amount consistent with good manufacturing practice,


(v) en quantité conforme aux bonnes pratiques industrielles, de l'acide acétique, du carbonate de calcium, de l'acide citrique, de l'acide lactique, de l'acide malique, de l'acide phosphorique, du bicarbonate de potassium, du carbonate de potassium, du bicarbonate de sodium, du carbonate de sodium et de l'acide tartarique comme rajusteurs du pH,

(v) acetic acid, calcium carbonate, citric acid, lactic acid, malic acid, phosphoric acid, potassium bicarbonate, potassium carbonate, sodium bicarbonate, sodium carbonate and tartaric acid as pH adjusting agents in an amount consistent with good manufacturing practice,


(vi) en quantité conforme aux bonnes pratiques industrielles, de l'acide acétique, du carbonate de calcium, de l'acide citrique, de l'acide lactique, de l'acide malique, de l'acide phosphorique, du bicarbonate de potassium, du carbonate de potassium, du bicarbonate de sodium, du carbonate de sodium et de l'acide tartarique comme rajusteurs du pH,

(vi) acetic acid, calcium carbonate, citric acid, lactic acid, malic acid, phosphoric acid, potassium bicarbonate, potassium carbonate, sodium bicarbonate, sodium carbonate and tartaric acid as pH adjusting agents in an amount consistent with good manufacturing practice,


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(iii) en quantité conforme aux bonnes pratiques industrielles, de l’acide acétique, de l’acide citrique, de l’acide lactique, de l’acide malique, de l’acide phosphorique, de l’acide tartrique, du bicarbonate de potassium, du bicarbonate de sodium, du carbonate de calcium, du carbonate de potassium, du carbonate de sodium et de l’hydroxyde de sodium comme rajusteurs du pH.

(iii) acetic acid, calcium carbonate, citric acid, lactic acid, malic acid, phosphoric acid, potassium bicarbonate, potassium carbonate, sodium bicarbonate, sodium carbonate, sodium hydroxide and tartaric acid as pH adjusting agents in an amount consistent with good manufacturing practice.


acides, tels que acide chromique, acide fluorhydrique, acide phosphorique, acide nitrique, acide chlorhydrique, acide sulfurique, oléum, acides sulfurés;

acids, such as chromic acid, hydrofluoric acid, phosphoric acid, nitric acid, hydrochloric acid, sulphuric acid, oleum, sulphurous acids;


les eaux mères résultant de la phase de filtration après hydrolyse de la solution de sulfate de titanyle, provenant des installations utilisant le procédé au sulfate; y compris les déchets acides associés à ces eaux-mères, qui contiennent globalement plus de 0,5 % d'acide sulfurique libre et divers métaux lourds, et les déchets acides qui ont été dilués afin que la proportion d'acide sulfurique libre ne dépasse pas 0,5 %;

the mother liquors arising from the filtration phase following hydrolysis of the titanyl sulphate solution from installations applying the sulphate process; including the acid waste associated with such liquors, containing overall more than 0.5% free sulphuric acid and various heavy metals, including acid waste which has been diluted until it contains 0,5 % or less free sulphuric acid;


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.

A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire a une faible teneur en graisses saturées, ou toute autre allégation susceptible d'avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si la somme des acides gras saturés et des acides gras trans contenus dans le produit n'est pas supérieure à 1,5 g par 100 g de solide ou à 0,75 g par 100 ml de liquide, la somme des acides gras saturés et des acides gras trans ne pouvant pas produire, dans les deux cas, plus de 10 % de l'énergie.

A claim that a food is low in saturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made if the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids in the product does not exceed 1,5g per 100g for solids or 0,75g/100ml for liquids and in either case the sum of saturated fatty acids and trans-fatty acids must not provide more than 10% of energy.


ii) acides, tels que acide chromique, acide fluorhydrique, acide phosphorique, acide nitrique, acide chlorhydrique, acide sulfurique, oléum, acides sulfurés

(ii) Acids, such as chromic acid, hydrofluoric acid, phosphoric acid, nitric acid, hydrochloric acid, sulphuric acid, oleum, sulphurous acids


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