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Aflatoxine B1
Aflatoxines
Avitaminose B1
B1
B1
COST B1
Carence en vitamine B1
Classe B1
Contamination par l'aflatoxine
Famille B1
Famille de scénarios B1
Vitamine B1

Traduction de «Aflatoxine B1 » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


aflatoxines (somme de B1+B2+G1+G2)

sum of individual aflatoxins B 1 + B 2 + G 1 + G 2 (1) | sum of aflatoxins B1, B2, G1, G2 (2) | aflatoxins (sum of B1+B2+G1+G2)


famille de scénarios B1 (1) | famille B1 (2) | B1 (3)

B1 scenario family (1) | B1 family (2) | B1 (3)


avitaminose B1 | carence en vitamine B1

vitamin B1 deficiency




Comité de gestion COST B1 Critères pour le choix et la définition des volontaires sains et/ou des malades pour les phases I et II de l'étude des nouveaux médicaments | COST B1 [Abbr.]

Management Committee COST B1 - Criteria for the Choice and Definition of Healthy Volunteers and/or Patients for Phase I and II Studies in Drug Development | COST B1 [Abbr.]




Effet toxique de l'aflatoxine et d'autres mycotoxines contaminant des aliments

Toxic effect of aflatoxin and other mycotoxin food contaminants




Annexe B1 -- Demande de transfert des crédits de service

Appendix B1 -- Request for Transfer of Service Credits
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La Commission du Codex Alimentarius n’ayant pas fixé de teneur maximale en aflatoxines totales dans les figues autres que les figues prêtes à être consommées, il convient de maintenir la teneur maximale en vigueur dans l’Union pour les aflatoxines totales dans ces figues et d’adapter uniquement la teneur en aflatoxine B1 pour ces figues afin de tenir compte des données les plus récentes sur le rapport des concentrations en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans les figues sèches.

As Codex Alimentarius Commission has not established a maximum level for aflatoxin total in figs other than figs "ready-to eat" it is appropriate to maintain the existing Union maximum level for aflatoxin total in these figs and to adapt only the level for aflatoxin B1 for these figs to take into account the more recent data on the ratio of the concentration between aflatoxin B1 and aflatoxin total in dried figs.


Il ressort du calcul effectué que le rapport entre la teneur en aflatoxine B1 et celle en aflatoxines totales est en moyenne d’environ 0,6, alors qu’on supposait auparavant que la concentration en aflatoxine B1 représentait en moyenne environ 50 % des aflatoxines totales.

From this calculation it is evident that the ratio of the content of aflatoxin B1/aflatoxin total is on average about 0,6 rather than the previous assumption that the concentration of aflatoxin B1 is on average about 50 % of aflatoxin total.


Le règlement (CE) no 1881/2006 de la Commission du 19 décembre 2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires établit une teneur maximale en aflatoxine B1 et une teneur maximale en aflatoxines totales (aflatoxines B1 + G1 + B2 + G2) dans plusieurs denrées alimentaires.

Commission Regulation (EC) No 1881/2006 of 19 December 2006 setting maximum levels for certain contaminants in foodstuffs sets maximum levels (MLs) for aflatoxin B1 and aflatoxin total (aflatoxin B1 + G1 + B2 + G2) in a range of foodstuffs.


Il est nécessaire de modifier la teneur maximale en aflatoxines dans les figues sèches afin de tenir compte de l’évolution du Codex Alimentarius, de nouvelles informations sur la possibilité d’éviter la présence d’aflatoxines en appliquant de bonnes pratiques et de nouvelles données scientifiques sur la différence de risque sanitaire entre différentes teneurs maximales hypothétiques en aflatoxine B1 et en aflatoxines totales dans divers produits alimentaires.

It is necessary to amend the maximum level for aflatoxins in dried figs to take into account developments in Codex Alimentarius, new information on the extent to which the presence of aflatoxins can be prevented by applying good practices and new scientific information on the difference in health risk between different hypothetical maximum levels for aflatoxin B1 and aflatoxin total in different food commodities.


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Le Codex Alimentarius a établi une teneur maximale pour les seules aflatoxines totales en raison de la grande variation observée dans le rapport entre l’aflatoxine B1 et les aflatoxines totales, due à différents facteurs (année de récolte, variété, conditions météorologiques).

Codex Alimentarius established only a maximum level for aflatoxin total due to the wide variation observed in the ratio between aflatoxin B1 and aflatoxin total, caused by several factors (crop year, variety, weather).


Les autorités iraniennes sont maintenant en mesure de fournir pour chaque lot faisant l'objet de l'exportation des analyses de laboratoire indiquant le niveau d'aflatoxine B1 et d'aflatoxine totale.

The Iranian authorities are now able to provide laboratory analyses indicating the level of aflatoxin B1 and total aflatoxin for each batch for export.


Après des contacts avec les autorités iraniennes, des contrôles sur place et en concertation avec les Etats membres, la Commission a maintenant décidé de réautoriser l'importation des pistaches iraniennes sous certaines conditions: les autorités iraniennes doivent fournir pour chaque envoi des documents concernant les conditions de production, de tri, de manutention, de traitement, de conditionnement et de transport, ainsi que les résultats des analyses de laboratoire du lot faisant l'objet de l'exportation qui indiquent les niveaux d'aflotoxine B1 et d'aflotoxine totale Les autorités compétents des Etats membres doivent en plus soumettre chaque envoi avant sa mise en circulation sur le marché européen à un échantillonnage et à des analyses systématiques de dé ...[+++]

Following contacts with the Iranian authorities and on-the-spot inspections, and with the agreement of the Member States, the Commission has now decided to allow imports of Iranian pistachios subject to certain conditions: for each consignment the Iranian authorities must provide documentary evidence relating to the conditions of production, sorting, handling, processing, packaging and transport, and the results of laboratory analysis of the consignment for levels of aflatoxin B1 and total aflatoxin. In addition, the Member States' competent authorities must ensure that, before being released on to the European market, every consignment ...[+++]


Les importations avaient été suspendues pour trois mois parce que de nombreux lots étaient contaminés par l'aflatoxine B1 une substance extrêmement toxique.

Imports were suspended for three months because many batches were contaminated by aflatoxin B1, an extremely toxic substance.


La Commission européenne a décidé de suspendre jusqu'au 15 décembre 1997 les importations de pistaches et de pistaches grillées originaires ou en provenance de l'Iran. En effet, de nombreux lots de pistaches originaires ou en provenance de l'Iran sont contaminés par l'aflatoxine B1 qui est une substance extrêmement toxique (cancérigène et génotoxique).

The European Commission has decided to suspend until 15ÊDecember imports of pistachios and roasted pistachios originating in or consigned from Iran because many batches of these pistachios are contaminated with aflatoxinÊB1 which is an extremely toxic substance (carcinogenic and genotoxic).


P (st1) + P (st2) × 2 r (st) P (échantillon) = surface du pic d'aflatoxine B1 de l'échantillon P (st1) = surface du pic d'aflatoxine B1 de l'étalon de référence (3.13.3) précédant l'injection de l'échantillon P (st2) = surface du pic d'aflatoxine B1 de l'étalon de référence (3.13.3) suivant l'injection de l'échantillon r (st) = quantité d'aflatoxine B1 de l'étalon de référence (3.13.3) injectée en ng Vm = volume de l'extrait d'échantillon injecté, en ml Ve x t = volume final de l'extrait d'échantillon, en ml, compte tenu de la dilution effectuée en (5.3) M = masse de l'échantillon, en g Vf = volume de filtrat transféré sur la cartouche d ...[+++]

P (st1) + P (st2) × 2 r (st) P (sample) = peak area of aflatoxin B1 for the sample P (st1) = peak area of aflatoxin B1 resulting from the preceeding injection of reference standard (3.13.3) P (st2) = peak area of aflatoxin B1 resulting from the following injection of reference standard (3.13.3) r (st) = injected amount of aflatoxin B1 in the reference standard (3.13.3) in ng Vm = volume of the injected sample extract in ml Ve x t = final volume of sample extract in ml, allowing for any dilution that was made (5.3) M = mass of sample in g Vf = volume of filtrate transferred to Florisil cartridge (5.4.1.2) in ml Vc = volume of chloroform, ...[+++]




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