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Alimentation provoquée
Alimentation provoquée d'une formation aquifère
Arrêt de la respiration
Asphyxie
Compression de la trachée
Erreur directe
Erreur non forcée
Erreur non provoquée
Erreur provoquée
Faute directe
Faute non provoquée
Faute provoquée
Maturation sexuelle provoquée
Obstruction de la respiration
Par des aliments dans l'œsophage
Ponte provoquée
Recharge induite
Rupture provoquée de la poche des eaux
Rupture provoquée des membranes
Réalimentation induite
Réalimentation provoquée
Suffocation
Y compris os ou graine contenus dans les aliments
épreuve d'hyperglycémie provoquée par voie orale
épreuve d'hyperglycémie provoquée per os
étouffement

Traduction de «Alimentation provoquée » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
alimentation provoquée [ recharge induite | réalimentation induite | réalimentation provoquée ]

induced recharge [ induced infiltration ]




alimentation provoquée d'une formation aquifère

induced recharge of an aquifer




arrêt de la respiration | compression de la trachée | obstruction de la respiration | par des aliments dans l'œsophage | asphyxie | étouffement | suffocation | dû(e) à des aliments [y compris os ou graine contenus dans les aliments] | aspiration et inhalation d'aliments (dans les voies respiratoires) SAI obstruction du pharynx par des aliments (bol alimentaire)

asphyxia by | choked on | suffocation by | food [including bone or seed] | aspiration and inhalation of food [any] (into respiratory tract) NOS compression of trachea | interruption of respiration | obstruction of respiration | by food in oesophagus | obstruction of pharynx by food (bolus)


rupture provoquée de la poche des eaux | rupture provoquée des membranes

artificial rupture of the amniotic membranes | rupture of amnion | rupture of amniotic sac


maturation sexuelle provoquée [ ponte provoquée ]

induced spawning


faute directe | faute non provoquée | erreur directe | erreur non provoquée | erreur non forcée

unforced error


épreuve d'hyperglycémie provoquée par voie orale [ épreuve d'hyperglycémie provoquée per os ]

oral glucose tolerance test


TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Il ne fait donc aucun doute que l’augmentation constante du prix des aliments, provoquée par la hausse du cours des matières premières, est une préoccupation de plus en plus pressante pour l’Union européenne.

Therefore, there is no doubt that the constant increase in food prices, as a result of increased prices for raw materials, is an increasingly pressing concern for the EU.


Lors de la distribution et de l'alimentation, les aliments sont manipulés de manière à éviter toute contamination provoquée par des zones d'entreposage ou équipements contaminés.

During distribution and feeding, feed shall be handled in such a way as to ensure that contamination does not occur from contaminated storage areas and equipment.


b) antioxygènes: substances prolongeant la durée de conservation des aliments pour animaux et des matières premières pour aliments des animaux en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation;

(b) antioxidants: substances prolonging the storage life of feedingstuffs and feed materials by protecting them against deterioration caused by oxidation;


antioxygènes: substances prolongeant la durée de conservation des aliments pour animaux et des matières premières pour aliments des animaux en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation;

antioxidants: substances prolonging the storage life of feedingstuffs and feed materials by protecting them against deterioration caused by oxidation;


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Pour les coccidiostatiques, qui sont des additifs utilisés dans l'alimentation des volailles pour traiter des infections provoquées par un micro-organisme, des mesures plus sévères seront adoptées s'ils sont d'origine antibiotique.

In the case of Coccidiostats - which are feed additives used to treat infections caused by a micro-organism in poultry - stricter measures will be introduced if they were of antibiotic origin.


antioxygènes: substances qui prolongent la durée de conservation des aliments pour animaux et des matières premières pour aliments des animaux en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation;

antioxidants: substances which prolong the storage life of feedingstuffs and feed materials by protecting them against deterioration caused by oxidation;


David Byrne a notamment déclaré: « Les exigences en matière d'aliments pour animaux sont actuellement aussi strictes que celles applicables aux denrées alimentaires; il s'agit là d'un pas essentiel vers la prévention de crises alimentaires provoquées par l'alimentation animale telles que l'ESB et la contamination par la dioxine.

"The requirements for feed are now as stringent as those for food, and this is a great step towards preventing any feed-born food crises like BSE or dioxin contamination.


La contamination est provoquée par l’alimentation et transmise dans la lignée germinale, c’est pourquoi il faut dépister et tester les cohortes de naissance et alimentaire et non pas les fortuits compagnons de troupeau.

Infection is caused through the feed and is passed on down the breeding line. That is why the birth and feed group need to be traced and tested, and not the cattle accidentally sharing the same shed.


Un exemple récent bien connu de contamination par des dioxines est la crise, provoquée par des aliments pour animaux, qui a frappé la Belgique en 1999.

A well known recent example of dioxin contamination is the Belgian dioxin contamination of feedstuff in 1999.


considérant que ce rapprochement suppose dans un premier stade l'établissement d'une liste unique des substances en cause dont l'emploi en vue de la protection des denrées destinées à l'alimentation humaine contre les altérations provoquées par l'oxydation est autorisé, ainsi que la fixation de critères de pureté auxquels ces substances doivent répondre;

Whereas such approximation must involve, as a first stage, the establishment of a single list of the substances in question whose use is authorised for the protection of foodstuffs intended for human consumption against deterioration caused by oxidation and the laying down of the criteria of purity which those substances must satisfy;


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