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Association canadienne des aliments de santé
Canadian Specialty Food Association
EPS Canada
Health Food Dealers Association
L'Association canadienne des aliments fins
Éducation physique et santé Canada

Traduction de «Association canadienne des aliments de santé » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
Association canadienne des aliments de santé [ CHFA,ACAS | Health Food Dealers Association ]

Canadian Health Food Association [ CHFA | Health Food Dealers Association ]


L'Association canadienne des aliments fins [ Canadian Specialty Food Association ]

Canadian Association of Specialty Foods [ CASF | Canadian Specialty Food Association ]


Éducation physique et santé Canada [ EPS Canada | Association canadienne pour la santé, l'éducation physique, le loisir et la danse | Association canadienne pour la santé, l'éducation physique et le loisir | Association canadienne pour la santé, l'éducation physique et la récréation ]

Physical and Health Education Canada [ PHE Canada | Canadian Association for Health, Physical Education, Rec reation and Dance | Canadian Association for Health, Physical Education and Recreation | Canadian Coalition for Quality Daily Physical Education ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le demandeur doit évaluer les données produites de manière à estimer les risques éventuels à court et à long terme pour la santé humaine ou animale associés à la consommation de denrées alimentaires ou d’aliments pour animaux génétiquement modifiés compte tenu de l’expression de nouvelles protéines/nouveaux métabolites et de l’altération significative de la teneur en protéines/métabolites de la plante d’origine dans ...[+++]

The applicant shall evaluate the data generated to estimate possible short-term and long-term risks to human or animal health associated with the consumption of genetically modified food or feed with respect to the expression of new proteins/metabolites, as well as significantly altered levels of original plant proteins/metabolites in genetically modified foods/feed.


2. on entend par «caractérisation des dangers»: l’évaluation qualitative et/ou quantitative de la nature des effets néfastes sur la santé associés aux agents biologiques, chimiques ou physiques qui peuvent être présents dans des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux.

‘hazard characterisation’ means the qualitative and/or quantitative evaluation of the nature of the adverse health effects associated with biological, chemical and physical agents which may be present in food and feed.


Le 3 octobre 2011, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a adopté un avis scientifique sur les dangers pour la santé publique à prendre en compte lors de l’inspection des viandes (porcines) , dans lequel elle a conclu que les palpations et les incisions actuellement requises dans le cadre de l’inspection post mortem présentaient un risque de contamination croisée associé ...[+++]

The European Food Safety Authority (EFSA) adopted on 3 October 2011 a Scientific Opinion on the public health hazards to be covered by inspection of meat (swine) , which concluded that the currently required palpations and incisions in post-mortem inspection, involve a risk of cross contamination with bacterial hazards.


Depuis 2007, la Commission dispose d'une stratégie européenne pour les problèmes de santé liés à la nutrition, la surcharge pondérale et l'obésité qui vise à contribuer à réduire les risques associés à une mauvaise alimentation et au manque d'activité physique dans l'Union européenne.

Since 2007, the Commission has a Strategy on Nutrition, Overweight, and Obesity-related Health Issues which aims at contributing to reduce the risks associated with poor nutrition and limited physical activity in the EU.


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Il apparaît que plusieurs autorités sanitaires nationales doutent de la valeur ajoutée des laits dits de croissance ou destinés aux enfants en bas âge et/ou estiment qu'ils sont trop riches en sucre, arômes et minéraux, tandis qu'un nombre réduit d'associations de professionnels de la santé préconise la consommation de ces laits dans le cadre de l'alimentation quotidienne des enfan ...[+++]

Several national health authorities seem to doubt the added value of so-called ‘growing milks’ or ‘toddler milks’, and/or consider them to be too rich in sugar, flavours or minerals, whereas a small number of associations of health professionals have supported the intake of such milks as part of the daily diet of toddlers.


de l’importance des travaux conjoints menés précédemment dans ce domaine, ce dont témoigne la stratégie européenne de 2007 pour les problèmes de santé liés à la nutrition, à la surcharge pondérale et à l’obésité, qui prône un régime équilibré et des modes de vie actifs et encourage les partenariats orientés vers l’action associant les États membres (groupe de haut niveau sur la nutrition et l’activité physique) et la société civile ...[+++]

The importance of previous joint work in this area as embodied in the 2007 Strategy for Europe on Nutrition, Overweight and Obesity-related Health Issues, promoting a balanced diet and active lifestyles and encouraging action-oriented partnerships involving the Member States (High Level Group for Nutrition and Physical Activity) and civil society (EU Platform for Action on Diet, Physical Activity and Health).


20. fait observer que les prix alimentaires payés par les citoyens européens peuvent représenter plus de 50 % du revenu et que quelque 43 millions de personnes sont menacées par la pauvreté alimentaire dans l'UE, une alimentation défectueuse étant un des principaux facteurs de dégradation de la santé associé à une situation socioéconomique inférieure, à la pauvreté et à l'exclusion sociale;

20. Points out that food prices paid by European citizens can constitute more than 50% of income, approximately 43 million people are at risk of food poverty in the EU and poor nutrition is one of the strongest detrimental determinants of health associated with lower socio-economic status, poverty and social exclusion;


L'amendement 16 du rapporteur vise à accorder individuellement à chaque État membre le droit de soumettre un dossier concernant un objectif nutritionnel particulier à l'Autorité européenne de sécurité des aliments. Pour permettre une harmonisation à l'échelle de l'UE et la tenue d'un débat associant tous les États membres avant la soumission d'un dossier à l'Autorité européenne de sécurité des aliments, il est préférable d'accorder aux États membres la possibilité d'émettre une recommandation au comité permanent de la chaîne alimentaire ...[+++]

In the interest of EU harmonisation and to for ensure debate involving all Member States before referring a dossier to the EFSA, Member States should have the right to recommend a referral to the EFSA, whereas the decision on such a referral should be taken by the Standing Committee for the Food Chain and Animal Health.


36. souligne, en outre, qu'un des objectifs majeurs de la stratégie devrait être le remplacement de la série de mesures politiques connexes et interdépendantes actuelles par un cadre juridique unique qui tienne particulièrement compte des recommandations, des normes et des lignes directrices de l'OIE et du Codex alimentarius de l'Organisation mondiale de la santé/l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (ci-après le "Codex"), sans pour autant n ...[+++]

36. Stresses, furthermore, that the replacement of the current set of inter-linked and inter-dependent policy measures with a single legal framework that takes particular account of the recommendations, standards and guidelines of the OIE and the World Health Organization/Food and Agriculture Organization Codex Alimentarius (the "Codex") should be a central plank of the strategy, without disregarding European rules such as transparency and the involvement of all stakeholders and while avoiding any deterioration in health status in the ...[+++]


Le rapport remarque que la pauvreté et le chômage sont associés à un mauvais état de santé imputable à des facteurs tels qu'une alimentation pauvre, un environnement dégradé dans les quartiers défavorisés, des logements insuffisants et le stress, et que, dans de nombreux États membres, les communautés défavorisées n'ont guère accès aux soins de santé.

The report notes that poverty and unemployment have been linked to poor health due to factors such as poor diet, worse environments in poorer areas, inadequate housing, and stress and that deprived communities in many Member States often have poor access to healthcare.




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Date index: 2020-12-20
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