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Alliage apte au traitement thermique
Alliage de traitement thermique
Alliage trempant
Alliage à traitement thermique
Conducteur de four à traitement thermique
Conductrice de four à traitement thermique
Four à traitement thermique
Lait soumis à des traitements thermiques
Moût soumis à traitement thermique
Opérateur de four de traitement thermique
Préposé au traitement thermique
Thermisation
Traitement par la chaleur
Traitement thermique
Traitement à la chaleur
Traiteur thermique

Traduction de «Moût soumis à traitement thermique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
moût soumis à traitement thermique

temperature-controlled must


opérateur de four de traitement thermique [ préposé au traitement thermique | conducteur de four à traitement thermique | traiteur thermique ]

heat treater [ heat-treater ]


alliage apte au traitement thermique [ alliage à traitement thermique | alliage de traitement thermique | alliage trempant ]

heat treatable alloy [ heat-treatable alloy ]


conducteur de four à traitement thermique [ conductrice de four à traitement thermique ]

heat treater, all-round


conducteur de four à traitement thermique

heat treater | heat-treat operator




traitement thermique (vins et moûts)

temperature treatment


lait acidulé soumis à un traitement thermique après acidification

acidified milk that has been subjected to heat treatment after fermentation


lait soumis à des traitements thermiques

heat-treated milk


traitement thermique (1) | traitement par la chaleur (2) | thermisation (3) | traitement à la chaleur (4)

heat treatment (1) | thermal treatment (2) | thermisation (3)
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Le traitement thermique auquel sont soumis les œufs de poisson pasteurisés rend nécessaire une quantité d'utilisation plus élevée pour cette denrée, afin de garantir une couleur stable tout au long de la durée de conservation du produit.

A higher use level for pasteurised fish roe is needed due to the heat treatment to guarantee a stable colour during the shelf life of the product.


Et ce que Bart vous disait sur la difficulté de vérifier les produits qui ont été transformés, qui ont été soumis au traitement thermique, par exemple, y est clairement indiqué.

And what Bart was saying about the difficulty of testing in products that have been processed, submitted to heat treatment, etc., will really come out of that.


b) ou bien soumis à un traitement thermique en profondeur à une température d’au moins 100 °C pendant une période d’au moins 30 minutes et déposés dans une décharge contrôlée approuvée par le ministre, sous la surveillance de l’inspecteur ou d’une manière que celui-ci juge satisfaisante, de sorte qu’il n’en résulte qu’un risque négligeable d’introduction ou de propagation au Canada d’un vecteur, d’une maladie ou d’une substance toxique;

(b) heated throughout to a temperature of at least 100 C for a period of not less than 30 minutes and disposed of in a sanitary landfill site approved by the Minister, under the supervision of or to the satisfaction of an inspector in such a manner that the disposition would only pose a negligible risk of the introduction into Canada, or spread within Canada, of a vector, disease or toxic substance; or


ont été soumis au traitement thermique défini à l'annexe de la décision 96/77/CE.

were subjected to the heat treatment to the Annex to Decision 96/77/EC.


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ont été soumis au traitement thermique défini à l'annexe de la décision 96/77/CE;

were subjected to the heat treatment to the Annex to Decision 96/77/EC;


3. Un lot de viandes séparées mécaniquement produites au moyen des techniques visées au chapitre III, paragraphe 3, de la section V de l'annexe III du règlement (CE) no 853/2004, pour lequel le critère Salmonella a donné des résultats insatisfaisants, ne peut être utilisé dans la chaîne alimentaire que pour la fabrication de produits à base de viande soumis à un traitement thermique dans des établissements agréés conformément au règlement (CE) no 853/2004.

3. A batch of mechanically separated meat (MSM) produced with the techniques referred to in Chapter III, paragraph 3, in Section V of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004, with unsatisfactory results in respect of the Salmonella criterion, may be used in the food chain only to manufacture heat-treated meat products in establishments approved in accordance with Regulation (EC) No 853/2004.


En revanche, le suif obtenu à partir d'autres tissus de bovins, notamment de sous-produits de l'abattage de ruminants, doit être soumis à des mesures adéquates, telles que l'élimination des MRS et la filtration et, pour certains sous-produits, un traitement thermique visant à éliminer un risque potentiel d'ESB, à moins qu'ils ne proviennent de pays ne présentant pas de risque au regard de l'ESB.

However, tallow produced from other cattle tissues, notably from ruminant slaughter by-products, needs to undergo adequate measures such as SRM-removal and filtration and, for certain by-products, heat treatment to eliminate a potential BSE risk, unless originating from countries without a BSE risk.


9) avoir été soumis à un traitement thermique au cours du processus de fabrication, ou être élaborés à partir de produits qui ont subi un traitement thermique, ou comporter des prescriptions d'hygiène suffisantes pour satisfaire aux critères d'hygiène garantis pour tout produit fini.

9. have undergone heat treatment during the manufacturing process or be made from products that have undergone heat treatment or involve hygiene specifications that are sufficient to meet the guaranteed hygiene criteria for all finished products.


Mesures requises : Pour la production de gélatine et de suif provenant de matériel bovin obtenu à partir de bovins abattus au Royaume-Uni, il faudrait instaurer au Royaume- Uni les conditions ci-après : A. 1. Produits, et en particulier, gélatine, amino-acides et phosphate di-calcique obtenus selon un processus garantissant - que tous les os ont été soumis à un dégraissage suivi par un traitement acide et alcalin complétés par un traitement thermique entre 138o C et 140 ...[+++]

Measures required : The following conditions should be introduced in the UK for production of gelatins and tallow when sourced from bovine material obtained from bovine animals slaughtered in the UK : A. 1. Products, particularly gelatin, amino acids and di-calcium phosphate, produced in a process which ensures that - all bone material is subjected to degreasing followed by acid and alkaline treatment followed by heating between 138o C and 140o C for 4 seconds - other raw material is subjected to alkaline treatment followed by heating between 138o C and 140o C for 4 seconds.


Je suis entièrement favorable à ce que la réglementation de Santé Canada exige que le fromage soit soumis à un traitement thermique pour le pasteuriser ou pour qu'on oblige les fabricants à respecter les trois exigences que vous énumérez dans votre publication.

I support the Health Canada regulations that cheese be heat processed so as to pasteurize it or that the other three requirements that you listed in your publication be met.


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